本文へ

結婚祝いのお返しについて

レス5
(トピ主 0
041
ほそりん
恋愛
先月入籍して式は春頃の予定ですが、職場の上司から(2名)ホテルの食事券と現金1万円をそれぞれいただきました。お返しはどうしたらよいでしょうか? みなさんのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

カタログギフト

041
さらりん
カタログギフトなんていかがですか? 2500円~ありますし。 カタログギフトは味気ないとか言う方もいますが、 物を送っても相手にとっては趣味じゃなかったり 不要なこともありますよね。 好きなものを選んでもらえるという点でカタログギフトはお勧めですよ。

地域によっても違うけど

041
sat
大体半返しくらいのところが一般的なんじゃないでしょうか。1万円くださった方には5,000円相当の品、ホテルの券は、大体いくらくらいかみつもって。 お返しの品は商品券など金額がわかるものは避けたほうがいいですが、実は一番喜ばれるのは商品券だったりするので、ちと難しいところです。下さった方の性格を見て判断するしかありません。

ヨコですが…

041
ばばあ
いつもこの手のトピを読んで思うんですけどね、 なんで、この程度のことを、自分たち(あなたと彼)で決められないのかな、と思うんです。 予算、地域性、職場の慣例、色々あって、 ここでアドバイスをもらったって、活かせますか? 結婚するほどの年齢で、自分たちで決められないなんて 情けなさすぎると思うんですけど。

トピ主です

041
ほそりん
アドバイスありがとうございました。 う~ん、やはりカタログギフトですよね。 説明が足りなかったかもしれませんが、お祝いをもらった相手は社長と専務(共に年配)だったので、 最も一般的な方法で良いのか悩んでいました。 ばばあさん、この掲示板役に立ってますよ。 言ってることはわかりますけど、悩んでいるから参考にさせていただきたく書き込みをしているのです。

社長と専務からの

041
結婚祝ということは
会社からそのお金が出ていたりしません? 私も全く同じように社長と専務からいただきましたが、 社長は会社から・専務は個人からだったんで 社長にはお礼状のみ、専務にはカタログギフトを送りました。 うちの会社の場合、 社長からってことは「自分たちの毎月の積立から」 ってことだったんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧