本文へ

ジーンズ 股間がイタイ

レス38
(トピ主 0
🐶
メタボ?
話題
一応まだ標準体型と信じている主婦です。 今まではスカートのみしか着ていなかったのですが、 最近の流行を追ってジーンズを最近はき始めました。 すると・・・ 股間が痛くなるのです。ジーンズをはくと必ず。 ウエストのサイズは合っています。試着してもきつくありません。 でも、はいて半日過ごすとイタイ。 パソコンに向かって座ると、押しつぶされる感じです。 ジーンズをはいている人って、 こういう試練を乗り越えているのでしょうか? それとも、私だけ? サイズの合わせ方が何か違うのでしょうか? 誰か教えてください!

ランキング

レス

デギンスは?

💡
りいば椅子
ジーンズの麻の生地が肌に合わないのか、生地が厚くて固いから痛いのか…? いっそ、見た目はデニムパンツ風のレギンスにしてみては? あるいは「デニム風プルオンパンツ」などで検索してみて下さい。

二つの理由

😀
ナラマル
以下何れかの理由だと思われます。 1)ハイウェストで履いている(思い切り上に上げて履いている)。 2)下腹部で生地が取られて股間を圧迫している。 >一応まだ標準体型と信じている との事ですが、思い切り上に上げて履いてなくて股間が痛くなるのであれば残念ながら2)の可能性が高いと思います。

痛いです。

🐶
同感
痛い上に爽やかに履いてるキレイ系の人達は股間がムレたりとかしないのかなーと思ってしまいます。食い込みますよね、パンツが。しかも脱ぐ時の姿とか誰にも見せられないことないです?すんごい体制ですんごい必死で脱いでます。

個人的な体験ですが

041
noj
昨年試着してピッタリだったジーンズ、 2キロ体重が増えた今再びはいてみたところ 半日で痛くなりました・・。 トピ主さん同様ウェストはキツクないんですよ。だからはいて暫くは 何ともないんです。しかし時間が経つにつれ痛くなります。 私の場合は、体重増に加え体型が崩れ始めたのでしょうか? 多分本当に体に合ったジーンズならこんな「試練」はないかと思われます。 今は何とか年末までに体を鍛えなおそうと頑張っている所です。

我慢しないで下さいな

🐧
ひゃんた
友人で我慢してジーンズをはいていて膀胱炎になった(と思われる)人がいます。 以来、その子の口癖は「トイレとジーンズのキツイのは我慢しちゃイカン!」です。 ジーンズはカットのデザインによって、同じサイズでも履き心地がずいぶん違うと思います。 それとジーンズのサイズはウエストで合わせるのではなく、腰で合わせるほうが良いと聞いたことがあったような…。 間違っていたらごめんなさい。 いずれにしても試着をした時に、ちょっと動いてみてはいかがでしょうか? 私は試着室の中で座ったり、かがんだりしています。

ウエストじゃなくて

041
AERA
私は下半身デブなので、ジーンズはウエストよりまずヒップであわせてます。 試着の時に気をつけていることは、ヒップと太もものあたり。 似たタイプのジーンズでもメーカーによって太ももがきつめだったり、ゆったりしてたりしますよね。 見てラインがもたつかないけど、少し余裕があるものや、ストレッチタイプなものを探して着用してます。

股上が浅いタイプだから

とおりすがり
じゃないでしょうか? 仕事で週3回ははいていますが、股上の浅いデザインのものだと、トピ主さんのおっしゃるように『座ると押しつぶされる感じ』になります サイズ大きめにしてみても、引っ張られる感じになって、はき心地が悪いです なので、ジーンズの試着時に何度かしゃがんでみたりして、股の部分の締め付け具合を確認しています なので、自分はなるべく股上の深いものを探して買うようにしています

無理はなさらないでね。

🐱
にゃい
原因はわかりませんけど、ジーンズの生地は硬いのでからだには良くないみたいです。 以前股間にひどい吹き出物が出来ました。 恥ずかしくてお医者さんに行けなかったのですが、どうしても我慢出来なくて行ったら、膿んでいて手術したことがあります。 どうぞお大事に。 どうしても穿きたかったらオンスの軽いタイプになさったらいいかな。

普通は痛くありません。形状のせい?

😉
dot
同性でも初耳です。 非常に特殊だと思います。 股間と言ってもどの部分でしょう。範囲広いです。 恥丘の辺り?それとも「股」部分? 両方? 想像でしかありませんが、恥丘が出っ張ってる人が居ます。 また女性自身部分が非常に手前にあるとか、肉で保護されてない(むき出し)の感じの人も居ます。 デリケートな部分ですからむしろ女性同士の方が「形状」って分からないものです。 友達同士で見せっこしませんからねぇ。 形状の個人差についてはむしろ男性の方が知ってるでしょう。 ただ普段なれてない「圧迫」のせいで皮膚が過敏になってるだけでしょうね、きっと。 私もダイエットの為にキッツイ「ウエストニッパー」をした時は肋骨まで痛くなりましたよ。 痛いなら無理してはかない。 慣れるまで待つ。 どっちかでしょうね。

1サイズ上を。

041
マカロン
私もストレッチのスキニーなどは、2サイズくらい下げているので、洗いたてを穿いた時に痛いことありますね~。 サイズをもうひとつ上げれば解決しますよ。それによってウエストが大きくなるなら、ベルトをすればOKです。 スキニーなど、腿にゆとりがあったらおかしいデザインなどはサイズを上げるのが難しいので、我慢するしかないですが…。 バギーとかボーイフレンドとか、大き目で履くタイプを選ぶのも手ですね。

同じ悩みだ~

041
pman
私が思うに、たぶんお尻が大きいのではないかと。 座ったときに布がお尻の方に引っ張られて股間が痛くなる。 ストレッチ素材にジーンズだと痛くなりにくいです。 あるいは、かがんだり座ったりすると後ろがずり下がって脱げそうに なる(半尻状態)になるものに、ゆるめにベルトをする。 がんだり座ったりしたときにベルトが腰骨にひっかかってぎりぎり脱げない 状態になるベルト絞め具合にすると、動きにそってズボンがずれる ので股間は痛みにくいです。 ほかの人はどうしているのか私も知りたいです。

股上じゃない?

041
momo
さいきんのはやけに股上が浅い。 「普通」と書いてあっても絶対昔より浅い! おそらく、もうワンサイズ大きいのを買ってもうちょっと、なんていうか、ウエストよりも下の位置ではくといいんじゃないでしょうか。違うかなあ? 又はお尻まわりがもうちょっとゆったりのやつを履くといのかも。最近のはやけにぴったりしていると思います。尻も足も。

一日のうち

041
MARUCO
何時間くらい座っていますか? ジーンズ生地は伸縮性がないので、座って過ごす時間が長いと痛くなることがあります。 ストレッチ生地のものを試してみてもいいかもしれません。

どこのメーカー?

041
らら
もしかしてユニクロのジーンズではないですか? 全てのジーンズではいと思うけど、 ユニクロのジーンズやコーデュロイのパンツは 私も痛いです。 ママ友も痛いと言ってたことがあります。 平気な人もいるようですが…。 今はエドウィンのジーンズを履いていますが、 全く痛くないですよ。

私もそう!

🐷
わかる
外見、やせ形です。実際は下腹アリですが今は痩せてるのでないです。 デリケートゾーンって、コラーゲンなんですって。故に加齢とともに減少する。仕方ないです、痛くなる体質の人は。 無理のないローライズとかストレッチのきいたジーンズを探してみるのも手です。私は普通のデニンスもダメなのですが、サムシングのデニンスは痛くならなかったので3本買ってローテーションしてます。

わははは

🐶
なお
男性のトピかと思いきや。 わかります。私も標準体型と信じてやまない主婦です。 私は太ももが太ると股間が厳しくなります。 もしやトピ主さんもむくんでキツくなってきているのでは? それにしてもトピ主さん愉快な人ですね。好きだなあ。

股下サイズ

🎁
股下サイズが長いものを選ぶといいです

たぶん。。

041
みみねlこ
ウエストはあっている、ということですが、そのジーンズはローライズか、股上浅めのものではないですか? 股上が浅いのに、一生懸命上に上げて?ベルトするとか。。。 あと、 >ウエストのサイズは合っています。試着してもきつくありません。 とありますが、 >でも、はいて半日過ごすとイタイ。 >パソコンに向かって座ると、押しつぶされる感じです。 はい、これ残念ですが、サイズが合ってないです。ウエストがあってないんではなくて、おそらく下腹部(下っ腹)があってないんです。 ワンサイズ上を買いましょう。 ジーンズを買うときは、立って試着して、OK、ではなく、試着してしゃがんでみてください。 これで、サイズがあってないと、お腹あたりや、股が痛くなります。 サイズが合ってれば股が痛くなることはありません。 ちなみに私は、1キロ増えると、ジーンズの股上が痛い、、、と感じることがあります。お腹に肉が付きやすいので・・・

推測ですが(ちょっと失礼かもしれませんが・・・)

🐱
まりね
最近のデニムってローライズが主流です。腰骨あたりで履くように出来ているのに、ウエストの方に無理無理あげて履いていませんか? 或いは、年齢とともに下腹にお肉がついてきたために生地が引っ張られているなんてことはありませんか??実は私もそうなんですが、デニムの想定体型と自分の体型が合わなくなってきているのかもしれません。 今度デニムを買う時には、試着できついと感じなくてもしゃがんだり座ったり歩いたり等色々なポーズをとり、それで股間に違和感があるようならワンサイズ大きいものを買ってみて下さい。

恥骨

041
ボーン
出産経験あり?骨盤が歪んで恥骨が出っ張ってるとか?

お勧めしません

😨
うーん
私も痛くなります。縫い代が固くていかんですね。 母親に強制されて、少女時代にジーパンしか穿かしてもらえませんでした(スカート禁止)。骨盤の形がジーパンに合わなかったらしくいつも圧迫されて結果的に色々不都合なことになりました。 なのでやめておいた方がいいです。 ジーンズをどうしても穿きたいのなら、前の方も勧めていましたが、デニムのレギンスなどがいいですよ。ユニクロのはかなり良かったです。

そうそう、あります。1本だけ。

🙂
まひるのつき
パンツ好きなのでジーンズも何本か持っていますが、一本だけ、イタイのがあります。 トピ主さんとそっくりな状態です。 はいた時には何ともないのに、半日もせずイタイ。 思わず「そうそう!」と出てきてしまいました。 問題の一本はローライズぎみなので、腰骨との位置関係が悪いのか、 それともそのブランドの型紙が自分に合わないのか、 単なるハズレなのか...。 ブランドの中でもカジュアルなラインで買ったジーンズがはきやすかったので、 その一クラス上のラインのジーンズを買ったらイタイ。 高かったのに、懐にもイタイです。(泣) りいば椅子さんおすすめのデギンス、はきやすいですよ。しかも安いのがうれしい! 私が買ったのは「リアルデニムレギンス」と言う種類で、見た目は普通のデニムです。

三つ目の理由

041
カッコー
ナラマルさんに付け加えて三つ目の理由として、 3)恥骨が出ていてなおかつ恥部の肉付きがいい。 私の理由がこれです。骨格的に恥骨が高いようです。 痛いですよね。でもワンサイズ大きめのものを履くと まだましです。 それ以外の対処としては、何足も試着してみることで しょうか。その時にはしゃがんだり座ってみたり 体をねじってみたりします。そして耳を澄まして 股間の声を聞きます。少しでも「痛い」という声を 無視してはいけません。 無視して買ったジーンズは3キロ痩せるまでは タンスの肥やしになってしまうので。

股上寸法が不足している

041
365日デニムです
ウエストサイズは合っていても、ジーンズとトピ主さんのウエスト位置が合っていないため圧迫されているのだと思います。 例えば、本来は腰位置のローウエストで履くタイプのデニムを、無理やりウエスト位置までひっぱり上げれば、股上寸法が不足しますよね。 一度ベルト無しのウエストが下がった状態で履いて、今一度ご確認を。

ヒップにあわせる

🙂
元リンゴ型
ウエストで合わないのであれば、これでしょう。おそらくトピ主さんは洋ナシ型の体形をしているんだと思います。

こちらをお読みください

041
座布団
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0811/256414.htm ほとんど同じような話題のトピックが過去にありました。

太ってるときは

041
さと
たとえ入っても痛かったです。 痩せたら治りました。

私もです

🐱
やせ型
ジーンズに限らず、ウェストのサイズに合わせたパンツをはくと股間に突き刺さる感じでつらいです 体形は結構痩せているのにです(175センチ55キロ) 私の場合は骨盤が割と広いのでその分ズボンがつりあがってしまうのかもしれません 仕方なくワンサイズ大き目のものをはいたりします 見た目にもちょっと大きいサイズとわかるのですが、股間は楽です

多分

041
今日のわんこ
股上の浅いものをむりやり上の方で履いているのでは? 体型は標準でも、やはり年齢とともに下がります。股上浅めから標準~深めに変えてみてはいかがでしょう?

履き方が大切

🙂
hime
サイズは、腰で合わせてみて、後ろ股の辺りに横皺が出ないとOKです。 ウエストは履いているうちに、大きくなってくるので、最初はきつめで大丈夫です。 「ウエストのサイズは合っています」とのことですが、腰回りじゃなくてウエスト?相当上まであげて履いていらっしゃるのではないでしょうか? それだと股間は痛くなりますね。 股間にはゆとりを・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧