初めて投稿させて頂きます。
どうしていいかわからなくて困っていたところ、このサイトを見つけました。
どなたかお知恵を貸して下さい。
私、一昨年から前夫と別居し、平成16年8月に離婚が成立しました。
ただ平成16年4月から別の男性と暮らしており、実は現在その男性の子を妊娠しています。
出産予定日は3月の上旬なので、通常の出生届を出してしまうと、前夫の戸籍に載ってしまうことをつい最近知りました(私は6ヶ月後に再婚できるから大丈夫だと、大きな勘違いをしておりました)。
本を読んだところ、親子関係不存在確認の確定判決というものがあれば、前夫の戸籍に載らなくできるそうですが、この確定判決は前夫に内緒で得ることができるのでしょうか。
私としては、離婚の際自宅マンションの売却等の金銭問題でかなりもめており、また前夫は暴力的なので、将来生まれてくる子供に危害が及ぶのではないかと心配しております。大変身勝手で、非道徳的な話だとは思いますが、もしご存知の方がいたら是非教えて下さい。