本文へ

父親から結婚の許しを請うときは?

レス1
(トピ主 0
041
嫁入り
恋愛
妹が最近妊娠しまして、子供を産む前に彼氏と結婚したいと言っています。 妊娠したという事実は、姉の私と、母親と、彼氏しか知りません。お正月に、父親に二人で会いに行く予定だそうですが、ここで、父親の立場である方々から、どういう話の仕方が、一番結婚を受け入れてもらえやすいのか、お聞きしたいのです。 結婚前に妊娠してしまったので、二人とも、怒鳴られるのは覚悟で居るでしょう。姉の私としては、妹も妊娠していることだし、あまり父親との仲を心配するあまり、ストレスがたまってしまう事のないようにしてあげたいのです。ただ、父親の気持ちはやはり娘からは分かりにくいもので、あまり妹にもよいアドバイスをしてあげられません。 ほんとに、なんていったらいいんだろうね、と一緒に考え込んでいます。父が許してくれなかったら、結婚式はあきらめると言っています。でも、妹の結婚には、家族に祝福してもらいたいです。父親の立場の皆様、どうかご意見をお聞かせください。お願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
匿名子
「認めてくれなかったら、死ぬ」と言ったら、許してくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧