本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼氏にした~い!漫画のキャラクターは??

彼氏にした~い!漫画のキャラクターは??

レス166
(トピ主 0
041
話題
誰でも一度くらい、漫画の中の男の子と付き合いたい!って思ったことありますよね? 私もあります!! 主人公の女の子がうらやましいです・・。。 みなさんが一番付き合いたいキャラクターて誰ですか? 私はいっぱいいるんですけど、「彼氏彼女の事情」ていう漫画の中の「一馬」かな?主人公じゃないですけど。(知ってる方いるかな??) 教えて下さい☆

ランキング

レス

ママレードボーイの

041
慎治.
松浦遊です。

花より男子の類!

041
FIVE
私は『花より男子』に出てくる類くんが好きです。 類だけが持っている独特の雰囲気みたいなものに 私も癒された~い、って思います。 しかも顔もカッコよくて、言うことなし! こんな人が彼氏だったらほんとに幸せだと思います。

むか~しの漫画でもいいのかな?

041
昔の女
 CITY HUNTER の冴羽さんってば大好きでした。  それから、「BASARA」の揚羽。彼の人生には泣けました。  それから、それから、「巴が行く!」の上総。  これらの人は、彼氏にしたいではなく、彼氏になって欲しい人たちです

このふたりに決定!

041
リェンホワ
第一位:「エロイカより愛をこめて」のエーベルバッハ少佐 第二位:ブラック・ジャック 二人とも現実にはありえない!ってほどのクールさとタフさが最高! こんな人が現実にいたらもー、押しかけてでも女房になります!!

ヤムチャ

041
オタ
ドラゴンボールのヤムチャ。小学校の頃、本気でホレていました。ウブなところがイイ!今でも・・・うふ。体力ありそうだし・・・、なんて。

つづき

041
慎治.
「キラキラ100%(水沢めぐみ)」の渋谷くん

い~っぱい。

041
彩希
Slam Dunkの桜木花道(それか魚住さん)。 幽☆遊☆白書の飛影 AKIRAのテツオくん(きもくなる前の) もののけ姫のアシタカ 闇の末裔の巽さん あとドラゴンボールのトランクスとか??

小さい頃、

041
夢見るふじこ
ルパンが好きでした。 毎日が楽しそうだなぁと。 ハウルの動く城のハウルも良いなぁと。 そんな男性、中々居ないんですけどね。

ピノコが

041
うらやましい…
ブラックジャックです(笑)。 かれこれ、中学生の頃から17年くらいずっと好きです…。

タッチ

041
みふぃ子
タッチのたっちゃんです!! とにかく好きです。

ぜーったい!

041
琴子
「イタズラなKiss」の入江直樹くんです! 私はバカだから選んではくれないでしょうけど・・

わたしもまぜて

041
ゴシップ
BANANA FISHの英二、

高畑さん

041
たい子さん
子供のころ「エスパー魔美」というアニメがありまして、その中に出てきた高畑さんという男の子が好みでした。 私は外見がカッコいい男の子やスポーツマンにまったく興味がなく、それよりも頭がいい男の子のほうがずっと好きだったんです。 運動神経はゼロに近いけど、頭脳明晰で人柄がいい高畑さんはまさにそういうタイプで、「結婚するならこういう人よ。」と子供心に思ってました(←変?)。

イザーク

041
はるか
私もまぜて下さい。私の場合は、ひかわきょうこさんの「彼方から」のイザーク・キア・タージです。

沢山います!!

041
みち
私の中のベスト3は 1"スラムダンク"のミッチー 2"花より男子"の道明寺 3"天ない"の晃 かな?!

花沢類!!

041
私がつくしだったら
彼しかいません! 主人公とは結ばれなかったけれど、この話の中で1番人気があるキャラだというのは納得。 ルックス・知力・財力全て揃った上に、あの雰囲気・・・完璧です。現実世界には絶対にいないなだけにいいってのもあるんですけどね。憧れの彼氏って感じです。

絶対にルパン三世

041
ちぇこ
ルパンしかいないでしょ!ってほど ルパンが彼氏だったらすっごく楽しく暮らせそう。

ママレード!

041
悠吏
ママレードボーイの松浦遊くん!!わかりますぅぅぅ・・・・ 本当に大好きでした。 あと、今だと愛してるぜベイベ★のきっぺーくんかなー (おバカだけどかわいい♪)

藤臣くん♪

041
おさんぽさんぽ
ひかわきょうこ先生の 「千津美と藤臣くん」シリーズの、藤臣君です。 もし現実にいたら、ワイルドで不器用だけれど 愛情溢れる彼の彼女になりたいと切望してました。

千秋真一 by のだめカンタービレ

041
天才好き
「のだめカンタービレ」の千秋さまです。 クールで美形で超努力家で天才で御曹司で、ちょっと照れ屋で天然。 最高!! 私ものだめのように、千秋さまの作った料理食べたり、匂いかいだりしたい・・・。

やはりドラゴンボールの悟空!!

041
おばさんサイヤ人
前のオタさんのレスにヤムチャが出ていたので、私もドラゴンボールの悟空かな・・?しかしベジータもピッコロも良いんですよね~!!ヤムチャもかっこいいですよね 私も最初の頃はヤムチャだったのですが、総合的にやはり悟空かなぁって感じです。悟空にいつまでも守ってもらいたいなぁ・・。今でもチチが嫌いです。

大好きだったので。

041
曜子犬
私も混ぜてください! 私の場合は何と言っても、ときめきトゥナイトの真壁俊くんです。ちょっと昔のマンガになっちゃうかもしれないけど。 クールで、でも優しくて強い。照れ屋なところもなお良いって感じです。

ドラゴンボール

041
かおち
孫悟空です。 『結婚して』と言ったら、あっさりしてくれそう。

少女漫画の男より少年漫画につきます

041
まんが道
私は少年漫画の男の子の方が断然少女漫画のより好きですね。 少女漫画のでいいと思ったのは25歳以上のベルバラのアンドレとか、ガラかめの速水真澄さんぐらいで、あとは、特に少年キャラは断然少年漫画のがいいですね。 好きな人には申し訳ないですが、少女漫画の少年キャラってなんか見た目が女みたいだったり、性格が、女性が書くのでなんか性格が細かかったり(少年漫画に比べて女性に対して細かいことばかり気にしてるっていうか)、それか逆に理想的過ぎて(勉強スポーツできて、やさしくて顔も凄く綺麗で、それでいてなんでもない女の子を好きになる)嘘っぽいってか、なんかあまりときめかないですねえ。 少年漫画の、何かに悪戦苦闘してる男に惹かれますねえ。ドカベンの里中君、北斗の拳のケンとレイ、はじめの一歩の宮田君とか、モンスターのテンマとか、ブラックジャックとか、Dr.コトーとか苦悩を抱えてる少年漫画の男が大好きです。あと、マイナーでは手塚先生の「ミッドナイト」の主役とか 見てて応援したくなります。

いっぱいいます!!!

041
かい
松浦遊くんと、高畑さん、飛影、この3人わかります! 私の場合、 ・マスターキートンのキートン ・犬夜叉 ・名探偵コナンの工藤新一 ・ハガレンのエドワードエルリック ・銀河英雄伝説のヤン …ちょっと変ですか? 共通しているのはみなさん現実離れしすぎているところ(笑)

BASARAの・・!

041
ゆきこん
 BASARAの朱理がもう最高~!!!。私にとってこれ以上の男は(漫画の世界で)もう出てこない!。  強くて傲慢で頭が良くて一途で顔良し!。アゲハのファンが多いけど私はぶっちぎりで朱理が好み!。恋人のサラサになりたいよー。温泉でドッキンみたいな~。

花男しかない

041
F4命
「道明寺司」絶対に浮気しないから。 「花沢類」こんなに揃った人がいたら、お目にかかってみたい。 「美作あきら」愛妻家になりそう。 「西門総二郎」結局さらちゃんに落ち着くだろうから、だめかな。 蛇足ですが、連載再開して欲しいですなあ。

らんま!

041
結衣
古いマンガですが、らんま1/2のらんま! 強いし男らしいしかっこいい~! あとは花男の道明寺かな。 一途なところにゾッコンです!

古いなぁ

041
ニャム
 To-yの主人公 藤井 冬威ですね! 現実にあんな人いるんでしょうか。。。?

ときめきトゥナイトの

041
瑠璃
真壁 俊くん! 照れ屋でぶっきらぼうだけど、やさしいのよね。 当時は、紙面のキャラクターなのに ちょっと恋心抱いたりなんかしてたような。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧