本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 川崎・横浜エリアで女性一人暮らしに向くのはどの辺りですか?

川崎・横浜エリアで女性一人暮らしに向くのはどの辺りですか?

レス3
(トピ主 0
041
penguin
ヘルス
皆様、謹んで新年のお慶びを申し上げます。 今年から1人暮らしを始めようと思っていまして、川崎・横浜エリアを考えています。 勤務先は都内です。多少不便でも、家賃が比較的安く(そんな所ないよ!と言われるかもしれませんが)、治安が良ければ構いません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスがないようですが

041
あるおとこ
トピ主さんはどちらにお住まいですか? 大まかにでも示されると、比較対象や実例を示すことが簡単になるのですが。

沿線は?

041
あれっぽ
レスつけてあげたいんですが、「横浜・川崎」だけではあまりに広くてアドバイスしにくいです。せめて何線沿線が希望か、勤務先の最寄り駅は何線の何駅か分かるといいんですけど。それと、安い所希望と言っても人により感覚は違うので3万円か5万円か7万円か、予算はどの程度なのかも書くとよいと思います。

青葉台在住

041
Naka
東急田園都市線の青葉台駅に在住しています。 住所でいうと、神奈川県横浜市になります。 渋谷駅までは急行で25分、新横浜駅へのアクセスも良いところです。 ただし、上りの通勤ラッシュにはかなり厳しいものがあります。 家賃は築年数にこだわりがなければ、2DKで7万円台という物件も無理な条件ではありません。去年の夏に越してきましたが、実際に2DKで7万円台の物件もいくつか見せてもらいました。 現在、3DKで家賃(管理費含め)8万円の物件で一人暮らしを満喫しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧