本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • シャワードアの汚れに何が効きますか?(アメリカ在住)

シャワードアの汚れに何が効きますか?(アメリカ在住)

レス11
(トピ主 0
041
Aubrey
ヘルス
シャワードアが汚れてしまって、なかなか汚れが落ちず、くもった感じになっています。CLR、ブリーチ関係は試してみたのですがダメです。カルシューム分がついてるのでしょうか?

ランキング

レス

ビネガー、SOS、さもなくばスチームクリーナー

041
カナダの住人
タイトル通りですが、ホワイトビネガーって結構なんでもキレイになりますよね。それに安いし(笑) まずは、ホワイトビネガーにペーパータオルをしっかり浸したものを湿布の要領で暫くガラスの表面に貼り、その後、更にタワシかブラシを使ってビネガーをつけながらゴシゴシこすってみてください。 それでもダメなら、次はSOS。ただし、凸凹のないガラスの場合はSOSだと傷がついてしまう場合があるので要注意です。 最後の手段は、スチームクリーナー。 スチームはかなりの汚れでも落としてしまうパワーがありますよ。最近は家庭用のスチームクリーナーが色々出回っているので、お手頃なものを入手する事も出来ると思います。 キレイになるとイイですね。

私も知りたいです!

041
なな
アメリカ在住ではありませんが、私も知りたいです。 たしかあの汚れは石鹸分だから、石鹸で落ちるよって言ってた人がいましたが...今からシャワー入るので、ためしてみます。

商品名

041
つくし
出していいのかしら?? アメリカ南部に住んでいた時、水周り周辺はカルシウムのこびりつきがひどかったので “ライムアウェイ”という洗剤を使っていました。 おもしろいほどよく落ちましたよ。

うちはこれ

041
とととろろ
スキンヘッドの男の人が腕組みしてるイラストが ついている箱にはいっている、 アメリカ版激落ちくんを使ってます。 名前はたぶんMr.CleanのMagic Eraseだったと思います。 よくクーポンも見かけるので安く手に入ると思います。 お風呂場に適当な大きさにカットしたものを置いておき、シャワーのついでにちょこちょこ気になるところを 磨いたりしてます。

スチームクリーナーを使うときは、気をつけて!

041
FIG JAM
スチームクリーナーをガラス、タイルに使用するときは、一部分を急に高温過熱しないように、くれぐれも気をつけてください。 ひびが入ってしまいます。 我が家のシャワードアは安全二重ガラスだったので、ばらばらに割れることはないのですが、変えるのに結構費用が掛かってしまいました。

激落ち

041
在米米
メラミンフォームにCLRをつけてこすると結構落ちますよ。 ビネガーをスプレーして半日おき、それから一旦熱いお湯で洗い流してからメラミンフォーム+CLRでこするとなおいいです。 因みに、ウオーターソフトナーをつけると、カルシウム分が取り除かれるので、この問題はなくなります。 便器やバスタブも汚れにくくなるし、ディッシュウォッシャーで洗うお皿もスポットがつかなくなります。 お肌も乾燥しにくくなるのでお勧めです。 ホームディポで$300くらいです。(取り付け料金はわかりません。)

カナダの住人さんありがとう!

041
Aubrey
カナダの住人さんありがとう。ホワイトビネガー是非試してみます! 意外なものが効くんですね。ご親切に返事を頂いてありがとうございました。

ミスタークリーンイレーサー

041
ひとみ
ミスタークリーンで出している、イレーサー。これを水でぬらして絞ってそれからガラスをこすると落ちると思います。ちなみに2個入りで2ドルくらいです。

BON AMIクレンザーを試してみてください

041
軟水の地に住みたい
普段はスプレーボトルで洗剤や時にはビネガー(すごく安いもの)を吹きかけて流していますが、年末の大掃除にはひよこマークのBON AMIクレンザーを使って隅々綺麗に磨きます。 TVでNYCのウォルドーフホテルで窓やガラスを磨くのに使われているのを見て以来、更に信奉者になりました。  我が家のガラス窓・ガラスシャワードアには全く傷が付きませんが、プラスチックには向かない洗剤だと思います。念のためにテストしてみてから使ってください。粉のクレンザーなので、吸い込まないようにご注意を!

ずばり!LIME AWAY!

041
ほーちゃん
LIME AWAYという洗剤がお勧めです! 緑色のボトルで、普通のスーパーに売っています。 スプレーして1分後洗い流すだけ。 うちはこれでピカピカになりました。 トイレのボウルにこびりついているカルシウムもびっくりするくらい落ちます。 是非試してみてください~。

みなさんありがとう!

041
Aubrey
カナダの住人さんのお返事1件見た段階でお礼を書いて、その数日後チェックしてみたらなんとたくさんの人から色んなアイデアが! 皆さんありがとう! 色々試してみます! ソフトナーってのは初めて聞きました。へぇー、今乾燥肌で悩んでいました。Home Depotに行って見てこよっと。 ホント助かりました!皆さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧