本文へ

この曲のタイトル教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
ふーにゃん
話題
こんにちは。 ふーにゃんと申します。 ほんとに一部の歌詞と音階(?)しか わからないのですが、この曲を ご存知の方がいらっしゃいましたら 「誰のなんという曲」か 教えてください。 *卒業シーズンに耳にします。  (古い曲のようです) *女性の声です。 【歌詞】  「時計を止め~て このま~まずっと~   ・・・・(不明)・・夢のな~か~」 【音階】  (ファ#↑は、前の音(ラ)に対して   1オクターブ上の音です)    ラ ファ#↑ ~レソ~ファ# ミ~ド# ファ#~ ファ# ミ レ~シシミ~レ~ド#~  ・・・・・(不明)・・シ~シ~ ド#↑ シラソ ラ~ わかりにくい表記に加え、わずかな部分しか わからずに申し訳ありません。 なんとなく こんな感じの曲です。 ずっと気になっております。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

たぶん、これかな?

041
デビル・サマー
はじめまして。 たぶん、「わらべ」の「時計を止めて」だと思います。 検索してみてくださ~い! ちがってたら、スミマセン・・・。

憶えています!

041
もしも明日が
それは「わらべ」の「時計を止めて」という曲だと思います!トピ主さんの年齢がわからないのでなんですが、欽ちゃんの番組から結成された(?)グループです。(当方30代半ば) ほかには「めだかの兄妹」や「もしも明日が」という曲がヒットしましたね。 わたしも「時計を止めて」大好きでした。イイ曲ですよね。

わらべ?

041
oops
むかし「欽どこ」の中で“わらべ”が歌ってた「時計をとめて」じゃないでしょうか。 歌詞は「時計をとめて このままそっと 過ぎゆく今が寂しがるから(中略) いつまでも寄り添い夢の中・・・」って感じの曲ですけど。

トピ主です。

041
ふーにゃん
デビル・サマー様、もしも明日が様、oops様 ありがとうございました!!! 失礼いたしました。年齢を書いておりませんでした。 当方、22歳です。 「わらべ」は グループ名だけは 耳にしたことがあります。  新たな発見☆ 「めだかの兄弟」も「わらべ」なのですね!! すいすい~♪すいすい~♪の曲ですよね??? 早速、CDを検索したところ  「わらべ集」というCDを発見し、 即 注文いたしました。 明日、届く予定です!!楽しみです。  みなさまのおかげで 念願の曲に手が届きました。 本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧