本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自分の子と遊ばせたくない子供いますか?(2歳半)

自分の子と遊ばせたくない子供いますか?(2歳半)

レス1
(トピ主 0
041
りんごりんご
子供
正しくは、自分と「子育ての」価値観の合わないママの子供と自分の子供を遊ばせたくない、と思うことがありますか?私は、あまり人の好き嫌いもないので、人を避けるという経験がありませんでした。それが、初めてお付合いするのに躊躇しています。 子供は2歳半同士です。相手の子をA君とします。 ・A君は、うちの子が手に取るオモチャを全部奪うのですが、それがかなり強引で突き飛ばしたり、叩いたりするのにママは「何やってるの~?、やめなさ~い」って言うだけで座ったまま口だけ。 ・うちの子は、A君と遊んでると必ず帰りたがる。 ・A君ママが出不精なので、会うのはどちらかの家。A君がビデオ好きなので、遊んでる間ずっとビデオが流されてる。消すと泣いて反抗するので、「ビデオ付けさせて、ごめんね~」と断りが入ります。 別にママ自身が嫌いな訳じゃないし、数少ないママ友達なので生き抜きにもなります。ただ、子供は我がまま放題という感じです。 この程度で目くじら立ててたら、幼稚園入ったら付き合いなんてできないのでしょうか。 育児の価値観が合わないだけで疎遠にしていくことについてどう思いますか?

ランキング

レス

様子をみて・・・。

041
STA波
でしょうか? 初めは知らない人同士なので価値観もぴったり、と言う方が少ないですよね。なので、そのママさんとずっと今後も仲良しでいるのだとしたら必ずどちらかがなびく、というか似通ってくると思います。 また、そのママさんの子供さんがあまりにもトピ主さんのお子さんをいじめる様であれば離れる必要も出てきますよね。(そういう経験がありました)でも、ママさんと再び仲良く出きるときも将来くることもあるし。 完全に絶交なんて事考えていないようですので安心ですが、ほどほどに息抜きしながら様子見ながらお付き合いを続けて、悪影響が出そうになった時付き合いをどうするかを改めて考えても遅くは無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧