本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セックス アンド ザ シティ って面白いと思いませんか?

セックス アンド ザ シティ って面白いと思いませんか?

レス25
(トピ主 0
041
リーフ
話題
セックスアンドザシティにはまっています。 恋をしているときのおしゃれなキャリーのファッション(靴もステキ)や 派手で個性的な衣装が似合っているサマンサも キラキラしてステキだし 落ち着いたスーツスタイルのミランダも 背筋が伸びる感じがしていいなあって思えます。 ロマンチックなシャーロットのファッションも 見ている分には大好きです。 あんなファッションとはほど遠い生活をしていますが ステキなもの見るのって楽しいですね。 ドラマの内容も、近頃は現実的なシリアスな部分も出てきて リアルになってきました。そして、いつも、どんなピンチの時でも、恥ずかしがらず、普段着でしゃべれる仲間がいる。一人一人に力を与えているようなささえあうようなつながりがある背景にうらやましくて 思わず見入ってしまいます。皆さんはどうですか?

ランキング

レス

わたしもです~

🐶
タルタル
今更ながら、ハマリました! 子供が寝た後みてますよー。 4人の中で、誰が欠けてもつまらないと思います。 サマンサみたいな親友がほしいーとか、 シャーロットに買い物付き合ってほしーとか、 キャリーの靴を見学してみたいとか、 ミランダかっこいー って、すごい面白い作品だと思うのですが、 周りに聞いても観ている友人がいないため、 ひっそり楽しんでます。 映画もおもしろかったですー!!!

全話見ました♪

🐱
映画もレンタルですが見ました。 1人で見ているので「なんで、別れちゃうかなぁ」「そんな事しないでしょ」とかTVにツッコンでました。 CATVで毎週楽しみに見ていましたよ。Boxは購入していませんが、録画したのをたまに見返します。

今、インタネットテレビで見ています

041
jewel
もうシーズン6なので、あと少しで終っちゃうんですけど。 このトピを開いてくださって、有難うございます! GY●Oで見ているのですが、レビューを書き込めないので、 ストレスでした(涙) もう10年前なんですよね、シーズン1って。 でも、全然古さを感じさせないです。 映画を見ていないので、シーズン6が終わったら、 DVDを借りてみたいです。 映画の続編もその内見れるんでしょうか? 楽しみです!!!

つい最近はまりました

🙂
サマンサ大好き
サマンサ本当に大好きです! 男に固執しないさっぱりしたところが好きです。 セクシーだし意外と面倒見いいし。 “I love you but I love me more”って言って別れを告げたのが格好いい!!! ガールズトークなので英語の勉強にもなります。 映画パート2がでるんですよね? その後が気になるので楽しみです♪

夫婦揃って大好きです

041
匿名きぼう
ビデオ発売された頃、夫婦揃ってはまりまくっていました。 早く次のシーズンが出ないかなぁ~と、待ち望んでいました。 終わっちゃった時は寂しかったなぁ。もちろん、映画も夫と一緒に見ました。 夫はなぜか、スタンフォードがお気に入りです(笑)。 彼は女優陣の誰かが好きと言うことはなく、全体の構成やテンポがすごく好きみたい。 今は二人で、デスパレートな妻たちにはまっています(笑)。 夫はブリーが好きなようですが、理由は「一番面白いから」のようで。 独身の男友達は、SATCって大嫌い!あんなもの、見たくもない!と強く主張しますし、まぁ、男性が見ると女性への憧れや理想が打ち砕かれそうな気はしますが(彼は、だから自分は未だ独身なのかなという自己分析もしてますが)、うちの夫はなんなんでしょうね(笑)。 男だから女だからという括りを持っていない、自由人だからかもしれませんね。 こういう夫で良かったと教えてくれた、SATCです。

私もはまってまーす

🙂
メガピンク
SATC、面白いです。LaLaTVでちょこちょこ見ていましたが、初めから全部見たくなって今レンタルで改めて見ています。 やっぱり4人のファッションは毎回見どころですし、展開の早い恋愛も面白い。 ただ、あんなに下ネタばかりの4人組もめずらしい・・・というかありえないでしょー、と思いつつ自分にもこんな本音で恥も外聞もなく付き合える仲間がいたらいいなーと思います。 また、突然ベッドシーンが出てくるので子供の前では見れませんよね。 私は彼女たち、とくにミランダとは実年齢が同じなので見ていてとても元気をもらうドラマです。これからも活躍を期待したいです。

面白いですよね~

🎶
秋刀魚
私も最近女友達からDVDを借りて、はまりました。夫も一緒に「女の露骨 な世界」を興味津々に見てます。私は不器用なミランダが好きで、夫は男らしいサマンサが好きなようです。 二人とも好きじゃないのがキャリー(苦笑)。あの優柔不断と私生活のだらしなさと精神的な弱さと浪費癖に「ありえない、、、」と文句たれまくりです。キャリーとビッグのズルズルな関係も「この二人ならこうなるよね」と。 ところでこのドラマ、脚本家が二人ともホモセクシュアルだと聞いたのですが、、、、 これほど女の世界を面白く露骨に描けるのは、女性じゃとんがりすぎて無理だろう、かと言って男性じゃもっとエロさ全開になって女性が好むようなドラマにはならないだろうな、、、と漠然と思っていたのでもしそうなら納得、です。 映画の第二弾が撮影中らしいですよね。楽しみです! アメリカのドラマは面白いですね。アメリカのドラマを見ると、 日本のドラマ、つまらなさ過ぎると感じてしまいます、、、、

私も!!

041
mariko
エイダンと別れた時は(2度とも)、キャリーに軽く怒りをおぼえました。 ほんっと、感情移入しちゃうほど楽しいドラマでした。

うーんそうかな?

041
Miku
まあ、そういうのに憧れがあったら興味を引くでしょうけど あれはあくまでドラマ、TVの中の作り物だし、誰がひっついて 誰が離れたというような話題ばっかりに感じましたので そんなに発情してて、大変ね、というかんじで冷めてしまいました。

おもしろいです!

041
みみっく
ただ私はトピ主さんと違って、たまにキャリーのファッションに「?」と思うことがあります。本当にあのファッションはアリなんだろうか?と。 あと、もうひとつの疑問なのですが出てくる男性を「Cute」ってよくメンバーがいってますが、私はどの男性もCuteだと思えませんでした(笑)でもニューヨーカーや外国ではCuteなんでしょうか。唯一やっとカッコイイと思えたのは、Epi6くらいからでてくるサマンサの年下の恋人です。 皆さんはどうですか? 食べ物のシーンも多いので、おなかすいたり、突然サラダやカフェラテが飲みたくなります。これも私だけかな~。 でも一番素敵なのはみんなの友情です。個性の強いキャラばかりなのにみんな仲良し。本当にいいなあって思います。 あとは全員が子連れ(もしくは子連れVSディンクス。本編でも少し表現されてましたが)、もしくはさらに40代のみんなの生活をみてみたいですね!

このトピ待ってました !!

041
みらんだぁ~
おおリーフさんわたしにもかたらしてください。わたしもはまりましたよ。映画版もしっかり劇場で観ました。私にとってSATCの魅力ってあの四人の友達関係です。多分実際はあれだけ越せての違う女達がずっと仲良くするのって難しいと思うのですがだからこそうらやましくもあります。そしてファッションもカフェとかもみんなかっこいい。憧れの生活です。特にクールなミランダがすてき。まあいろいろな魅力があるからついつい最後まで観てしまいました。また続編がでないかと密かに期待しています。 しかしなぜか私の周りの男性陣にはあまり評判がよろしくないです。まあ無理も無いかともおもいますが。

大好きです。

041
キャラが丁寧に描かれていて、それぞれの恋愛の結末もなるほど・・と納得することが多かったです。 自分に正直できっぷのいいサマンサとイケメンでセクシーなスミスがお気に入りです。 最初の方のシーズンは過激なベッドシーンが多く、恥ずかしくて音を小さくして見ていたのですが、後半は恋愛以外のテーマもシナリオにたくさん入っていて深みが出たように思います。 好きなエピソードはミランダが徘徊をはじめた義母を家に連れ帰り、お風呂に入れる話です。 映画はまだ観ていないので、DVDをレンタルする予定です。

どうしても比べてしまう。

🙂
オレンジカウンティ
その前に「THE OC」にハマリ、ティーンエイジャー達の美しい ピチピチお肌を見すぎたせいか、このアラフォー達のお肌のタルミや皺 そういったアラがやたら気になってしまい楽しく見れません。 自分が来年40歳なので「これが40の顔・肌か・・」 みたいな現実を見せられるのが嫌なのかも・・。

楽しみでした!

🐶
ブルー
私もLaLaTVで観てはまってました。 最近終わってしまって、楽しみがなくなってしまいました。 キャリーとミランダはとても美しく見える時とそうでもないな…と 思う時があって不思議な魅力がありました。 サマンサの最後の恋人のスミスがカッコよかった! 乳癌になってサマンサの髪が抜け始めたから自分で坊主にしようと していたら、バリカンを取り上げて自分から坊主になったスミスが大好きになりました。 それとホテル経営のお金持ちの元恋人とサマンサが浮気をしたのに 下のエレベーターの前で待ってたスミスもいじらしかった。 それとシャーロットが妊娠した事をキャリーに告げるときに着けていた 小さいお花が3つ並んだペンダントがとっても素敵でした。 思わずネットで探しました…残念ながら売ってないみたいです。 どなたかご存じないですか?

面白かったです!

041
アラサー女
見る年代によって、感じ方が違いませんか? 20代前半で初めてみた時は、「なに、この四六時中つるんでる女たち?キャリーうざい」と脱落し、 20代後半で見直した時は、ファッションが楽しいし会話も面白くなってきて、でも「自分はまだ20-something womanだし」という余裕があり、 30歳になった瞬間から、もう見たエピソードを何度も見たくなる位激しく共感、映画の公開も心待ちにし、初日に見に行きました。もちろん、「ガールズトークを楽しめる女友達」と一緒に(笑)。 年齢高めの独身女性こそ、狭く深く付き合える友達が必要になるんだなー、ってようやく体感できるようになりました。「どうしても今日話を聞いてほしい」なんて逼迫した状況、20代の時にはなかったですもん。 好きなキャラクターも、年代によって変わってきました。 鬱陶しかったキャリーがだんだん可愛くみえたり。シャーロットの強さが分かるようになったり。 4人の会話は、見る分には楽しいですが、30過ぎた自分の友達と「彼氏のキスがあーだこーだ」話すのは絶対に無理!!聞かされても困る~。文化の違いです。

ビッグに恋した

🐱
きのこの山
 あんな4人組のなんでも話合える友達がうらやましいと思って観ていました。シャーロットとサマンサはどう見ても友達にはなれない人たちなのに、お互いを認め合っているところなんか非現実的だけど大人だな~と感心していたり、ミランダのようなキャリアウーマン、80年代風で今観るとちょっと古くない?なんて思いながら最後には義母の介護をする姿に感動したり、キャリーがなんであんなチンチクリンのロシア男に惚れてパリまでのこのこ行くのか疑問になったり。サマンサの性病問題や乳がんの問題がとってもシリアスで泣いてしまったことも。 何よりビッグとの恋愛の距離感がドキドキで、隣で寝ている旦那に思わずキスして欲求不満を解消してました。色んな意味で、このドラマを観ているとき私の人生は豊かになれました。早く最新映画が観たいな~。

彼と一緒に全部見ました

041
mimi
二人ともサマンサが好きです。天真爛漫でハチャメチャなのになぜか品がある(笑。 キャリーにはどうしてもイライラさせられることが多いです。男に振りまわされすぎて。靴紛失のエピソードでは珍しく感情移入してしまいましたが。 ふたつ気になることがあるのですが、ミランダのおむつバッグに避妊具をいれたのは誰?デビィ?あとスティーブのテレビを壊したのは誰??

ばかばかしくて好き

まるたん
リアルとは思えないけど 収入がでかいからビックと呼ばれる彼とか ばかばかしさに笑えます 女友達と一緒にいつ働いてるんだとか 突っ込みながら見るのが最高です 崩壊を知らないバブル指向が2ではどうなるのか 楽しみです

いいですよね

😠
主婦の勘
衣装がどうの、とか、4人のあんな取り合わせあり得ない、とか、 賛否両論あるみたいですけど、ドラマとして見る分には面白いですよね。 私は最初に映画を見て面白かったのでLaLaTVでやってるのを見たりしてるので、時系列がぐちゃぐちゃなんですけど(笑 あの4人は全員割とウェットじゃないからいいんだと思います。 ヘンに偏見持たないし、悩みはちゃんと聴いてあげてちゃんと意見する。 あんな仲間だったら欲しいかも、って思いますよ、うん!

元気のモトです!

💍
LOVE
女に生まれてきてよかった! 自分アラサーですが、 まだまだこれからだっ!! と思わせてくれるのがSATCです!!! だ~~いすきです。 何度見ても飽きないかも!

ガールズトーク

🐤
海苔丼
サマンサ大好きです セックスの話を女性同士で オープンにできるのって ほんとにうらやましい このドラマを面白がれる 男性って成熟してるなぁと思います 周囲にはいません、、、

人生が左右されてしまった

🙂
りな
大学生の頃にはまって見ていました。 卒業後は迷わず東京に住み、特に靴にこだわり、自分を安売りせず、加齢に卑屈ならず、「女」を楽しんで生きていました。 そしてめぐり合ったのはエイダンの性格(喋り方も)とシャーロットに条件付で靴を安く売った店員のフェチ(笑)をミックスしたような男性。のちに夫となりました。夫と私の好きなものが一致しているせいか、ハイヒールがクローゼットの半分以上を占領するまでに!勿論マノロ・ブラニックも中央部分に鎮座しています。 私の夫もSATC好きでした。女性中心のドラマなのでChick Movie(女性しか楽しめないような作品)嫌いな夫にはダメかなと思いましたが、「ドラマ全体が微妙に男っぽいよ。サマンサなんか明らかにオトコだよ」と言っていました。秋刀魚さんの仰るように中心になった脚本家がゲイだからだなと納得しました(脚本は3~5人くらいのチーム編成でゲイの彼を除いて後は女性ばっかりらしいです)。 今は在米でいろんなドラマ見てますが、二番煎じと思わせるようなドラマはまだ無いと思います。マネするの難しいでしょうね。

mikuさんに同感

😀
akari
22歳の娘が大好きで、一緒に観ようというので観ました。内容はおもしろいかもしれませんが、画像はエロビデオとしか思えませんでした。年代の違いでしょうか?韓国ドラマ・映画が好きな私。性描写もオブラートに包み、「性」を神秘的に扱っているところが好きです。でも、セックス & ザ シティ は露骨すぎて・・・。

便乗して質問です

041
緑茶
主人公のキャリーにまったく感情移入できないのですが(自分勝手すぎて、小町に投稿したら叩かれまくりそう…笑)、それもそれとして楽しみつつ見てます。一番好きなのはサマンサかなー、自分に一番正直に生きていて、実は一番かわいい女性だと思う。 さて、ひとつ便乗質問をさせてください。 ミランダがブルックリンに引っ越すことになって、ヘコんでいましたよね。東京でいうと、都心から下町に引っ越すことになっちゃって…という感じなんでしょうかね? それとも周辺の県に越すくらいのイメージなんだろうか…? 

part2の予告編!

💍
colette
主さま、横から失礼します。 タイトルどおりなのですが、ようやく数日前、part2のトレーラーが公開されましたね! http://www.sexandthecitymovie.com/ アメリカは5月28日、日本は6月4日からですね。 もう、今から楽しみで、わくわく♪です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧