彼26歳、私35歳の遠距離カップルです。
年下ですが、やさしい性格で、毎日たくさん話ていて一緒にいても楽しく過ごせます。
彼は結婚願望が強く、いつも私との将来の夢を語っていますが、私はバツイチなのでいつも『結婚って現実厳しいのよ!』って教えてあげても『大丈夫だって』とイマイチ真剣みがないんです。
彼は父親の機械関係の会社で仕事をしていますが、実はこの会社多額の負債がありこのまま経営していくのは自殺行為なのですが、父親の夢や家族のことを考えると身を引けないと言っています。
『26歳なら一生この仕事でやっていく!っていうビジョンがあってもいいころだけど、もし結婚するとして、将来の仕事はどうするの?』と聞いてみました。
すると、『そうだな~今の会社はやっててもしょうがないし、たたんだら色んなことしてみたいな~パン屋とかバーテンダーとかよくない?』と言うので、『そんな考えじゃ今の仕事捨ててそっち(地方)へは行けないよ。子供が欲しいらしいけど、そんな考え方じゃ無理だよ。』と言ってしまいました。
ショックを受けてしょんぼりしているようですが、皆さんそう思いませんか?