本文へ

「奏」の字について・・・

レス3
(トピ主 1
041
子供
「奏」と「泰」の文字は似ていますか? 子供の名前に「奏」の字を使っています。 最近になって、以前勤めていた職場の苦手な人の名前に「泰」 が付く事を思い出し、「奏」の字と似ているなあ・・・と 似ている事が気になり、とても嫌な気持ちでいます。 意味も読みも違う別の字だ・・・と自分に言い聞かせる毎日です。 「奏」の字を子供さんのお名前に使われている方で、「泰」に間違え られる事がありましたか? こんな私に何かご意見を宜しくお願いします。

ランキング

レス

一度もないですよ

🙂
もう中学生になる息子も「奏」の文字を使いますが、一度も「泰」には間違われたことがないです。 親二人が思いを込めた漢字を選び、本人も周りも慣れてしまっているので「いい名前だよね」と自画自賛(汗) (トピずれですが、小さいときはどうしても奏のイメージからか、女の子に間違われることが多かったです。今はでっかい中坊なので(苦笑)) トピ主さんのお子さんに付けられた素敵なお名前を、どうか大切にしてあげてくださいね。

そうですね…

041
かなりん
娘に「奏」の字を使っています。 「泰」とは間違えられたことはないのですが、「秦」と間違えられたことがあります。 わかりにくいですが、中の部分が「禾」です。 「『かな』です。」と言うと、まず間違えられません。 似ていると言えば似ていますが、あまり気にされませんように。

トピ主です

041
トピ主
ご回答いただきありがとうございます。 気に入って付けた名前です。 大切にしたいと思います。 お名前の件ですので不愉快に思われた方がいらっしゃたかも知れません。 申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧