本文へ

東海地区からのかに食い倒れ!

レス5
(トピ主 0
041
なが。
話題
こんなトピですみません。いろいろ本、ネットを検索したのですが、皆さんにこっそり教えて頂きたくて。。東海地区から1泊で車で行けるカニをたらふく食べられる金額的にも美味しいオススメ宿ってご存知ないですか??出来れば福井辺りが希望です。欲を言えば温泉もあれば最高ですが、この際ですから温泉宿でなくてもかまいません。どうか情報頂けます様宜しくお願いします。

ランキング

レス

おぃおぃ!

041
おつう
福井は東海地方? 福井は北陸地方でないかしら?

ひで2

041
ひで2
10年以上前ですが、芦原温泉というところでもてなしてもらったことがあります。 越前がにをあらゆる食べ方でたくさん食べました。 食べ放題と同じくらいに。 もてなしでしたので、金額はわかりませんでしたが、今考えると相当の額だったと思います。

おつうさん、おぃおぃ

041
みらん
トピ主さんは東海地方にお住まいで、 福井あたりにお出かけになりたいと おっしゃっているのではないのでしょうか? 情報はないのにしゃしゃり出てきてごめんなさい。

福井の焼きガニ

041
mona
東海地方からのカニといえば福井の越前かにでしょう! 特に焼きガニはサイコーです。 うちの行きつけ(笑)は越前町、三国町あたりです。 目の前が越前海岸、お部屋でカニフルコースが堪能できます。 ネットで調べるとたくさんでてきますよ! 実家(大垣)からだと東海北陸道で2時間から3時間くらいで 着きます。雪も降り出したので安全運転でおいしいカニを たらふく食べてきてください! >おつぅさま。 「東海地方からの」カニのおいしいところ、なので福井は 確かに「北陸地方」ですけどあってると思いますよ。

トピ主です。

041
なが。
皆様有難うございます。ひで2様、芦原は以外に高そうなイメージでなかなか敷居が高い様な。でも温泉もあるので引き続き情報収集してみます。 mona様、焼きガニ。。。最高ですよねー。。。関西にいた頃は城之崎辺りに行ったんですが、ここからだと 遠すぎて。。三国辺りで物色してみます。 みらん様、とんでもないです。有難うございます。 夫はカニより肉がいい!と言ってますが、イヤイヤやはりカニでしょう!! 引き続き皆様情報を頂けると有難いです。 宜しくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧