本文へ

聞き役オンリーの経験者に質問だす!1

レス1
(トピ主 0
041
なにさまじゃ!
ひと
引越しした顔見知りのことです。時折電話が来ます。これが冗長、繰り返す、しかもエンドレス! 2時間ノーブレスでやられたこともあります。  私にすればただの顔見知りの過去の人ですが、テキは頼れる友人とでも思ってるのか、ゴミ箱代わりの都合のいい奴と思ってるのか、とにかく私の仕事のオフの日を狙ってかけてきます。オフの日を教えた私も悪かったが。  それも「ちょっとムカつくから聞いてよ~」ではなく、「最近元気かしらと思って」とかキレイごとを装い次第に延々自分の話をしまくり、すっきりしたらお切りになられます。  以前同様のトピがありましたが、子供が「いい加減切れ!」と怒ろうが、「あ、ごめんなさいね~」で再び話は続く・・・続くのだ!

ランキング

レス

ナンバーディスプレイ

041
あるこん
有料ですが、ナンバーディスプレイ(発信者の番号が通知される)サービスを利用なさってはいかがでしょう。 自分がお金払わなきゃいけないのはちょっと理不尽ですが、他の怪しい電話も着信拒否できますよ。 NTTにお聞きになってください。 留守電セットしていっさい電話に出ないことにし、留守電で相手の声を確認してから取ることも出来ますが、不便だし留守電になると切っちゃう人も多いですよね。 「今忙しくて話せない!切るよ!」と一方的に言って切ってしまうのも手段だと思います。 甘い顔しちゃ駄目です。駄目なときは駄目、いやなことはいや、これはっきり言わなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧