本文へ

父が胃がんです

レス16
(トピ主 0
041
まい
ヘルス
60歳の父が胃がんと診断されました。転移していなければ手術、していれば抗がん剤治療と言われました。検査待ちです。 それで少しでも癌によいとされる食べ物、飲み物などを探しています。 癌の進行を抑えるのにキャベツ・かぼちゃ・ジャガイモの煮汁を飲むとよいと聞いたことがあります。毎日続けられそうだと思ったのですが、野菜、水などの詳しい分量がわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? また、他に何か民間療法をご存知の方いらっしゃませんか? 気休めにしかならないといわれますが、なにかせずにはいられないのです。

ランキング

レス

いろいろ。

041
ぺぺ
プロポリス、アガリクス、霊芝(れいし)などは体内の抵抗力を高めるのでよいとされています。 アガリクス以外にもキノコ類は良いそうです。 またこれらは、錠剤よりも飲むドリンク状がよいという話も聞きます。(恐ろしくまずいけど) 値段は本当にピンきりです。 色々本が出ていますが、どれも自分のところをオススメしているので、なんともいえず。 きき方は本人の体質にもよるようです。 ちなみにうちはプロポリスでした。 多少なりとも効いたと思っています。

うちはアガリクスでした。

041
味方
まいさんこんにちは お父様が癌とのこと、ショックでしょう心中お察しします。 私は義父が癌になってしまいました、末期の胃癌で手術しても無理と言われ余命6ヶ月と宣告され、すがる思いでアガリクスを買い、本人に告知はしてないので「これ何にでもいいらしいよ~」と軽い感じで言って飲んでもらいました。 アガリクスが効いたのかどうか分かりませんが余命宣告を受けて8ヶ月が過ぎようとしてます。 詳しい事は分かりませんが、アガリクスは3か月単位で違う種類に代えたほうがいいそうです。3か月以上同じ物を摂ると他の臓器によくないとか!? アガリクスの値段はピンからキリです、一番大事なのは値段よりも飲みやすさです、お試しセットなどもありますので、何種類か試される事をお勧めします。 寒くなりましたので、まいさんも体調崩されませんように。 大丈夫!絶対良くなる!!信じましょう。

これは、どうでしょうか?

041
STA波
コントレラス法というのがあります。 有機栽培のにんじんジュースを毎日大量に飲む。コーヒー浣腸をする。等だったかと思います。 ただ、非常に辛い食事療法だそうです。本も出ています。ネットで検索してみてください。しかし、コントレラスで末期ガンの方が生還したという実例をその娘さんから実話を直接聞いたことがあります。 あとは、本で「自然療法」著者 東城百合子 あなたと健康社 (03-3417-5051) と言う本にもいろいろでています。すでに540版も出されています。ガンや不治の病から生還した方の体験談が出ています。 ビワの種(今はあまりでまわってませんが)にはアミグダリンという成分が入っておりこれは毒素らしいですがガンに効くという話が載っています。 役に立てなかったらすみません。 良くなりますようお祈りいたします。

昆布

041
smile
昆布や海藻に含まれる、フコイダンという成分が癌 を死滅?させるそうです。 ただ、これは、患部に直接触れないとダメらしいですが。 ただ、普通に食べても癌のリスクは減らせると思います。 あと、前テレビで、岐阜の温泉で癌の療養するのを 放送していました。湯之島ローソク温泉という 温泉でした。ラジウム鉱泉が体にいいそうです。

『がん克服』総合リンク集

041
りん
がんの民間治療に関する有用なサイトを見つけました。(『がん克服』総合リンク集) http://www.sinbun.co.jp/kenkou/link/linkcan.html#v がんを克服した方々の体験談等も載っています。 その中でも素晴らしいと思ったのがこれです。 http://www.emile.co.jp/kanjagaku/taiken/taiken.html

笑う

041
えみこ
真面目な実験で、NGK(大阪で吉本興行のマンザイや 新喜劇をやってる場所)に行って、舞台見る前より、 ひとしきり笑って見終わった後の方が血液中の免疫物質の 数値が高くなってたそうです。 直接ガン細胞には効かないかも知れないけど、 ”病は気から”と言うとおり、くよくよしてるより 何かちょっとでも楽しいこと、嬉しいことを見つけて 笑わせてあげて、免疫力を高めてさしあげるってのは どうでしょうか?なかなか難しいですけど。お大事にね。

民間療法はしませんでしたが

041
心配でしょうが
私の母(当時70歳)も進行した胃がんで手術して胃の4分の3をとりました。 そこに至るまで、医者行くのをいやがる母を説得したり、診断が出てからも手術を拒む母を説得したり病院もいいというところを5回もはしごしたり大変でした。 でも最後にたどり着いた病院の外科部長先生が名医でとても上手に手術してくださいました。 手術後7年ですが今も元気にしています。 悩んでいた当時、同僚の方が「わたしの祖父も胃がんで胃をほとんど取ったけれども、90歳まで生きたよ」と言ってくれたのが本当に救いになりました。 トピ主さんにもこのうれしい話を聞いてもらって元気を出していただけたらと思います。 ちなみに病院は何軒変わっても、手術の経験が多く実績のある名医を探すことのほうが、民間療法よりもいいように、経験から思います。

昇 幹夫さん

041
アグリ
昇 幹夫さんのホームページを見てください。 がんの末期から生還した方々の話が乗っています。 ヤフーなどで、名前を検索すると出てくると思います。

日本山人参がいいみたい

041
冬の月
野菜の煮汁?スープもやりました。我が家の場合、母が40代半ばにして、子宮筋腫(悪性になる可能高かったそうです)、それから3~4年後に乳癌に・・症状は、第四期?っていうんでしょうか?かなり進行が進んでまして、乳房全摘出しか残されてませんでした。それをしても、再発の可能性が高く。。正直、家族中悩み、苦しみ、少しでも癌に効くといったものは試しました。 日本山人参ってご存知ですか?私もあまり詳しくは知らないのですが、両親の知人からの薦めで飲み始め、母は今でも存命です。元気です! お父様、お大事になさってください。あと、ご家族の方々もお大事になさってください。ともすると、周囲が無理してしまいます。時には、休むことも必要です。拙い文章ですみません。

お気持ちわかります

041
32歳女
昨年10月に父(60代)が大腸がんの手術をし、続いて12月に兄(30代)が進行性胃がんで胃を全摘出しました。昨年は私自身も、精神的&体力的にかなり辛かったです…。 そんな私も胃がん予備軍(胃がんになりやすいかどうかわかるペプシノゲンという血液検査で陽性でした)なので、早期発見のため年に1回内視鏡検査をしています。 父と兄は再発防止のため、私は発症防止のため、アガリクスとサメ肝油を毎日飲んでいます。兄と私はそれにプラスして熊の胃の漢方も飲んでいます。 正直、お値段はすごいです。3人で月に数万かかります。でも、命には代えられないので、信じて飲み続けています。効果の程ははっきりとは解りませんが、父も兄も術後1年ですごく元気になりました。 とにかく、良いと思ったものを信じて飲み続けることが大切だと思います。以前、ある講義で習ったのですが、ある末期がんの少年が、ただのビタミン剤をがんに効く薬だと言われて飲み続け、同時に、がん細胞をやっつけるイメージトレーニングをしたところ、見る見るうちにがん細胞が小さくなったそうです。本当の話です。 やはり、病は気から…!?なんでしょうかね。

もう探しましたか?リンク先です。

041
STA波
関連本です。 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9976214723 ゲルソン療法というものです。たぶん、この書籍に詳しくかいてあります。 あとこの療法は本場はメキシコの病院でできます。この病院へ実際に行って奇跡的に助かった方のお嬢さんに会ったことがあります。 あと、ジャーナリストの今村光一さんが有名です。

青のり

041
スライム
(青のり)が良いらしいですよ。 間違えがちな普通の寿司のりではなく(青のり)です。 のりは どんな種類でも体に良いとされていますが、 抗癌作用があると聞いたのは青のりだけです。 入院されているのでしたら味噌汁に入れたり、 おかずのトッピングなどに加えてさしあげてみては? 手軽なところも良いですし。 どなたかもレスしていらっしゃいましたが、 笑うことはとても良い事で(キラーT細胞)という 天然の抗癌剤が体内に出ます。免疫力が高まるのです。 お父様もストレスがたまりがちになるでしょうから 色んな笑いでストレスを解消してみてはいかがですか。

塩分

041
スライム
追記です。 胃がんということでしたので、すでにトピ主様はご存知かもしれませんが、塩分は極力控えめが良いですよ。 (なにかせずにはいられない・・)という心中お察し致します。 患者本人は勿論、辛いでしょうけど、ご家族の胸中もですよね・・。 頑張ってくださいね。

野菜ジュース

041
tomo
野菜ジュース、特ににんじんがいいと誰かが言っていた気がします。 私の父もがんで亡くなりまして、告知していなかったこともあり、私や家族、知り合いの「これいいよ」と言って渡して食べてもらおうとしていたものはことごとく拒否されていました(頑固なんです)。おそらく、私と交わした最後の言葉は「うちのお茶がのみたい」でした。ほうじ茶を渡しましたが、お父さんの食べたいものが一番の薬だと思います。ご本人も、ご家族も、周りの方々も、無理のない環境を作ってください。おだいじに。

父をがんで亡くしたのですが

041
ココット
私の父は20年前(私が小学校1年生のとき)に胃がんで亡くなりました。とても他人事とは思えずに・・・。 そのころ私はまだ幼くて、父に何もしてあげられなかったのですが。 私の親戚のおばで、健康マニアがいます。食生活に気を配ることはもちろん、ストレスをためないようにと、いつも朗らかに生活することが彼女のモットーです。 そのおばが私に勧めてくれて今、毎日飲んでいるのがあるメーカーから出ている核酸ドリンクです。傷ついて細胞を修復していくことができます。 私自身飲んでみて、貧血気味だったことがうそのように元気ですし、体が疲れにくくなりました。 末期の方が飲み続けて、今元気になられた例もあります。ぜひ、試してみられてはいかがでしょう。 私が父にしてあげたかったことをあなたに託したいのです。

アガリクス

041
健康食品屋
肝臓癌の上司がアガリクスと霊芝で 転移もなくなり、今は人一倍元気です。 その上司だけなら、 ”鰯の頭も信心から”のせいかとも思いますが 同僚の家の愛犬が癌を宣告され 先日亡くなりましたが液体アガリクスで 余命の3倍生きることができました。 人の命に換算すると数十年の延命効果が あった事になるそうです。 高価な品物ではありますが、 効力はあるようです。 ただし、免疫力だけを考えると 高価なアガリクスよりも舞茸の方がいいという 話も聞きます。 民間療法だけに頼るのはよくありませんが 一つの参考にしてもらえたら幸いです。 他人の不幸につけこみ 妙なものを売りつける商法も後を絶ちません。 落ち着いて、よく考えて行動してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧