本文へ
  • ホーム
  • 「幸薄そうな顔」に見える原因は何ですか?

「幸薄そうな顔」に見える原因は何ですか?

レス15
(トピ主 0
041
ミキ
 会社の同僚とココリコの番組の「幸子」の話しをしていた時に、1人の子が「幸薄そうな顔の人ってたまにいるよね」と言い始めました。  すると、みんなも「いるいる」と口々に言い始め、「幸薄そうな顔の人は実際に幸が薄い」という結論が出ました。  内容だけ聞くと酷い話しではありますが、「幸子」の話しで大笑いした後だったので、みんな笑い話として話していたし、みんな笑って聞いていました。  でも、その後「私は大丈夫なのだろうか・・?」とふと思い始めました。  「幸薄そうな顔」の原因はどこにあると思われますか?どうすれば防げるのでしょうか?  

ランキング

レス

共通点

041
うらら
この人は幸薄そう・・といわれる人は結構みんなの意見が一致していたりしますよね。 ☆幸薄そうといわれた人の特徴を挙げて見ました。 服装などが地味。 お化粧が薄い、または取れている 何となく暗い感じ 声が小さい 覇気がない 逆にこの子は運が強そうとみんなが指摘した同期の子は結構特徴があります。 朗らかで明るい 洋服がお洒落 自信に満ち溢れている 覇気があって明るい 多趣味、外交的 雰囲気が華やか トピ主さんも恐らく地味なカンジなのでは?

無表情の人

041
05
感情表現の乏しい人を見ているとそんな気がしますね。 あとは眉毛の薄い人・・・これはメイクでなんとでもなると思います。要するにインパクトのない人、ってことになるのかな。

内側からのオーラ?

041
にゃっふぅ
いやぁ・・・実は一見しただけでは解りません。私は。 いかにもな表情がとりあえず頭に浮かびましたが、 黙ってると暗そうな顔(表情)の方がいても、一度しゃべりだすと止まらない止まらない。ゲラゲラ笑うし。 派手顔な女性がいて、メイクもバッチリなのに大人しくて少々、周りに嫌われていたり。。。 仕事で色んな方と出会い、第一印象だけでは中身までは見えないな、ということを学びました。 薄い顔でも、健康そうに自然な笑顔で生き生きしていれば充分に幸福顔です。濃い顔でもモンモンとした表情してれば幸薄い雰囲気かもしれません。 本当に、心から生き生きしていればどんな顔だって幸せ顔。どんなに美しいであろう顔立ちでも、いつもいつも心がどんよりしていれば幸薄い顔になってくると思います。

幸薄そうと聞いて

041
さくら
ぱっと浮かぶ顔と言うと、 化粧してない 顔の表情ない 動作が遅い ぼそぼそ話す 生きてるのが楽しくなさそう う~ん、言葉に表すのは難しいですね。 でもなんというか、一緒にいて楽しくなさそうな人かも知れないなと思いました。

頬、唇

041
ここまる
頬がこけていると幸薄そうですねー。 不幸せだと頬がこけるのかもしれませんが・・・ 後は眉毛が薄い。 唇が薄い。 って感じでしょうか。

薄いつながりで

041
紙なし
髪の毛が薄くてぺったんこ。 眉毛が薄くて描くのが下手。 一重瞼。 不健康そう。 だと幸薄そうに見える。 本当かどうかは別として。 あとやたら愚痴っぽい人も ああ、不幸なんだなーと思ってしまいます。

単純に顔つきで

041
めい
まぶたが一重だと、二重よりは確実に幸薄度がアップする気がします。(もちろん全員ではありません) あとは口角がいつも下がった印象の人。 眉毛に活気がなく目に力のない感じの人。 美人なのに幸薄そうな顔は、最近よく見かける木村多江さん。 バラエティで話しているのを見て、可愛い方だな幸せそうだなとは思ったのですが、顔だけ見たらとても幸薄い典型的な顔をされていると思います。 あとは遠山景織子さんも幸薄そう。やっぱり目元が寂しい顔立ちは損な感じします。 単純に顔つきに注目してレスしました。

顔が細長い・しかも小さめ

041
慎治*
顔が細長くて、小顔。 そこまではいいのですが、 エラの張りがなく、頬がこけているタイプの顔は、 貧相で幸薄に見えます。 目と目の間が離れている人もそうです。 自分も、そういう貧相な顔をしているので、合う人合う人に、「もっと元気出しなよ。」とか、「貧相ね」「幸薄そう」と言われます。 中身はとても明るくいのですが。 でも人間ってどうしても、顔から入りますよね。 自分も、顔の形を変えるために、カレーやオムレツなどの柔らかいものを食べるのは、極力控え、 噛むことに気を配り、リンゴを食べる時も、 包丁でスライスしないで、洗ってそのまま(皮ごと) 食べたり、ガムを噛んだり、硬い物をよく噛んで食べるようにしています。

肉薄の顔

041
アマンダ
まず血色が悪くて、地味な顔、表情の乏しい顔。 具体的な形でいうと、全体に肉付きに少ない顔、横から見てアゴが引っ込んでいる貧相な顔や歯並びがガタガタしている人ですね。 もともとの作りはどうしようもないですが、メリハリある表情(特に明るい笑顔!)を心がける、メイクもナチュラルでほんわか明るい色合いを使う(逆に水商売的な厚化粧はとても幸薄そう)などの事で随分違います。

普通にしていても....

041
きららら
泣き顔の人。 普通の顔でも、笑っているときですら なんとなく泣き顔の人っていません? タレ目であるわけですが それがいつも笑っているように見える人もいて 微妙な差なんですよね。 「負け」が染みついている顔とでもいうか。 抽象的ですみません。 でも、そういう人が近くにいるので。

きもち

041
よく7は幸せそうね~って言われます。 他人から見たら比較的不幸な境遇にいても 納得の行かない事があっても 私は誰よりも幸せですよ!! 私の幸せを皆にわけてやろう!! って思っていつも笑顔だから。かな。

メイク系の雑誌

041
美的
美容院や皮膚科等でメイク関係の雑誌をよく読みますが、 「ハッピーメイク」 「好感度UP」 「恋を呼ぶ」 なんて特集で必ず出てくるのが、 「ぱっちり二重」 「チークはふんわり」 「つやつやリップ」 という項目です。 私自身は濃い顔で、 メイクに気合を入れるとお水系になってしまうので、 試したことはありませんが、 出版社はそういう化粧法を載せることで、 雑誌の売上を計っているのでしょうから、 読者のニーズもあるってことですよね。 幸薄そうな顔はそういうメイクの逆の、 「ぼんやりした目」 「血色の悪い頬」 「カサカサの唇」 ということなのかなぁ? 個人的には一重とか二重とかじゃなくて、 目がぼんやりしている人って、 生気や覇気がなくてつまらなそうに感じます。

やっぱり笑顔かな・・・

041
あか
7さんと同じで、私も友人・知人皆に幸せそうだ、 いつも楽しそうだとよく言われます。 理由は笑顔かな~と思っています。 昔テレビで、口角が下がっている人は不幸になる とか聞いたことがあります。 確かにへの字口だとつまらなそうとか思えたりします よね。

独断と偏見ですが

041
面相観相
もう、ずっと前から薄幸顔というのが、自分の中で出来上がっていました。 なのでかわいらしい若い芸能人の方や、美しい人を見ても、「ああ、苦労されるのね」と思ってしまいます。 それはずばり、 ”頬骨のない顔” です。 これは美人不美人関係なしです。 美人ですが鈴木保奈美さんの顔は頬骨がないです。あとはプリティーウーマンの女優さん。 特に、結婚運が良くない気がします。 次はあごのない顔です。 お金に縁がないような気がします。 不美人でも、頬骨が高く、えらが張っている人は、決して、”薄幸”を感じさせませんし、観相でも良い顔だと思います。グウィネスパトロゥネ(あってるかな?)なんて、いい顔だと思います。 ちなみに私、中国圏在住ですが、女性の場合頬骨があるほうがいいというのは、なぜか風水師から聞いたことがあります。 また生まれながらのお金持ちという人が周りにうじゃうじゃいますが、皆さん、いいあごをお持ちです。 私はないです。 でも、独断と偏見ですよ。 流してくださいね。

自分は幸薄顔の代表かな

041
テルコ
頬骨が低い 目が一重で小さい 顔全体が地味(鼻も低い) あごがない(逆三角の顔) 口が小さい 細面とは言われますが、自分の顔が嫌いです。 顔に対し、身体のほうが大柄で太ってます。 表情がないとよく言われる(無表情でいると怖いと) どちらかといえば笑うほうなのですが、あまり笑わないよねと言われます。 あごがない、口元が下がるため、意識的に口を上に上げたり、ガムなどを噛んだり、精神面では、楽しいことを考えたりしています。 でも性格的に多少気にしいの部分があるので、(落ち込むときはとことんおちこむ) そこさえ治して「なんとかなるさ」思考に。もっと 明るくなりたいです。 きっと顔に反映をされてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧