本文へ
  • ホーム
  • ボッテガヴェネタのメッシュバッグどうですか?

ボッテガヴェネタのメッシュバッグどうですか?

レス12
(トピ主 0
041
べねちあん
ぶら~っと入ったボッテガヴェネタのお店で、 例のメッシュバッグにとても惹かれてしまいました。 以前はなんかオバサンぽく思えて、なんとも思わなかったのに、もう「欲しい!」んです。でも、意外とお高いんですねえ・・・。アメリカに住んでますが、 1500から1700ドル位。日本でもそんなに高いんですか?もっと、高いか? なんとなく、時代遅れかな、という印象のあるボッテガヴェネタ(私には)。買おうかな、でも即決はできないお値段です。メッシュのバッグお使いの方、 使い心地いかがですか?傷みが早かったりしませんか?また、欲しいのが白い色のバッグなので、すぐに薄汚くなったらやだな~(貧乏くさ!)、とも 思い、躊躇してます。でも欲しい! バッグなんて、どんなにいい物でも「一生物」にはなりませんものね、結局飽きるか汚くなるか。 ご意見くださーい!

ランキング

レス

ボッテガ大好きです(でした、かな)

041
マロンパイ
メッシュシリーズのバッグも5個持ってます。値段は日本で買っても大して変わらないかも。今はドル安のせいで、むしろアメリカの方が高いかもしれませんね。本国イタリアで買うと多少安いですけど(日本の価格の3割安くらい)。でも、薄い色は確かに汚れやすいです。私も薄いキャメル色を持ってますが、もったいなくてなかなか使わないですね。結局、黒やマルチカラーに手が伸びてしまいます。 ですが、オーソドックスなものは別として、最近のデザインにはあまり好きなものがありません。銀座や表参道あたりに行くと一応ショップを覗いてはみますが、ここ2年くらいバッグは買ってないです。昔はほぼシーズン毎に新作を買ってましたが・・・。最近のお気に入りはシッシ・ロッシ。ボッテガよりお手頃で、トレンド性の高いデザインが多いですよ。

大好きです。

041
たまこ
うちは母の代からボッテガ大好きの血が流れています。 最近、日本の雑誌でもよく取り上げられていますよ。 私も米国在住ですが、お値段は若干アメリカが安いかな?くらいです。 あんまり変わらないと思いますよ。 とにかく皮が柔らかくて、使うほど馴染みます。 アメリカでは日本ほど知名度がないのか、 持っている人をほとんど見かけないので、余計良いと思うのですが。

私も です。

041
さみ子
私(31歳です)も最近惹かれてます。店頭にも出向きましたが購入には至っていません。 トピ主さん、白がお目当てなんですね、素敵ですね。 私の中では、「時代遅れかな」という印象は薄いです。そんなに華美な品でもないですし。 その点での抵抗は無いのですが あまりにサイズ等が私としっくりこないのが二の足を踏む理由です。 便乗で申し訳ありませんが、私もお聞きしたいです。 持っていても不自然でなく、物を入れても形が綺麗な大きさとなると、やはり小ぶりな物になるんでしょうか?  (私自身が163cmで、余り大きな鞄が似合わないので こういう聞き方になりました。悪意はありません。)

安かったです。

041
かばん大好き
私もアメリカに住んでいます。ボッテガを知っている人はこちらではあまりいないと思うのですが、それが逆によくて、というのはアメリカではクリスマス明けセール等になるとか~な~り安くなり、欲しかったデザインが売れ残ってて、買える事も多いのです。ちなみに私はsaks fifth(デパート)で定価の25%からさらに25%引いた価格でチェックしていたメッシュバッグを買いました!

大好きです。

041
ぼってが
定番の網目状タイプを1つ持っていますが本当に私は気に入ってそればかり。まず見た目にはなく軽い事、皮が非常に柔らかい。お値段は高いですが、きっと使いやすいですよ。でもクロワッサン形のものは私にはかなり使いにくいです。 アメリカと日本ではバックのタイプによって2倍近く違います。季節ものでは3倍違いました。姉はそれでもほしいとシーズン物を日本で22万(アメリカ・700ドル)のかばんを買いました。でもシーズン物は流行があるので定番の様には行きませんが。 定番の網目状のを1つ持っておかれれば良いかと思います。シーズン物は一生物と思わず、その年に持てれば良いと思われてはいかがでしょうか。特にアメリカではBOTTEGAはそんなに他のブランドと比べて一般的に人気ではないので別にシーズンものを翌年持ったとしても良いと思いますよ。

肝心なことを忘れてました

041
マロンパイ
そうそう、トピ主さんが聞きたかったのはメッシュバッグの使い心地なんですよね。ごめんなさい。前述した通り、残念ながら薄い色の汚れ(一本一本の革の端部分が汚れてきます)が目立ってくるのは避けられませんが、品質自体はさすがに一流ブランドだけのことはあります。あれだけ柔らかい素材でありながら、メッシュ部分の革が切れたりよれたりということは、少なくとも私の持っているバッグに限ってはありません(一番古いもので8年くらい使ってます)。 上質のクリームで丁寧に手入れをすれば、新品同様とまではいかなくとも、艶・質感ともに充分美しく保てます。かえって革がしっとりなじむにつれ、風格みたいなものも出てきますよ。ブティックで買えばメンテナンスもしてもらえるし、流行物というわけではないので(そういうラインも毎シーズン出してますが)投資する価値はあると思います。 ただ問題は・・・色ですよねー。ダークな色は興味ないですか?たとえばブラウンなどは、深みがあってとてもきれいだと思うのですが。

トピ主です。皆様どんな形のバッグをお使いですか?

041
べねちあん
たくさんのレス、ありがとうございました。 ますます、欲しくなってきました! 私が行ったブティックでは、なぜか薄い色のバッグが多く飾られており(白・薄ピンク・薄グリーンなど)、ついつい目を惹かれました。また、欲しいと思った形は、代表的な形(?)でしょうか、肩にもかけられる、クロワッサン型で、確かに型がふにゃふにゃなので使いにくいかも、とも思います。 他にもトートぽい形などありました。 何しろ、ここアメリカではあまりポピュラーでないようで、私のほかに客がいなくて、あまりゆっくり見られませんでした。 質はよさそうですね、でもやはり薄い色だと汚れてくるんですね。うーん、悩む・・。 皆さんは、どんな色や形をお持ちですか?ぜひ、教えて下さい!

BOTTEGAのお店は50%OFF

041
ぼってが
今年はクリスマス前に既にサックスのデパートでシーズンのバックが40%OFFで出てました。BOTTEGAのお店では50%でしたよ。BOTTEGAのお店でもまだSALEしていると思います。お店の方がいわれるにもやはり白は汚れて駄目だそうです。皮にもよるみたいですがつるつるした表面の物は特に。 バックも良いですが私は靴も大好きです。ヒールはいつも足が痛くなるんですがこのブランドは痛くなりません。

形で言えば

041
ぼってが
皮が柔らかい事は問題ではないのですが、肩に掛けたままでクロワッサン型(Bottega Veneta Medium Woven Veneta)は中身を見る事ができない(財布などを取り出す場合)、つまりバックの大きさに対してファスナーの幅が狭いと思います。 色は茶が好きですが形で言えば(Bottega Veneta Woven Knot Detail Bag)http://www.saksfifthavenue.comで検索すればでてきます。同じサイトの(Bottega Veneta Woven Nappa Bag)のも持ちやすいと思います。色は白がありますが私は茶色が好きです。ちなみにE-bayでAUCTIONで出ていました。(このバックのインテリアの写真があるので見てみる価値があると思います) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=6734034230&ssPageName=STRK:MEWA:IT AUCTIONはレプリカがたくさんあるので注意必要です。 私はサンフランシスコのお店に行きますがこちらもお店はいつも私だけです。(笑)でも日本人の店員さんがおられる時以外はあまり行きません。他の店員さんはあまり態度が良くない上に親切ではないので買う気にもなりません。

ええっ!半額ですかぁー!

041
べねちあん
いいですねえ~(ため息)、半額。 私の住んでるところはボッテガヴェネタのブティックしか取り扱いがなくて、そこではセール品はほんの少し、しかも1-2割程度の値引きでした。 それにしても、やはり白はダメかぁ~。 すぐ薄汚くなっちゃいそうですもんね。 でも、私の見たお店は、なぜか薄いいいろばかり、 濃い色というと黒ぐらいしかなかったんですよ。 店によって、品揃えが違うんでしょうかね? 店員さんによると、薄ピンク、薄グリーンが新色だそうですが、いずれもかなり薄い色なのでこれも 汚れそう・・・うーん、迷います。

ブティックはどこも同じだと

041
ボッテガ
え?ブティックはどこも同じだと思っていましたが違うんですか?。SALE品は50%でしたよ。ボッテガヴェネタのブティックですよね?デパートは40%でしたが。 >>それにしても、やはり白はダメかぁ~。 そうですね。私ならお値段もかなりするので長い目でみて購入されるようでしたら白は買わないと思います。E-bayの写真(白)のストリップ(手の持つところ)見られましたか?いつも掴んで持っている場所なので黒く黒ずんだ表面は汚れは落ちないと思います。黒、茶など馴染んでいい良い感じなんですが。 >>店によって、品揃えが違うんでしょうかね? 場所にによりブランド品でもバイヤーが違うので同じものでも置いていないブティックもありますよね。残念。でも取り寄せ可能だと思います。 >>店員さんによると、薄ピンク、薄グリーンが新色だそうですが、 どうしても欲しいと思われるバックを買われてみては? 文章からでは色物がお好きな様なのでそのシーズン物を購入されてはどうでしょうか?もちろんボッツテガのメッツシュのデザインがあるデザインも多いですし。長い目めで見るのはやはり定番品以外は無理かな~。

いいなぁ~~

041
べねちあん
場所によって値引率が違うんですねー。 私の所は、セール品はポーチとか小さなバッグが少しだけで、たいして値下がりはしてませんでした。 当然、定番品は定価のまま。 色は、どうも白に惹かれてしまいます。 本当は、茶とかベージュくらいがいいのでしょうが。 しかし、よそで半額で売ってるものを、定価で買いたくないな~。(貧乏根性マルだしですね!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧