今年結婚する29歳です。みなさんの一般的な意見をお聞きしたくてトピを立てました。
私の家は、妹と妹の夫、そして父の4人で住んでいます。妹は旦那さんの職場が近い為、私が今年家を出ることを知っているので親と一緒に住んでいます。
実際みんな仲良くやっていると思います。
で、父なのですが、約20年前に母が他界し、一度は
私たちがまだ小さかったこともあって再婚したのですが、うまくいかず、私が高校生の時に離婚しました。
私の今の彼ができてから数ヵ月後、父には彼女ができました。別に彼女がいることに関しては、ずっと育ててくれた父の事ですから、自由にしてもらって構わないのですが、父は私や妹と彼女を仲良くさせようと何かとご飯を一緒に食べさせたがるのです。
私はいても構わないけれど、仲良くする気はありません。自分の中で、父と母がいて私が生まれたのに・・・と何か不快感がするからです。
そして、私が「ごはん食べたくない」というと、「それじゃ、お前の彼氏とは会わない」というのです。
比較の対象が違うし、考えが幼稚すぎる!と私は思うのです。父の彼女と仲良くできない私が悪いのでしょうか?