本文へ

スマートな恋の終わらせ方・別れ方

レス6
(トピ主 0
041
ぷんぷんぷん
恋愛
「年末年始彼からの連絡」というトピを立てさせていただきました。結果、別れようかと思いました。    必要とされていない恋はもうやめようと、思いました。 結婚も考えていましたし、そういう話にも少しだけなっていたので、むなしいのですが・・・。  そこで、連絡が取れない彼と別れる際って、みなさん、自然消滅でしょうか?  私は、自然消滅が経験がなく、こういう場合、手紙にして気持ちを伝え、終わりにするか、自宅の電話に電話してでも彼に直接言うか、迷っています。  別れるんだし、自宅まで電話して彼の親に私を印象付ける事をしなくてもいいのではないか・・とも思います。  みなさんのご存知な、スマートな恋の終わらせ方ってどんなですか?  私の気持ちの整理をつけられるような方法を思案しています。

ランキング

レス

相手に対する未練がある内はスマートな別れは無理

041
K
私もトピ主さんと似たような状況です。付き合って1年半、結婚の話も出ていた間柄です。 ラブラブモード全開だった2人が些細な事で喧嘩して以来どこかギクシャクしだし、何か相手への不満がジュクジュクと溢れてきて、デートしても100%楽しめなくなってしまいました。途中2カ月ほどの音信不通があり、その時は私から電話してまたデートするようになりましたが、やはり完全修復は無理だったのでしょう、今回2回目の音信不通となりました。11月の初めから彼からの連絡は途絶えました。こちらからの連絡もとれません。 恋人達にとっては「一緒にどう過ごす?」と盛り上がる筈のクリスマスの日さえも無視されたのは、ちょっぴり辛かったかな。 こうなったのもお互い様、彼の発言にも私を傷つけるに充分な毒が感じられたし、私は私で彼を(わざと?)微妙に傷つける発言をしたりしましたから。 トピ主さんも今の状況に至る原因は解っておられるのでは? 続きます。

続きます

041
K
今の状況は何とも中途半端で曖昧、「2人の仲は終わった」と白黒を付けたい気持ちはよく理解出来ます。ただお相手は自然消滅で敵前逃亡を狙っている(?)、そんなタイプの男性にとってはトピ主さんがどういう行動に出ても、それをスマートとは受取らないでしょうね。でも恋の終わらせ方にスマートさを意識する必要なんてないと思いますよ。 この期におよんでも彼氏に自分を「いい女」だと思ってもらいたいですか? トピ主さんの文面からは、彼との復活を期待する気持ちが感じられてしまいます。 次の一歩は踏み出す為に決着を付けたいとお考えでしたら、電話なり何なりお気の済むまで。ただし相手の対応次第で今以上に傷付く結果になることも覚悟して下さいね。(例「こっちはとっくに別れたつもりだったのに」「今さら何の用事?」)

続きです

041
K
私の場合ですが・・・ まずは自分自身の決意をはっきりと固めました。 「彼との復活は絶対にあり得ない」と。 今ここで行動を起こすことは避け、静かに時間が過ぎて行くのを待とうと思っています。今はまだ2人で過ごした楽しい時間ばかりが思い出されますが、いつか記憶が薄れてきて、彼に対する一切の関心がなくなるその日を待とうと思っています。 以上、私自身の「決着の付け方」でした。

私の憧れの別れ言葉

041
ことり
こんにちわ。 私の場合、大喧嘩か自然消滅、という最悪な別れ方しか経験がないので、スマートな別れ方したいというトピ主さんを応援したいです。 私が憧れているのは、松田聖子さんが昔郷ひろみと別れたとき「生まれ変わったら、また出会おうね」(でしたっけ?)といった言葉。 もちろん、そんなファンタジーが本気で可能であるはずありませんけど、またマスコミでこのセリフが騒がれましたけど、これ以上の素敵な別れ方ってないと思うなぁ。でもついにそんな別れを経験しないまま、結婚しちゃったので、万が一離婚のときは絶対これを使います(笑) トピ主さんが相手が嫌いで嫌いで最後に暴言吐いてやりたいと思っているなら話は全然別ですが。まちがっても「私の人生返してよ!」だけはやめておきたいものです。

必要とされてない恋かぁ・・

041
虫歯ができた
良く分からないのだけど あなたにとって 納得の得られる別れ方は この場合は ないような 気がするんだなぁ。 あくまでも 私にはそう感じる。 自然消滅、手紙、電話、直接会う・・ 聞いてる限りでは どれもが スマートに 終止符を 打てない気がしてしまう。(ごめんね。) 何故かと言えばね どうして  ”必要とされなくなったのか?” 何か理由があるように思うんだけど  手紙、電話、直接会う・・そのような手段を 選択すれば きっと 相手も 黙ってはいない気がする。 二人にとってそれは 飛んで火に入るナンとか‥ になり得て 望んでいない結果になるかと思う。 だからって 自然消滅は あなたが一番しないタイプかと 勝手に思うけど そう感じる。(ごめんね) でも本当は 自然消滅が 一番いいと思うけどね。 携帯の番号等一切を変更し 自宅電話では居留守を 使うか‥ でも それを使うと 結局彼の方から 追われる可能性アリ。 だから スマートな方法って ないんだってば。 こー言うケースはね。 相談になってないね。 ごめんなさいね。

かっこ悪くてもいいんじゃないかな

041
トピ主さんが別れを決めて、前を進もうとプラスの気持ちになれるのなら・・ トピ内容の“スマート”を当てはめるなら 彼と“連絡が取れない”に答えが出ていると思うので “自然消滅”だと私は思います。 でも好きな気持ちをスマートに終わらせられるのは 彼に対する気持ちが全く無くなった時だと思います。 それが本当の気持ちの整理ではないでしょうか? “スマート”の言葉に当てはめず トピ主さんがあの時こうすればよかったと 後悔しないよう、答えを出して下さい。 トピ主さんがレベルアップの素敵な女性になれますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧