本文へ

ティファニー以外の結婚指輪

レス23
(トピ主 0
041
こりん
恋愛
先月、同じ職場の元彼が結婚しました。 彼自身は大好きで10年付き合ったのに、彼をとりまく環境をまるごと受け入れられず、約1年前に別れてしまいました。 その彼がティファニーの結婚指輪を私に見せました。 私の前でよくできるな・・と思う程、悔しくて、悲しくて、辛い日々でした。 でもそれは昨年の話!! 私にだってきっと春がきます。ティファニーが嫌いな訳ではありませんが、そこの結婚指輪は絶対したくない・・と思うのです。そこで、ティファニー以外でお勧めの結婚指輪を教えてくださいませんか。お願いします。

ランキング

レス

ズバリ!カルティエ

041
既婚者
賛否両論はあるでしょうけど、ヨーロッパの老舗から見ればアメリカブランドはまだまだ若いです。 ティファニーの品質が悪いとかそういうことでなくて歴史があるということでは、アメリカブランドはヨーロッパブラントを抜くことができません。 カルティ、ハーリーウィンストンなどは価格も客層もティファニーより上です。 カルティは若い層をターゲットにしたシルバーラインは作らずに王室などの顧客を大切にしています。 カルティやハーリーウィンストン、ブルガリ、ショーメなどイロイロ見て知識を深めてください。

とっとと、切り替えましょう

041
tome
相手を見返してやる。 ティファニーより素敵な結婚指輪をしてやる。 こう思っている間は、いい御縁がよって来ないと思いますよ。 男の人も馬鹿じゃないから、そういう部分は感じ取ることでしょう。 環境変えるなり何なりして、早く切り替えることが、前の相手への最大の仕返しです。

×意外 → ○以外

041
漢字は正確に
【意外】 思いがけない・こと(さま)。前もって考えていたこととちがう・こと(さま)。予想外。 「―な人に会った」「病気は―に重い」 【以外】 (1)そのほかであること。そのほかのもの。 「日曜―は外出している」「そうする―に手がない」 (2)それより外側であること。 某巨大掲示板の影響でしょうか。 最近この手の書き間違いが多くて閉口してます。 こないだなんてTVのテロップに誤字あるし... 漢字を知らない若者が増えると思うと、将来の日本を憂います。

カルティエ

041
ぴょろしゅけ
カルティエの三連リングをしています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1228/026483.htmも参考にしてね。

最近人気があるなら・・・

041
JK
彼の収入にもよりますが・・・ ハリー・ウィンストンなんかいかがでしょうか。

辛かったのでしょうね

041
はてな
お気持ちは分かりますが、結婚する相手はいるのでしょうか。 余計なお世話ですが。 もし予定がないのでしたら、今はそんなこと考えない方がいいのではないでしょうか。 私の周りに想像ばかりが膨らんで、夢見る夢子ちゃん状態の友達がいます。 「結婚式はこうするの」「婚約指輪は大きいのがいい」「ドレスの形はこんなの」って結婚情報雑誌まで買い込んでしまっていますが、皆さん相手すらいません。 というか、相手は引いてしまうと思うんです。 そんな夢を語られたら(語るかどうか分かりませんが、にじみ出るとは思います)、「自分と結婚したいのか、結婚ごっこがしたいのか」って悩みますよ。 まずは素敵な人と巡り合って、相談して一つ一つ決めてくださいね。 もし相手がいらっしゃるのでしたら、私のお勧めはカルティエですね。 あと「意外」ではなくて「以外」ですね!

欲しいのは美しい指輪かブランドか

041
あけすけ
あなたやご友人一同が宝飾品を見て最初に 「あら、この指輪どこのブランドかしら?ティファニー?カルティエ?」 とかブランドにしか興味が行かないブランド信仰の方であればブランド物大いに結構ですが、 「あら、この指輪きれいな細工ね。石の輝きも素敵」 とか指輪自身のよしあしにまず目が行く方であれば、御徒町などの問屋街でブランドを気にせずに指輪を探すのがよいでしょう。 ほとんどのブランドは結局そこから仕入れているわけですから、はっきりいって同じ値段で数グレード上のものが買えます。デザインにも遜色はありません。

下らない

041
まりも
先に結婚してくれる人を探した方がいいのでは.. ってのはおいといて、googleで「結婚指輪」と検索すればマイナーなものからメジャーなもの、相場まで分かりますよ。お好きなもの探して新しい彼におねだりしてください。

以外ね(笑)

041
ティファニー愛好者
意外じゃなくて以外ね。 最近は、ブルガリの"B-ZERO1"も流行っているようですね。現物は見た事ありません。写真でしか見た事ないです。 今朝のテレビで、キャバ嬢が質屋に上記リングを(確か)6点、質入していました。クリプレに客から全部で7つもらい、1つだけ身につけていれば怪しまれないとか・・・(トピずれです) そういう話を聞いて、マリッジリングとして使っている人もいるのに、何だかなあって思いました。

くだらないですね

041
うわあ
他人の結婚指輪なんてどうでもよくないですか? そもそもなんで元彼が指輪を見せたからってそんなにイライラしているの? ティファニーだったから? はあ? なんで? あなたにそれがなんの関係があるの? その元彼に未練があるんじゃなくて、指輪になにか思うところがあるようですが……なんで? ぜんっぜん、理解できない。あなたの言いたいことがひとつも理解できないです。 なにが悔しいの?  「そのティファニー、ほんとは私のモノだったはずなのに~! 悔しい~! ギギギィ!」……ですか? だとしたらものすごく下らない……というか下種ですね。 お好みの有名ブランドで、宝飾品に大事なお金をバンバン落としてくれる旦那さんが見つかったらいいですね……。

私は

041
なな
エルメスです。結婚指輪としては珍しい方かもしれませんね。カルティエと迷いましたがこっちにしました!トピ主さんの気持もわかりますよ いい縁があるといいですね。 頑張って!!

ヴァンクリ

041
kemi
ヴァンクリーフ&アーペルのエンゲージとマリッジ、格調高くて素敵ですよ~。

横レスですが、漢字は正確にさん・・・・

041
急須
周囲を憂う前に、書き言葉と話し言葉くらい使い分けましょうよ。 「こないだ」って・・・・「このあいだ」ですよね? よほどフランクな会話中ならばともかく。

ブランドですか?

041
すずらん
みなさんは結婚指輪ってブランドで選ぶんですか?私は普通のジュエリー屋さんに行っていろいろな中から2人で気に入ったデザイン選んだのですが・・。バーバリーとかいろいろとブランド物もありましたがノーブランドです。(裏にお互いの誕生石が入ってます)値段も1つ4万前後の物。ところでトピ主さんは結婚したいのでしょうか?指輪が欲しいのでしょうか?元彼へのあてつけで「ティファニー以外の素敵な指輪」を探してるなら相手の方にとっても失礼ですね。

あのさ

041
ティファー
結婚相手いるの? こんな事、他人に聞いてどうするの? 他人に聞く前に、自分で苦労して、自分の足で探して、自分の目で確かめて探したら? バカバカしくなると思うよ。 こんな事を張り合ってどうするの? ティファニー以外って言ったって、たくさんあるよ。 自分でデザインすることだって可能だからね。 まだ若いんだろうね。 せいぜい張り合ってるうちがハナだよ。

京都のブランド「俄」

041
eiko
最近支店が増えてきました! 京都のブランド「俄(にわか)」をお勧めします! 結婚指輪のデザインひとつひとつに名前がついていてとても素敵ですよ!

フラー・ジャコ

041
misa
私はスイスブランドの「フラー・ジャコ」です。 何よりも着け心地が断然いいですよ。 一度ショップを覗いてみてはいかがでしょうか? でも正直、トピ主さんの考え方は同意できないなー。 (気持ちは分からなくではないですけどね) 頑張ってください。

たくさんありますよ!

041
nana
ハリー・ウィンストン、カルティエも人気ありますが、他にもたくさんありますよ。ポメラート、ショーメ、ヴァンクリーフ&アーペル等。個人的にはピアジェが好きです。国内ブランドではミキモトなどいかがでしょうか? 何故彼は指輪見せたんでしょうね。私もきっと嫌な気持ちになると思います。できれば見せてほしくなかったですよね。 あと、批判だけしている人。理解できないなら素通りすればよいと思います。トピ主さんは指輪のブランドを知りたいだけですよ。 元彼がトピ主さんに自慢した指輪よりも、 いつかもっと素敵な婚約指輪を手にしたいと思うのが そんなにいけないことでしょうか?

素敵なお相手と相談することですよ。

041
ひとりよがり
今の思いにとらわれて情報集めても仕方ない。 だって、結婚する頃には好みも変わってるかも新作もあるかも 男性でも拘る人は拘りますから 勝手に1人の好みで決められるのか分からない。 伴侶が見つかったら一緒に相談 それが幸せですよ。

もし…(ヨコです)

041
カモン
あなたの婚約者が、あなたに秘密でティファニーの婚約指輪を用意していた場合、どうしますか? 「絶対、君にはこのティファニーのリングが似合うと思ったんだ」って言われたら、どうしますか? 「僕は、ティファニーのデザインが好きだから」って言われたら、どうしますか? 他にもこの先、何かまたダブったらどうしますか? 元彼なんか気にしないで、素敵な彼氏見つけてください。応援してます。

思うんだけど・・。

041
???
指輪のブランド知りたいならネットで調べればいいのに。。ゼクシー買ってもいいし。そうすれば自分の好みどおりの指輪見つかるよ。でもさ、指輪を買ってくれれば誰でもかまわない!なんて言わないよね? でも思うんだけど、本当に好きな人と結婚できればブランドなんて気にしないで済むと思う。どんなに安物でもうれしいし、大切なんだと思う。

トピ主です。

041
こりん
 皆さん、レスありがとうございました。 既婚者さんが最初に温かいレスをくれたこと、nanaさんがかばってくれたこと、気持ち分かるって言ってもらったこと、本当に嬉しくて少し気持ちがほぐれました。感謝です。 漢字の間違いに気づかず・・書いた時は感情的でしたね。一応、仕事は管理職で国立大出身の後輩にも漢字のチェックする側、恥ずかしいです。 元彼とは3mの距離で仕事してます。たぶん、お互いまだ気持ちが残っています。でも、私も、来月結婚します。 新しい彼の可能性を信じて、好かれているうちに結婚することにしました。買ってといったら、きっと買ってくれるでしょう。でも、ティファニー以外なら1万円の指輪でも良いと思えるようになりました。何故、ティファニーが嫌かというと、元彼を思い出す原因になりそうで。ここに書けない話が多く、元彼と私の不思議な無縁と、年下彼と私の不思議な縁・・・運命は決まっていました。どちらも本当に素敵な心の持ち主です。私は愛する相手に恵まれたと思います。(一人を終わらせるのに時間がかかりすぎましたが。) 指輪の件は、よく考えます。参考になりました。本当にありがとうございました。

あの・・

041
??
一番上の方、 ハリーウィンストンは、アメリカのブランドでは ないでしょうか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧