こんにちは。現在OL2年目で、24歳女のまりかと申します。
中小企業の事務を担当して毎日働いている一方で、自宅で趣味で株をずっとやってきました。
そして、だいたい20万前後安定してかせいでいます。50万稼ぐ月もありました。
今の会社の収入は18万なので、そろそろ会社をやめようか迷っています。この18万があれば、さらに株に費やせる資金になりますが、お金よりも自由にあこがれています。それに、家でリアルタイムで株を取引してるほうが、今よりも儲けられるのでは?と思います。
しかし、お見合いのときに肩書きを「投資家」にすると、男性は引いてしまうのでしょうか?
単なるニート女に見えるのでしょうか。(調べたところによりますと、投資家は個人で株を運営していることになるので、ニートには入らないそうです)
両親は、お金目当てでお見合いを申し込まれる可能性があると言ってきます。
肩書きを「正社員、事務職」にするためだけに今の職場で働くのって、なんだかばからしいというか、ときどき悲しくなります。
会社をやめてもお見合いにさしつかないでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。