本文へ

妻に専業主婦に戻って欲しい。

レス544
(トピ主 57
041
青汁
恋愛
眠れずパソコン開いていたら、ここを見つけました。 つい目に留まったのが、妻を養うってそんなに嫌ですか、のタイトル。 自分は、全然嫌じゃないです、専業主婦がいいです。 妻に専業主婦に戻って貰いたい、時代に逆行しようが何だろうが、妻の変貌を止めたいし、自分は家事も限界なんです。 結婚してからずっと主婦でいてくれた妻が、八年くらい前からフルタイムで働き始めたんです。 働き出した理由は、専業主婦を女性がこき下ろすテレビ番組だったか、何かを見てそう思われたくないからとか何とか。 職種は、独身の頃やっていた洋服の販売なんですが、どんどん派手になるわ、金遣いが荒くなるわ。 自分で稼いだんだから、文句言われる筋合いは無いと言い出す始末。 家事は、お互いに自分の事だけ。 妻の都合で強制的にこうなってしまいました。 家の中は、カーテン閉めっ放しで、埃と妻の長い髪の毛が廊下に溜まっている、冷蔵庫の中は常に空だし。 元々家事なんて出来ない自分ですが、精一杯自分の事はやっているつもりです、とても他にまで手が回りません。 子供もいません、もう自分は43ですし、妻だって36、働いている場合じゃないと思うのです。 結婚した意味が分からなくなっています。 手抜きでも、昼寝しても何でもいい、専業主婦として最低限でいいから自分の支度をして欲しいのです。 何でこんなに同性から専業主婦が嫌がられるのか分からないです。 男の中で専業主婦の妻なんて普通なんですが。 とにかく、妻には専業主婦に戻ってもらいたくて、そう話をしても、全て折半なんだから、平等だと聞かない。 自分だけの給料でも十分やっていけるのです、贅沢さえしなければ。 このまま離婚しても、自分の生活は何ら変わらないと思えます。 そう話してみようか考えています。

ランキング

レス

難しいと思います

041
nya
あなたが自分の世話や家事の為に専業主婦が欲しいと思っていても、 妻はそうではない。これは生きる基本的なことが違う為に無理だと思います。 小町を見てもわかるように専業主婦志望の女性はたくさんいます。 しかし、一方では男性に養われたいと思わない人も存在するんです。 確かに奥さんの給料では離婚しても贅沢に暮らせる金額では無いかもしれません。 しかし同じギリギリの生活でも、与えられる夫の給料を待っているだけ。 家事をするだけ。自由度は同じく大幅に減りますが、自力で稼いでいるとまだ、 その生活境遇は自分の責任だと思えるし、辛いことも自分が何とかするのだ、と 思えればがんばれたりする女性もいます。 残念ながら奥さんに今更家事のみに専念し、地味に家の中で生きろ、と言っても 難しいと思います。

随分自分勝手ですね

041
アラフォー
奥様ではなく、トピ主さんが、です。 派手なのと金遣いが荒いのは、確かに少々問題ですが… >自分は43、妻36、働いている場合じゃない ? 高齢になればなるほど、お金は必要です。 働けるうちは働くのが普通だと思いますが。 >専業主婦として最低限でいいから自分の支度をして欲しい >結婚した意味がわからなくなっている トピ主さんは「世話をしてくれる人」が欲しかったんですか? その為に結婚したのですか? 「自分の事は自分でする」って、子供の頃に教わりませんでした? あまりにも世の中の女性を馬鹿にしている発言ですね。 >自分だけの給料でも十分やっていける 例えば、夫が突然亡くなったら? 離婚したら? 働けないような重病になってしまったら? どうやって生活しろって言うんですか。 昔の女性は泣く事くらいしか出来ませんでした。 今の女性は皆、そんな「不幸な女性の歴史」を知っているから、働くんです。 「もしも」に備えているんです。 こんな夫、私ならとっとと離婚しますね。いらないわ。 私が独身なのは、こういうくだらない男性が多いせいかも…?

結婚の意味?

041
通りすがり
辛口ですが、要するにトピ主さんはただ単に自分の身の回りの世話をしてくれる人が欲しいだけなのですね。それが結婚の意味なんですよね? 冗談じゃありません。奥さんは無給のお手伝いさんロボットじゃないんですよ! 奥さんが自分の意思で働いているのを何でやめさせようとするのですか? 自分の家事が限界だから?それならお互いの給料から出し合って有給のお手伝いさんを雇ったらどうですか? それから今のご時勢、トピ主さんの会社だってどうなるか分からないですよ?奥さんが働いていたほうが経済的に安心じゃありませんか?

きっと何か変わったのでは?

041
nana
はじめまして。奥様はきっと外に出ていろんな人の影響を受けているのではないですか? 私は今専業主婦で、前までずっと彼より遅くまで働いていました。 出張や飲み会なども多くそのときは不満をたくさん言われたのですが、 今はまた働けば?といった具合です。 比べるものがあるからきっと理想は尽きないものなのかと・・ 二人でお休みをあわせてゆっくりとした時間の中で自分の希望とする生活について話して見られてはいかがですか? 2人の共通の友人とかも交えて時間を過ごしたり、そんな中でまた仕事をしながらでも大切なことに気づかれるのではないでしょうか? あまり参考にはならないと思うのですが、眠れない気持ちお察しします。 がんばってください。

離婚でいい

041
マリまり
専業主婦の脳みそのまま、フルタイムになってしまった勘違い奥様ですね 残念なお相手を伴侶にしてしまいましたね ご愁傷様です うちの夫も専業主婦を希望するタイプでした しかし私は、築いたキャリアが惜しく、ダブルインカムの貯金効率の良さを主張して 夫にお願いして仕事を続けていました ですから家事炊事すべて私です 子作りもちゃんとしよう、と約束しました しかし折からの不況で、夫の会社の経営が芳しくなくなりました その直前に妊娠していた私は、退職するつもりでいたのを「正社員なのにもったいない」と夫に止められ いまは子育てしながらフルタイム勤務です ここへきてようやく、夫が仕事に対して理解を示すようになりました 専業主婦の数倍頑張る覚悟がないのに、兼業をきどる有職主婦は見苦しいです 主婦業・妻業を放棄してフルタイム勤務しているのなら、それは兼業ではありませんね お子様もいないのでしたら、離婚してしまってもよいのでは? このままではもうお子様をもうけることを諦めないといけませんよ?

トピ主さん頑張ってますね

とくれん
男性は家事が苦手な方もいますし 自分なりに頑張っているというのは本当の事だとお察します ちなみに私も販売の仕事でデパート勤務でしたが 好きなオシャレも出来て、若々しくいられるのでとてもこの仕事が好きでした ただし家事は洗い物以外はすべて私がやっていましたし 掃除も毎日していました! ですので、一概に働いているから家事が出来ないという訳でもありません 現在は子育て中で休職していますが やはり販売の仕事に復帰したいと考えています ところで奥様は専業主婦時代に家事はキッチリされていたのですか? お話を聞く限り元々家庭にいるのがお好きな方ではないような感じに思えます 今の状態ですと夫婦でいる必要性を感じません、ただの同居人の様に感じてしまいます 奥様は自分の収入で好きな事が出来、家事も自分の事は自分となると おっしゃる通りで、離婚したとしてもとぴ主さんの生活は変わらないでしょう もちろん寂しさはあるかもしれませんが… お子様もいらっしゃらないという事ですので お二人で今後の事をよく話し合われた方が良いかと思います

専業主婦が家事が上手い???

🐱
ひな
奥様は元々家事があまり好きではなかたのかな? 夫婦共働きで子育てしている方や介護されている方はたくさんいます。 ご夫婦でよく話し合われた方がいいと思います。 専業主婦になっても、家事全部担当してくれるとは限りませんよ。

働きながら家事労働をしている主婦です

兼業主婦
私はフルタイムで働きながら、家事をしている主婦です。 子供が二人います。なぜできるか? 料理が好きなので、美味しい料理を食べたいから自分で作りたい。また、5時で仕事が終わるので、買い物をして帰っても夜の7時半くらいにはできる。朝は、簡単なパン食、掃除も簡単に済ませています。買い物は夫、お風呂あらい、食器あらいは、子供にときどき頼みます。 現実的にあなたの家庭で、どうしたらいいか?奥様は洋服販売という仕事、立ち仕事で夜も遅い、できれば、パート勤務か転職(短時間勤務)にと頼んでみる。働くのはお金だけがすべてではないです。 でも、最近の男性は、ほとんど働いて欲しい人ばかりだと思っていたので、とぴさんのような男性、(専業主婦希望)貴重な方です。

変わらないと思います

041
無理無理
妻が勝手に働いているみたいな言い方ですが、奥様は自分自身を理解し、もっとも家のためを思って働いてられるのです。 仕事を辞めたら、いきなり家事大好きに変身したり、ショッピングや友達づきあいも減らせるわけないじゃないですか。 今はバランスが取れてますが、やめれば支出ばかりで、家事も多分変わらないと思うし、絶対喧嘩になるから今の方がよいと思います。

トピ主さんがお手伝いを雇えば・・・

041
neko
すべて解決するんじゃないでしょうか? トピを読んでいると、「自分の身の回りの事をやってくれるお手伝いさん」が欲しいだけのように見えます。 お手伝いさんを雇わなくても、週2ぐらいでダスキンとかにきてもらってもいいし、洗濯は基本クリーニングへ、食事は定食屋で食べればいいかと・・・。 奥さんは別にトピ主さんのお金を使って、派手に遊んでいるわけではないですよね? 生活費も折半なら、お互いに自分の家事はするのは当たり前かと。 トピ主さんは、自分の身の回りの支度がして欲しいから、奥さんに貧しい生活も我慢してもらい、奥さんの人生を諦めてまでも家にいてもらいたいんですよね?  身勝手だなあ。 そういう所が奥さんが専業主婦になりたくないんじゃないですか?

もう戻らないのでは

🎶
Mm
トピ主さんの奥さんも人間だもの。 家にいて、家畜化していくより、外でいきいきしていられる・・・ 働くやりがい、自由にお金が使える楽しさ、夫だけの世界にいるよりも。 それらの喜びを知った今、もう家庭に戻ろうとは思わないかなと。 お子様がいないんですね。 しかし、奥さんは子供が欲しがってるのでしょうか? 欲しがらないなら、諦めるしか。 どうしても、専業主婦がいい、というなら離婚して 専業主婦希望の女性と再婚するしか・・・

全ての差をなくせ

041
匿名です
所得制限には賛成です。限りある税金ですから、有効に活用して欲しいものです。 子どもに差をつけるなということならば、高校大学生にも子ども手当を出してください。また子どもを育て上げた家庭にも手当を出してくださいね。

奥さんひどすぎますね。

😨
そてつ
>結婚した意味が分からなくなっています このまま離婚しても、自分の生活は何ら変わらないと思えます。 そう話してみようか考えています。 確かに、この奥さんでは結婚生活の意味はないですね。 トピ主さんは何年も我慢されたのですから離婚前提で話をされて良いと思い ます。

前向きに

🐧
スライムベホマズン
トピ主さんの今の気持ちを正直に奥様にぶつけてみたことはあるのでしょうか。よく男性は女性に対して「言ってくれないとわからない」といいますが、それは女性でも同じですよ。 その上で、トピ主さんの望むライフスタイルと奥様の望むものが大きく食い違うようなら、離婚も視野に入れて前向きにお話したほうがいいと思います。お子さんもいませんし、これから何十年も続く人生、一緒に生きていけるのかどうかをよく考えてみてください。 ちなみに私も奥様タイプの女ですが、トピ主さんのことを非難したりはしません。でもたぶん妥協もできません。

専業主婦希望の女性もいるでしょ?

🐴
ruri
専業主婦という立場に幸せを感じる女性と、そうでない女性が世の中にはいるんですよ。 私自身は、専業主婦だったときもありますが、やはりそれは窮屈なかごの鳥以外の何物でもありませんでした。 行動範囲は狭いし、社会から置き去りにされたような感覚は覚えるし。 家の中を掃除して、料理して、夫の帰りを待って...そういう生活は自分には向いてないとつくづく思いました。 それに、自分以外の誰かが稼いできたお金を使うということに慣れることができなかった、というのもあります。 自分で稼いで、自分の好きに使いたい。 けれど、世の中には専業主婦になりたい女性もまだまだいると思います。 不況から就職難が続いていますし、必死になって働き口を探すよりも、養ってくれる誰かと出会いたい...そう考える女性もいますよ。 今から離婚して、そういった女性の一人と一緒になってもいいのでは? >自分だけの給料でも十分やっていけるのです、贅沢さえしなければ。 ↑このあたりが何か引っかかります。 奥様、ご主人の稼ぎだけで「贅沢しないで」地味に生きていくのが、ただ単純にイヤだったのでは?

(笑)

041
猫2匹
働いている場合じゃないって… じゃあ、なにしてる場合なんですか?

子供が欲しいんですか

041
兼業主婦
もし子供が欲しいのなら、家事がどうの金遣いがどうの言ってないで「子供が欲しい」と言えばいいのに。 是非はともかく、子供は「妻が働き続けられない理由」のトップです。 確かにトピ主さん夫婦の年齢ならタイムリミット差し迫ってるしね。 それにフルタイムVS専業主婦なんて極端な考え方しなくても、パートや派遣、場合によってはフリーランスと働き方なんて様々です。 赤ちゃんでもいるならともかく、家事が十分できる働き方はあるんですから。 8年前のテレビってもしかして「専業主婦は家畜」発言でヒートアップした某ライターの番組でしょうか。 今ではすっかり沈静化してるんだから引きずらなくても、と思うんですが。

青汁さんのおっしゃりたいこととても分かります

名乗れません
子供も独立して夫婦二人暮らしです。 子供が少し大きくなってからパート勤めをしたこともあるのですが、夫が激務なので私が働いては家が成り立たず、ずっと専業主婦をしています。 だから奥様の気持ちも分かります。確かに専業主婦は肩身が狭いです。 こんなことは人前では言えないのですが。 女性が子供を産んで育てることを良しとする世の中に戻れないものかと思っています。 子供手当はもっと出してもいいと思います。 でもさらに一歩進んで、母親が働かなくてもすむ世の中になってほしい…と言うと「女性の社会進出を妨げる」と叱責されるでしょう。 最近、甥が離婚しました。 甥嫁も働き始めた途端、掃除も洗濯もしなくなり、どんどん派手になり、愛人ができて、子供を置いて甥の家を出て行きました。 これは極端な例です。 子供を育てながら働いている女性のほとんどは、家族のためにまじめに働いています。 でも世の中が疲れきっているのが見えるのです。 父だけの収入では貧しくても、母が家庭にいて子供を育て、兄弟もいて、私達の子供時代は幸せでした。 今の家族の在り方をとても悲しく思います。

一度真剣に話し合ってみてはいかがでしょうか

041
PK
お互いに相手の嫌がることはしないのが夫婦のみならず、全ての人付き合いの基本でしょう。 奥様はフルタイムでしっかり働き続けて自立していたいと思ってらっしゃるようですね。その現状に対し、トピ主さんは家事をしっかりやってくれる専業主婦を望んでおられ、奥様が外に出て働かれることを快く思ってらっしゃらないのですね。そして派手なことと金遣いが荒いこといやなので辞めて欲しい、と。さらに、ご年齢の件はお子様を希望されており、不妊治療も視野に入れておられるということでよろしいでしょうか? でしたら、まずはこの点をしっかりと奥様に伝え、きちんと時間を取って話し合うことが第一かと思います。いきなり離婚、などとは言わず、不満な点は何で、どうして欲しいのかと言うことを伝え、同時に奥様のご意見もしっかりお聞きした方がよろしいかと思います。離婚ありきで話をしてしまうと売り言葉に買い言葉で離婚になってしまうかもしれませんよ。根気強く話し合って下さい。 妥協点としてはフルタイムではなくパートで働いてもらって、派手な点と金遣いは直す。トピ主さんも家事は今まで通りやる。お子様は奥様次第といったところでしょうか。

あまり責めないで。

041
haruka
トピ主さんは、お家で心休まる状態ではないのですね。 私は専業主婦で子供がいません。 しかし、何かやりがいのあることを始めたいと考えています。 トピ主さんの奥様が社会でバリバリ働いていらっしゃるのは、とても羨ましいです。 専業主婦は、自分のものにお金をかけるのは気が引けますし、友人との交流も多くないと思います。 ご主人に後ろめたいような、社会から取り残されているような気持ちになるのです。 しかし、外で働けば、服装やお化粧にも気を使いますし、同僚などとのお付き合いもあります。 自分で稼いだお金なら気兼ねなく使える、ということで、奥様は今とても楽しんでおられるのではないでしょうか。 反面、トピ主さんが経済的に守っていけるから、家にいて欲しい、というお気持ちも分かります。 私の夫もそういう考えですので。 家ではホッとしたいのですよね。 働くなら、家事をやった上で、空いた時間に無理なく、というのが理想なのではないでしょうか。 奥様のことをあまり責めずに、定年まで20年位、お子様のことも含めて、これからの人生設計をゆっくり話し合われてはいかがでしょうか。

話し合いですよね

🙂
君の為にできること
それにはまず、トピ主さんが専業主婦というものに対してどれだけの評価をしているのかが問題なのではないでしょうか? 世間に何と思われようと、家族の健全な生活の為に と専業主婦を選ぶ女性は沢山居ます。 トピ主さんの思うように「養われたい」からではなくね。 何よりトピ主さんは子どもが欲しいのですかね? 何となくそんな風に感じました。 専業主婦云々より、子どもを持つ持たないの話し合いもまだではないのかと思いました。 子どもがいない場合は専業主婦だと自己評価を上げにくいです。 自分を評価してくれるのが夫だけになってしまいますので。 夫は所詮他人(敢えてそう書きます)その他人の評価だけに自分の時間を取られていくのは焦りを感じても仕方がないかも知れませんね。 ただ、奥様は今、何か意固地になってしまっている印象を受けます。 自分の評価の為に周りが見えなくなっているというか・・。 夫をそこまで敵対視し、信頼できなくなる何かがあったのか?と思います。 専業主婦を選択するのって、夫への最大の信頼だと私は思います。 トピ主さんがその信頼に足る人物でないのかも・・。

トピ主さんの気持ちも分かります

041
蜆蝶
働く既婚女性ですが、トピ主さんの言いたい事ややるせない気持ちが理解できます。 なんのために結婚したんだろう、という気持ちになってしまうのは互いの頭の中や気持ちがすれ違っているからですよね。 専業主婦になりたい女性は大勢います。トピ主さんのような夫に尽くしたい、という女性はいっぱいいる。ただ、残念ながらトピ主さんの奥様は違うタイプだったのでしょう。自分たち夫婦が納得のいく生活を二人で作り上げるよりも断固自分の良しとする生き方を選ぶ。奥様の生き方もそれはそれで立派だと思います(夫によりかからないで生きようとする)ただ、お互いへの思いやりと言うか、「二人でよりよいあり方を考える」という姿勢があれば、、 これからの話し合いが良い結果を生むといいのですが。ただ相性やタイプの違いは如何ともしがたい気もします。離婚して、専業主婦になりたいと願っている女性とトピ主さんが再婚するというのも考えてみて良いのでは。トピ主さんのように「養いたい」「専業主婦になってくれ」という男性、今どきはすごく貴重で大モテかもしれないですよ。 安らげる幸せな家庭を持って下さい。

難しいですね

041
匿名希望
専業主婦を馬鹿にするトピ、レスが多いなと感じていました 夫の親の面倒は専業主婦がするべし 夫に文句を言うんだったら夫と同じくらい稼げ パートごときで など。。。 さらに夫婦で働いていても 夫と同程度の稼ぎがないくせに、夫に同等の家事を求めるな 専業主婦って馬鹿にされてるというか下に見られていますね 家事、育児、介護、あげく夜の相手要員とでもいいましょうか あげくいざ夫と同じ程度の収入を得、家事を完全に折半しようとすると このようなトピがたつんですね いったいどうしろって言うんでしょうね 離婚を脅し文句に家事に専念しろなんて言ったら奥さんのほうから離婚を言い出すでしょうね あなたはどうして奥さんと結婚しようと思ったんですか? 夜の相手をするお手伝いさんを安いあなたの給料でまかなおうとしたんですか? 結婚した意味ってなんでしょう 結婚したいと思った理由を教えてください

大変ですね

🐤
ことり
奥様のこと、大変ですね。 私は基本的に、専業主婦や共働きどちらでも、 夫婦間で話し合ったことなら問題ないことと思っています。 ただ、トピ主様の奥様のような考え方(テレビに影響された、 たとえ働く口実であったとしても)で、働くことには反対です。 どうして第3者の意見を鵜呑みにして、当事者の家庭を粗末に するのでしょうか? 結婚の価値観は人それぞれとしても、 私は結婚の根本はひとつだと思っています。 違う人格・性の二人が、力を合わせ、社会とどう向き合い、 貢献するのかが結婚であり、エゴを突き通すならトピ主様の 言う通り、同居人で充分です。 ただ、離婚は最終手段であって、最初から離婚ありきで話を 推め出したら、それもまた同じエゴです。 人の考えは変わるもの。トピ主様も、子供がそろそろ欲しく なっているようですし、奥様も今の仕事が楽しいのでしょう。 とにかく自分の思いをまとめて、相手の話もきちんと耳を傾け、 じっくり話し合ってください。応援してます。

横ですが……

041
柚子
アラフォーさん&猫2匹さんへ >>自分は43、妻36、働いている場合じゃない >? >働いている場合じゃないって… >じゃあ、なにしてる場合なんですか? 子供がないとありますし 年齢を考えて子供のことを……ということだと思いますよ。

お手伝いさんがほしくて結婚したんですね1

041
らら
>何でこんなに同性から専業主婦が嫌がられるのか分からないです。 男の中で専業主婦の妻なんて普通なんですが。 個人的には、誰かの稼ぎにすがって生きる信じられません。つまり、見えない愛情だけを頼りに、他人に(経済面で)おんぶにだっこってことでしょう? たとえ、確固とした愛情で結ばれていても、世の中何があるわかりません。夫の会社が倒産したり、夫が病気で倒れたり。 そういう意味で、専業主婦という立場は、足もとが心もとなくてたまりません。 現代は、女性も男性と同じ教育を受け、社会で働ける時代です。 男性に頼らなくても、一社会人として生活の糧を稼ぎ、生きていけます。 働く場所がなかった女性のように、ただ、男性の顔色をうかがって男性と家庭に使えるだけの時代は終わりました。今は、「妻=夫と家族の世話をする女」ではありません。妻にも一人の人間としての社会生活や人生があっていいはずです。 あなたは、自分だけの収入で暮らすために、奥様の仕事や意思を奪って、その鳥かごに閉じ込めて、自分の面倒を見させることができれば満足ですか?

お手伝いさんがほしくて結婚したんですね2

041
らら
ところで、兼業主婦の方からの「家事はすべて私がやってました。それで当然」的台詞には困ってしまいますね。こういう人がいるから、いつまでたっても男性の結婚に対する意識が変わらないのです。「働くなら家事にさしさわりのない程度に」なんて言い始めるのです。 女性が男性と同等の仕事をし、同レベルのお給料をもらうことも可能な現代において、同居する二人が家事を分担するのは当然のことです。それを、なぜ女性だけが家事を強いられるのか。しかも、女性から。こういうコメントを見ると、「女の敵は女か」と思わずにはいられません。

あなたが希望するのは自由ですが

041
sakura
>男の中で専業主婦の妻なんて普通なんですが。 結婚を希望する男性のうちで、相手に専業主婦でもよいという割合はわずか20%です。 とても、普通ではありません。

相談ですか?

041
たか
8年も前に起こった事を今頃相談というのも変だと思うのですが、あえて回答するとしたら、トピ主さんと奥さんの収入で家政婦さんを雇えばいいのではないでしょうか? >職種は、独身の頃やっていた洋服の販売なんですが、どんどん派手になるわ、金遣いが荒くなるわ。 >自分で稼いだんだから、文句言われる筋合いは無いと言い出す始末。 これは感心できませんね。生活費、貯蓄などをきちんと収入に応じて負担させないといけませんよ。 子供については確かにタイムリミットが迫っていますので、夫婦できちんと話し合わないといけませんね。

金銭的負担

041
そうじ
専業主婦はペットと一緒ですよ。 ペットになりたくない女性はいっぱいいます。 奥様の考えの方がどちらかと言えば正しいです。 ただし生活費は折半にするべきでしょうね。 将来への貯蓄も両親への仕送りも車等の耐久消費財の費用も全部折半。 奥様の給料からそれらの金銭を徴収して下さい。 そうすればお手伝いさんを雇うくらいの余裕は出来るはずです。 奥様の浪費分をお手伝いさんを雇うお金にすればいいのです。 あなたが家事をする必要はなくなるし、あなたが個人的に使えるお金が大幅に増えるはずです。 まあ、そもそも子供のいない家庭の家事なんてたいした事に思えないので作り話だという事はわかっていますが。 女性って何で家事の負担のことばかりで金銭の負担に目がいかないのでしょうね。 話を作るならもう少しリアリティーをもたせて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧