本文へ

寂しい!閉店する三越大阪店

レス2
(トピ主 0
041
デパート
話題
 閉店まで五ヶ月を斬ってしまいました。 家から車だと近いので、小さいときからよく行っていました。  阪神大震災で影響を受けたらしくて旧館を壊しましたが、あの建物は重みのあるすばらしい建物でした。  そのあとに立てた建物は少し安っぽかったけど。    旧館にあった三越劇場や特別食堂、大食堂が思い出されます。  二日に福袋を買いに行ったけど、寂しいな。 梅田に本当に開店するのかな。  駐車場のおじさん、母親が言うにはあの人、すごく 長くいる、と言っていたけど、どうするのかな。  

ランキング

レス

仕方ないかも。

041
北浜通勤組
あの三越、歴史があるそうですね。 惜しむ方も多いのだとか。 でも、ごめんなさい。 私の職場はあの三越のすぐ近くなのですが、 閉店と聞いたとき、 「さもありなん」と思ってしまいました。。。 閉店時間が早過ぎるし、 お昼時にあまり魅力的なお店も入っていないということもあって、 なんだか冴えないという印象が強いです。 オフィス街の需要に応えているようには、 私には思えませんでした。 歴史だけでは、今は駄目なのでしょう。

知らなかった!

041
るる
三越大阪店、閉店するのですか・・・ ここ10年位はほとんど寄ることはなかったですが、まだ会社員の頃はよく利用させていただきました。 おもに一階か地下一階でしたけど。。。 デパートさんのように頻繁に利用してたわけじゃないけど、なんだか寂しい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧