本文へ

下腹部の痛み

レス7
(トピ主 0
041
斉藤
ヘルス
私は40代の女性です。 ここ1ヶ月くらい右下腹部に痛みがあります。痛みといっても我慢できないほどではありません。しかし痛みは少しづつ痛くなってきます。もともと胃腸は弱いほうで便秘体質です。このような症状はガンの症状なのですか?それとも他の病気なのですか?どなたか知っていらっしゃる方がいれば教えていただきたいのですが。

ランキング

レス

右下腹部痛だと

041
とらじ
卵巣脳腫のような気がします。 私も2年前に発病し、手術をしました。 人によって症状が違うかもしれませんが、私の場合は最初、便秘になり(普段もたまに便秘になりますが)、それを解消しようとトイレで息んでいる時に右下腹部に物凄い痛みが走り、しばらく便座から立ち上がる事が出来ませんでした。相当な痛みでしたよ。 まだ痛みがひどくないうちに一度、婦人科で卵巣を診ていただいた方が良いのではないでしょうか?

病院へ

041
パセリ
右のお腹が痛いといったら、昔から盲腸を考えますが・・・。 とにかく、病院に行った方がいいと思います。

きになりますよね・・・。

041
さち
私もです。 婦人科で、性病等や異常がないかなど 調べてもらったけど、原因は見当たらず。 内科へ行き、MRを取ったけど不明。 外科で注腸検査もしたけど異常なし。 結局これといった原因は見つからなかったのですが、 毎日痛いです。違和感があるような感じです。 もしかしたら脱腸?の可能性もあるかも? とは言われましたけど・・・。

その後いかがですか?とにかく病院へ

041
やま
私も最近右下腹痛が続くので病院へ行ってきました。 最初は盲腸?とも思いましたが、女性の場合婦人科の病気の可能性や子宮外妊娠の可能性もありますので、とにかく病院へ行って見てもらった方がよいかと思います。 私はまず内科で盲腸検査、その後婦人科でみてもらいました。が、特におかしいところもなかったようで・・・ 血液検査と尿検査もしていただき、炎症反応もないとのことでしばらく様子見となりました。まだ原因はわからないし、腹痛もあるのですが、なにもしないよりは安心ですよ。

病院へは行かれましたか?

041
女やめたい
 トピ主さま、体調はいかがですか? 私は28歳、独身、出産経験なしですが、ここ1年ほどでこれまでにない生理痛や、排卵期の腹痛・吐き気など、女性ならではの症状に非常に悩まされています。スミマセン、私の話はさておき、トピ主さん、病院へは行かれてますか?腹痛はいろんな原因で起こるので、是非、婦人科と内科(消化器科)の受診をおすすめします。私も去年は婦人科と内科に何度行ったことか・・・。 腸の検査(おしりからバリウムをいれるやつ・・・)までしたのですが、幸い大きな異常なし、ストレス性の過敏性腸炎とのこと。またしても私の話になってしまいましたが、とにかく私も常に腹痛に悩まされていますので。。トピ主さんの体調がよくなることをお祈りしています。

なんかで言われた

041
あのね
 疲れがたまっていると、痛む時があるんだって。 私が、たまに痛むのはやはり右です。ゆーっくり身体を休めてみては?

婦人科系では?

041
ぶつぶつ
私は右下腹部痛が続いた為、婦人科を受診したところ 卵巣チョコレート膿腫でした。 その時の痛みも、我慢出来ない痛みではありませんが 今まで腹痛とは違う痛みでした。 40代と言う事もありますし、検診がてら婦人科を 受診されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧