本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「眠れる森の美女」の昔の歌の歌詞教えて下さい

「眠れる森の美女」の昔の歌の歌詞教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
ふぃ~ゆ
話題
ディズニーの「眠れる森の美女」のビデオを持っています。買ったのがかなり昔でもう15年以上前になると思うんですが、最近になって、歌詞や声が変わったと知りました。 この前、久しぶりにそのビデオを見たんですが、なんていっているのかよくききとれませんでした。 もちろん日本語です。 いろいろ検索してみたのですがわかりませんでした。 その歌は、オーロラ姫が森の中で一人でうたうシーンなのですが・・ 「なぜに なぜに なぜに小鳥たち」くらいまでしかわかりませんでした。 知っている方、ぜひこの続きを教えて下さい。

ランキング

レス

眠れる森の・・・

041
ぞう
映像が美しくて、素敵なお話ですよね、私も大好きです。今VIDEOが手元にないのですが、記憶の中にあるのは、 「なぜに、なぜに、なぜに小鳥たちだけに 楽しく 歌う 仲間がいるのでしょう♪」 と、ここまでだけ覚えています!

私も持ってますが・・・

041
デズニ-好き
私も十年くらい前に買ったビデオを持っているのですが、この時のは、声優が変わる前のものなのでしょうか? たしか 「ゆ~め~の~中でいつ~も会う君~」 という歌をオーロラ姫が歌っていたと思うのですが この歌のことでしょうか?

トピ主です

041
ふぃ~ゆ
レスありがとうございます。 そうです!まさにその続きが知りたいと思っています。 もしわかるようでしたらぜひお返事ください。 待っています。

残念ですが

041
いつか夢で
歌詞の全てを書くのは著作権の問題でできません。 ここに出ている情報をキーワードにして検索すれば、歌詞を紹介しているサイトに辿り着くことはできますよ。 頑張れば原語の歌詞まで見つけられます。

チャイコフスキー作曲の眠りの森の美女

041
昔の少女
夢のなかでいつも会う君 燃える瞳を我懐かしむ まことの、、、 までは今も歌っていますが。 ビデオをごらんになればいかがでしょうか?

トピ主です

041
ふぃ~ゆ
ありがとうございます。 そうですか、著作権があるのですね・・。 すみませんでした。 頑張ってききとりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧