本文へ

友達で自分を評価される?

レス1
(トピ主 0
041
いちご
ひと
年末の飲み会に13年来の付合いである友達を連れていきました。(彼女は約8年程留学しており帰国の際に顔を合わせていましたが会っていない期間の方が多い。)しかし、会っていない間に友達は若干変わっていた様で、本人の自覚はないのですが周りの男性を不快にする事ばかり口にだし、ほぼ同席者はみんな嫌な気分になったかと思います。もう二度と誘いませんが、その場に私が以前から好意を寄せてる男性もいてこれを機に距離をおかれたらと思うと気分が沈んだり、彼女と同類に見られてるのかと思うと不安感で一杯です。長年の友達という事はその席ではふれていませんが・・・彼女の暴言を止めることも出来なかった自分に相当自己嫌悪を感じています。きっと友人を見て自分自身の評価も少なからず影響しますよね。

ランキング

レス

自信をもってください

041
さば
トビ主さんが、友達の人を不愉快にする発言に対して、 何も感じなかったら、トビ主さんも同じように思われる かもしれませんが、飲み会に参加された方は、今までの トビ主さん自身をご存知だと思います。 また、彼女の発言に対して、トビ主さんの表情とかで わかると思いますので、多少は驚かれた方がいるかも しれませんが、今まで通りに接すれば、普通に対応 してくれると思うので、気にせずに、自分自身に 自信をもって行動すれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧