本文へ

世田谷区か港区

レス2
(トピ主 0
041
アスコット
ヘルス
現在、世田谷区三茶で家賃12万のマンションに住んでいる単身者です。同じ世田谷区内で家賃をすこし下げられる生活しやすい場所、またはほぼ同額で港区への引越しを考えているのですが、どこかお薦めの場所等ありましたら教えていただけますでしょうか? ちなみに港区の場合、人が住む場所じゃないなどといわれたりもするようですが、実際問題生活環境はどんな感じですか?

ランキング

レス

港区いいですよ!

041
麻布の住人
私も似たような家賃ですが、麻布十番に住んでます。まだ独身だから、六本木や西麻布のバーにいったり、フラっと広尾に出れたりする方が楽しいというのもありますが、 世田谷とか杉並は、結婚して子供が出来てからで十分っていう気持ちがあるからかもしれません。若いうちにしか住めないところってこういう環境?とおもって決めました。レストランは沢山あるし、コンビニも近いし、とにかくハイソ+便利です。

大丈夫ですよ。

041
湾岸虫
三茶で12万って言うと、今は広目のワンルームか小さめの2DKって感じですかね?。ちょっと部屋は狭くなるかも知れませんが、青山や赤坂辺りでも有りますね。品川や汐留でも、単身者ならまず問題なく暮らせますよ。ただ、三茶って離れて判ると思いますが、結構物価が安いんです。店もデパートや専門店こそ無いがそこそこ揃ってる。越すと結構気に成るかも知れませんね。 それと、海側に住んでしまうと銀座以外に繁華街が無いんですよ。ビジネス街なんで、飲み屋とかレストラン等などには困りませんが、渋谷や新宿の様な街では有りませんね。もっとも、行けば良いんですよね。 こっち側はそんなに詳しくないんで、世田谷の話ですが、もう一回り安くなら烏山か経堂、下高井戸ってどうですか?。ピンきりでしょうが、幾らか安い物件も有ると思いますよ。烏山や経堂は、買い物に関しては三茶と殆ど変わりません。下高井戸は市場が有るんですよ。松原辺りまででこじんまりしていますが、暮らしやすいんじゃないかなって思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧