本文へ

今私がとるべき距離

レス3
(トピ主 0
041
モクモク
恋愛
私(24歳)には、5年付き合った彼(25歳)がいました。 マンネリ感を感じつつも、一緒にいるのがラクだったので、何となく付き合い続けていました。 しかし半年前、「モクモクのことは彼女としての好きじゃない。友達だ。」といわれ、私も気になる人がいたこともあり別れました。 今、彼とは一応「友達」です。 しかし最近飲んだ時、「好きな人ができた」と聞かされました。相手は共通の知人です。「肉体関係をもったけど、振られそう」など悩みを聞いているうちに、友達としての付き合いは無理と悟りました。 彼の恋愛話を、辛くて聞いていられないのです。 やはり彼のことが好きなのです。 彼には「共通の知人だし、お互い気を遣うからもう連絡とるのやめよう」といいましたが、「お前は大切な存在だし、かかわりを絶つのは嫌だ」といわれました。 でも、私は「友達」はイヤです。数年先でもいいので復縁したいのです。その場合、ここで一度きっぱりと離れたほうがいいのでしょうか。 このままでは彼の中で「私=大切な友人」として固定されていくだけな気がします。 復縁を目指す場合、今後彼との距離をどうとるべきか、ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

心配

041
トンキチ
復縁を目指すのですね。 彼にとってあなたが「都合のいい女」のようになっているようにも思います(失礼なこと言ってすみません。) いずれ彼とご縁があれば復縁できるのだと思います。今のあなたが求める方法ではないのかもしれませんが、彼とは距離を置いてしまったほうが、いいのかもしれないなと思うのです。別の女性に気持ちが向いている以上、復縁を迫ると煩わしいと思われるでしょうし・・・。 「思い切って」離れる!というのが提案なんですけど。。。ダメ?

距離を置くのなら

041
ここ
 自分はあなたと友達ではいられない。自分は今でもあなたを好きなままである。だから、あなたの恋を応援したくても出来ないし、そんな自分を悲しくも思う。でも今は無理。時間が経ってあなたのことが好きじゃ無くなったら友達になれるのかも知れないけど、今はあの別れた時の今も、ずっと好きのままなの こういう事はちゃんと言って離れた方が良いですよ。 離れることは基本的には賛成です。

存在価値

041
CLEANER
トピ主さんは彼が好きだから 「私=大切な友人」 と定義していますが >彼女としての好きじゃない。友達だ。 >お前は大切な存在だし、かかわりを絶つのは嫌だ この発言の真意は 何でも聞いてくれ、愚痴が言えてストレス発散 キープしてれば肉体の欲求捌け口にできる・・ とも解釈できるのです。 こんな扱い悔しくないですか? 復縁を目指したいなら、トピ主さんの存在価値を知らしめる為、距離を取るべきです。 失って気付く彼なら見込みありますが 勘違いの男なら捨ててもいいと思います。 辛口ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧