本文へ

愚痴です・・・。

レス34
(トピ主 0
041
はちみつハチ子
恋愛
すいません、愚痴です…。 学生の時から付き合っている人がいます。 その人は付き合い始めた頃は、 毎日何十通もメールをくれました。 と こ ろ が 学校を卒業した頃からメールは少しずつ減り、 社会人になると全くメールをくれなくなりました。 忙しいのもわかるので、仕方ないとあきらめたのですが・・・。 彼、私がメールしないと怒るんですよ! 自分はくれないくせに!! 毎日!毎日!! 朝出社する前に「いってきます」 お昼休憩のときは「今お昼です」 仕事が終わって帰るときは「今終わりました♪これから帰宅します」 これを一つでも忘れると機嫌が悪くなり、大激怒!! ふざけるなー!!!!! ・・・言葉が汚くてすみません。 読んでくださった方、ありがとうございました

ランキング

レス

勇気を出して・・・

041
雪見大福
勇気を出して本音を言えばいいのでは?(笑 それが難しいんだよね、私からは何も言えませんが 確かにヒドィかもね。 私だったら本音を言います! 役に立てなくてすいません。

雪見大福様、有難うございます。

041
トピ主です
とぴ主のはちみつハチ子です。 字数が足りなくて、書ききれなかったのですが、 彼には幾度となく本音を伝えてあります。 ・・・でも、言い訳ばかりでなにも変りません。 彼は本当に自分勝手です。 メールの他にも、 ズボンははくな・髪を伸ばせ 等などあげるとキリが有りません…。 自分は同期の人や会社の人としょっちゅう遊びに行くくせに (必ず私に事前報告をしてくれますが。) 私が友達や会社の人と遊びに行くとすごい剣幕で怒ります。 何故何でしょうか? わたしって、信用されてないんですかね。 なんだか悲しくなってきました…。

可愛い~

041
のあ
可愛い彼氏さんだなと思いました。 私の彼氏(現在夫)もすぐに返信する方だと断言して いたのに、だんだんメールの返信が少なくなり・・・ 文字数も少なくなりました。 で、仕返しだと思って、返信しなかったら、気になり だしたらしく、欲しいと本音を言ってました。 性格にもよるものですね。 もういらないとかウザイと言われると悲しくなるけど、 欲しいという分、まだ嬉しいかな。 でも、もっと返信をくれると嬉しいと伝えたら、 少しだけ返信の回数が増えました。 強制ではなく、嬉しいとか別の言葉で伝えると 良いかもしれませんね

あー。

041
美都子
そういう身勝手&束縛男と付き合ってて楽しいですか? 私も若い頃にはそんな勝手な男が好きな時期もありましたが、振り返ってみればそんなゴミのような男と別れて正解だったなと思います。 若いから仕方ないのかな。 でも私はそこまで我慢して付き合わなくても、他に素敵な男の人はいっぱいいると思います。 ま、愚痴言ってスッキリしたらならそれはそれでいいですけどね。

若い時しか付き合えないなぁ

041
若いときだけ
私は25歳くらいから自分の価値観が固まってきました。 だから、そんな人とは付き合えないなぁ 疲れる。。。 自分を認めてもらえるって幸せじゃないですか? 彼とじゃ、それがなさそうなので 苦しくなって、彼への愛情も冷めそう。。。 呼んでいてパッと思ったのはそのことです。

やばいかも?

041
すももんがー
それってモラルハラスメントの匂いが・・・ エスカレートしないことを祈ります。

美都子様‥

041
クレタ
いるんですよー そういう男性と付き合っていける、いやむしろ それがいい?!って嗜好の人。 それをグチグチ言ってても結局は受け入れているんですね、はい。私の友達でもいましたよ~ 私だったら彼のそういう行動を受け入れられないから 付き合うんならそーゆーのナシにして貰うなぁ ナシは無理というんなら「カレカノ」にはならない。。 つまり「有りなら付き合わない」「ナシなら付き合う」     つぅ、シンプルな解決策なんですが‥ はちみつハチコさんは「有りで付き合う」なんですね‥  あ、甘!‥そりゃー彼氏も図に乗るワケだわ あっ解決策は求めてらっしゃらないんでした。 彼氏を甘えさせてはいるけど、ちょっとグチってみたいのよ、でしたね。こりゃ失礼~~

そろそろ

041
波子
お子ちゃまとのお付き合いは考えたほうがいいのかも・・・。 束縛するのは愛情じゃなく、単なるわがまま。あと自分に自信がないんでしょう。ほんと、子供っぽい。 ズボンを穿きたければ穿く、髪も自分の好きな長さで、自分が行きたいと思えば友達や会社の人とはガンガン遊びに行く。彼がだめと言う事にいちいち従う事ないです。(浮気とかはダメですけどね) ま、はっきり言っちゃうと「そんな男とは別れたら~」って思うんですけど、それはトピ主さんの気持ちの問題だし・・・。でも、世の中にはもっといい男はいっぱいいますよ。

束縛タイプ?

041
CLEANER
トピ主さんのレスを読んで率直に思った感想です。 トピ主さんが何度も伝えても聞かずに 怒るだけなら治らないような気がしました。 彼女が好きで大切に思う彼なら 彼女も気持ちも尊重してくれると思いますよ。 でも交際を続けたいのなら、別れる覚悟で もっと強く言って彼を変えるくらいの意気込みで頑張って下さい。

別れなさい!

041
レオン
はっきり言って、時間のムダ! 悩んでることも、そんな男の事考えてる時間も、 その男に費やしてる時間もムダ!ムダ! 別れなさい! わたしがあなたの友達ならそう言います。 オトコなんてたくさんいるんだから。 ね?

一刻も早く別れてください。

041
めありー
>ズボンははくな・髪を伸ばせ …えーと、トピ主さんは彼の言うことを守ってるの? ズボンはかないし、髪も切らないし? もしかして、着る物もいちいち彼の言うとおりの お洋服着てるんですか!? >私が友達や会社の人と遊びに行くとすごい剣幕で怒ります。 あなたのスケジュールも彼が仕切っているのね? あなたは彼のお人形なの? 言われたものを着て、 言われたとおりに動く。 それで幸せですか? あたしだったら絶対いや!!! 今すぐ別れてください。 でも、くれぐれも気をつけてね。 そういうオトコはストーカーとかになりやすいから。

トピ主です。

041
はちみつハチ子
皆さん、私の愚痴にお付き合いくださり、 彼との事にアドバイスなど頂き本当に有難う御座います。 たくさんの方に返事をもらえると思っていなかったので、 とても嬉しいです。 彼とは高校のときからのつき合いです。 私も彼も現在23歳です。 皆さんのご意見を読んで、 やはり私が甘やかした結果がこうなんだと痛感いたしました。 にもかかわらず、別れられない自分がいます。本当になさけないです…。 続きます。

トピ主です 2

041
はちみつハチ子
続きです。 のあ様 共感頂きありがとうございます。 >嬉しいとか別の言葉で伝えると良い そうですね。私は怒ってばかりだったかもしれません。 もうすこし言葉を選んだほうがいいですよね。 美都子様 >そういう身勝手&束縛男と付き合ってて楽しいですか? 楽しいというより、疲れる一方です。 何度かお別れしようときりだしたのですが、 「お前がいなくなったら俺は死ぬ」 「俺にはお前しかいないんだ」と、 別れ話をするたびに泣かれてしまいます。 それからずるずると今に至る状態です…。 若いときだけ様 >自分を認めてもらえるって幸せじゃないですか? 私のありのままを認めてもらえたら、幸せです。 …今の彼にはやはり無理でしょうか。 クレタ様 やっぱり私が甘かったんでしょうね。 彼とのつきあいの事、もう少し考えて見ようと思います。

トピ主です 3

041
はちみつハチ子
すももんがー様 お返事遅くなって申し訳ありません…。 すももんがー様へ質問なのですが、 モラルハラスメントって何でしょうか? 無知なものでお恥ずかしいです。 もし宜しければ、教えていただけますか? 波子様 >いちいち従う事ないです。 そうですね。わかっているのですが、 つい彼のご機嫌を伺ってしまいます。 強く言えません・・・。情けないです。 CLEANER様 束縛タイプなんでしょうか。うーん。 学生時代、私は男友達がとても多くて、 しょっちゅう食事に行ったり遊びに行ったりしていました。 (二人きりではなく、大人数です。彼と共通の友達です。) 私も彼が女友達と遊ぶことを許していました。 卒業すると、彼から誰と遊ぶのにも制限されるようになり、 20歳をこえた頃からひどく束縛されるようになりました。 レオン様 時間の無駄ですか…。 >別れなさい! 頭ではわかっているのですが・・・。 お返事くださり有難うございます。もう少し考えてみます。 めありー様 お返事有難うございます。 私は彼の人形ですか・・・。 自己主張がもっと出来るようになりたいです・・・。

トピ主です 4

041
はちみつハチ子
ちなみに、あきれてしまう方もいらっしゃるとおもいますが、 彼とは高校・専門学校(科はもちろん違います。)・就職先(部署は違います)とすべて同じです。 専門学校は夢のなかった彼氏が私と同じ所にいたいと ついてきたかんじです。 就職先は、仕事の見つからない彼を見かねて、私が紹介しました。

とぴ主さん????

041
奈留
ただ愚痴りたかったんじゃないの? 相談に乗ってもらいたいの??? なんだかどんどんずれてるよ。 だいたい「愚痴」と書いてあるのに、アドバイスするみなさんもどうよ? 愚痴なんだから、ハイハイと聞いてあげたらいいんじゃないの?

トピ主さん、飼い慣らされてる?

041
お茶の子サイサイ
いるいるいる!!そういう自分勝手なオ・ト・コ!! 私の友達♂がまさにそんなかんじですよ~! 彼女に洋服のブランドを特定させてね。 ピン○ハウ○とか、b○byとかね。 髪型も決め付けて、スケジュールもなにもかも彼の言うがまま。 いちいちメールで報告させて、なにか一つでも破ると大激怒!!!! お~コワコワ。 私、彼女を尊敬してます~~。 だって、私だったらそんな男の彼女になんてなれませんから!!! 友達として害はないから仲良くしてるんですけどね。 貴方23歳なんでしょ?いい年なんだからさぁ~~。 若くないんだから、もーちょっと考えた方がいいんじゃない?

え?

041
鈴木良幸
トピ主さんの彼氏って普通ですよ?トピ主さんそれくらい我慢しないと、やっていけないですよ。彼が嫌っていう事はしたら駄目。束縛じゃないです。彼のやってる事は普通。

自立させないとダメ

041
ききこ
普通じゃないですよ彼。 普通というのは、自分がメールを出さないのなら、彼女からメールが来なくても怒ったりしない。 自分が好きに遊びに行くのに、彼女が遊びにいくのを止めたりしない。 なんて幼稚なんでしょう。 そんなことしない、話しの判る男の人と付き合ったほうがいいんじゃないの? 彼が泣こうがわめこうが、そんな子どもとつきあってらんないって判って貰わないと。一生それでいいの?

鈴木良幸さんへ

041
ままぷー
あなたはきっとトピ主さんの彼氏と同じタイプの人間なんでしょうね。あーキモイ。 だいたい世の中に「普通」っていうのはないですから。 あなたやトピ主さんの彼氏がしてることは、束縛です。自分勝手で自己中だわね。どう考えても自分の思い通りに管理しようとしてるじゃん。なんでそんなに傲慢なのか分からないわ。頭悪いなー。 人はモノじゃない。恋人はあなたの所有物じゃないのよ? こういうことがわかんない人って最低だね。 愛情ゆえとかいうのかもしれないけど、そうだとしたら大間違い!!あ-キモイ。。。

トピ主さんしだい

041
manami
こんにちは、はじめまして。manamiと申します。 私が思ったのは、トピ主さんがお優しい方だから、 彼氏さんは図に乗ってしまったのではないでしょうか。 信用されてないんじゃなくて、彼氏さんは とぴ主さんの事が好きで好きでしょうがないのでしょう。 他の人に取られてしまうのが怖いんでしょうね。 23歳でしたら充分お若いですよ。まだまだこれからです。 私はお別れした方がいいと思いますが、 トピ主さんが彼氏さんと今後も付き合っていきたいのなら 波子さんやCLEANERさんもおっしゃっていますが、 トピ主さんがもっと自己主張できなければいけません。 とぴ主さんがなんでも彼氏さんに従っては駄目です。 彼氏さんがOKでトピ主さんが駄目なんて、対等じゃないですよね? 頑張ってくださいね。応援しています。

ままぷー さん

041
鈴木良幸
僕を批判するのは構いませんが、"キモイ"ってなんなんでしょう。言葉遣いには気を付けてください。子供じゃないんだから。 >あなたはきっとトピ主さんの彼氏と同じタイプの人間なんでしょうね。 そうですがなにか間違ってます?世の中の男性はみんな僕みたいだと思いますけど?僕は普通だから普通だと言ったんですが。束縛ではないですよ。自分勝手で自己中じゃないです。べつに自分の思い通りに管理しようなんて思ってません。傲慢?頭悪い?それはあなたの方でしょう。 好きだから、大切な人だから相手の時間・全てを共有したいと思うんです。

鈴木良幸さんに一票。

041
マイマイ
私は女性ですが、彼氏さんのやっていることはごく普通のことだとおもうのですが…。好きな人を独占したいと思うのはいけないことなんでしょうか。

いいじゃん。

041
寿
愛されてる証拠だよ

もったいないなぁ。

041
マリーオバさん
トピ主さんもったいないよー!! 若いんだから、もっといろんな人と付き合ってみたらいいのに! 23歳でしょ?まだまだこれからじゃん!1人に(しかもゴミ男なんかに)振り回されるなんてもったいなーーい!!! これを機に別れることも前向きに検討してみたら? だって就職先まで面倒見ちゃってさ、トピ主サンの金魚のフンだよ彼氏ー!だめじゃん!!!!

彼氏擁護の人たちって

041
でふ
別れたいと言ったら「死ぬ」なんていうのが「普通」 だと思ってるとしたら「怖い」です。 キモイとまでいう表現は失礼だと思いますけど。 トピ主さん、さっさと切ったほうがイイですよ。 一緒にいても幸せじゃないんでしょう? ろくな相手じゃないです。「死ぬ」なんて脅迫行為 ですよ。メールのやりとりでの「激怒」なら、 スルーすりゃあいいんです。

はあ~。でぶさんへ

041
炎の鉄拳
>別れたいと言ったら「死ぬ」なんていうのが「普通」 普通じゃないですが、何がなんでも引き止めようと思ったら言ってしまうと思いませんか?大好きな人ならなおさら。 貴方と別れるくらいなら死んでしまう~っ! 貴方がいなきゃ私生きていけないワ~! ・・・っていう女はたくさん居ます。 >一緒にいても幸せじゃないんでしょう? >ろくな相手じゃないです。 なぜ彼氏がろくな相手じゃないと決め付けるんですか? トピ主の文章からはそんなの読み取れませんよ。 第一彼氏がそうなったのにはトピ主にも責任は有ると思います。

トピ主さん愛されてるなぁ~

041
ママ
彼氏はトピ主さんにラヴラヴなんですね~!!! うらやますぃ~。 でも・・・彼氏ちょっとやり過ぎだよね。 トピ主さんが強気でいけばいーんじゃない? 甘やかしてるから付け上がるんだよっ! がんばってね★

ん~?

041
ボ・ボ・ボ
彼とトピ主さんが長く一緒にいすぎたのかもしれませんね? だから余計あなたに依存していると思います。 沢山同じ意見は出ていますが、まずはあなたが、今一番思っていることを主張してみたらどうでしょうか? それでも変らないようでしたら、別れるって道も考えた方がいいのかもしれませんね。 それと、私は鈴木さんの意見にはちょっと首をかしげました。 多分女性の方は、あなたの『普通』があまり理解できないと思います。 私もその1人です。 ですが、男性の半数は、そう思っているのかもしれませんね。

トピ主です。

041
はちみつハチ子
久しぶりにトピをみたら、たくさんの方々にお返事を頂いていたので本当に驚きました。 とても嬉しかったです。本当に有難うございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません。 別れた方がいいと多数のお返事を頂いた後、 時間を取って彼氏とちゃんと話をしました。 予想通り彼は大激怒していましたが、最後はだまって話を聞いてくれました。 彼は、私と離れるなんて考えられない。 今までもこれからもずっと一緒に歩んでいきたいと思っている。 いつか、はちみつハチ子が離れていくのではないかとずっと不安だった。 その不安がどんどん膨れ上がって、結果縛りつけてしまった。 はちみつハチ子がそんなに思い悩んでいるなんて知らなかった。 本当に申し訳ない。と、何度もあやまってくれました。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧