本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて女性に自分の思いを伝えましたが・・・

初めて女性に自分の思いを伝えましたが・・・

レス3
(トピ主 0
041
たくや
恋愛
 22歳男性です。生まれて初めてすごい好きだった女性に告白をしたんですが、残念ながら「友達としか思えない。」と言われました。同じ看護学校の子なんですが、今まで遊んだりしてたんですが、結局はこちら側の片思いでした。ほんとショックです。こういう経験は初めてなんですがとても胸が痛いですし、食事も食べれません。これからも学校で一緒なのでなんか気まずいような。  経験が浅いからなんですけどこれから先どういう風に気持ちを切り替えたらよいのでしょうか?ぜひご助言をおねがいします!ほんとに日常生活に支障きたしてます。

ランキング

レス

残念ながら

041
ななし
恋愛は一人ではできない。 あなただって、好きでもない異性に 告白されても困るでしょう。 気を取り直して次にいきましょう。

えっと

041
通りすがり
まずは,よく頑張ったと言いたい.(偉そうですみません) 「友達としか思えない」と言われた以上,付き合えなくても仕方ない.しかし,断られたからといって邪険にするのは男として格好悪いし,今まで通り友達としてつきあうのがいいと思う.辛くて余裕がないかもしれないけど,あえて余裕をみせることが大切.向うだって,断ったことで気まずい思いをしているかもしれないし. 男女の関係は恋愛が全てではない,友達だって楽しいもんだ,と気楽に構えていたら,逆にその子が振り向いてくれるかもしれない,が,まあ期待するな. あとはその子以外に夢中になれるものを見つける事. しかし,あえて言わせてもらうなら,一度断られたぐらいであきらめるのは甘い.もちろんしつこいのはNGだが,特に嫌がられてなければ(ここが重要),男を磨いて再度アタックするぐらいの心意気がほしい. 以上,同じ子に3度告白して3回ともふられた男からのアドバイスでした.(あまり役にたたないか;)

だいじょうぶ

041
ナンパされまくり
気に病むことはありません。恥ずかしいことなど、何もありません。「好きです」と言われて、戸惑うことはあっても、いやな気分になる女性なんていません。それより、お断りしたのに、ストーカーされるほうが怖いです。普通に何事もなかったように、今まで通りお付き合いなさるのが一番かと思います。トピ主さんはさぞかしショックだったと思いますが、恋愛なんて、こっちがいいと思えば相手はイヤだと言うの繰り返しです。お辛いと思いますが、乗り越えて、いいオトコになってください。私は、昔告った彼と、いまだメル友ですよ。お互い結婚してますが、今ではコレでよかったと思っています。だんなのこと大好きですもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧