本文へ
  • ホーム
  • バストの悩み(大きさに関してではありません)

バストの悩み(大きさに関してではありません)

レス28
(トピ主 0
041
悩んでいます
ご意見よろしくお願いします。 私はバストに関して悩んでいます。 大きさではありません。トップのことです。 皆さんのバストトップはどうなっていますか。 私のは先がとんがっていないのです。 寒いときや刺激を与えると尖がるのですが、普段は平坦なんです。陥没しているわけではないのですが、非常に悩んでいます。 高校生くらいまでは、「これから出るかもしれない・・・」と思っていましたが、現在24なのでこれから成長することは無いと思うのです。ちなみにバストサイズはEカップです。 たいていの方はいつでも尖がっていますよね?恥ずかしくて誰にも相談できず、ここまで来てしまいました。 同じような方いらっしゃいますか? また、それが直った方いらっしゃいますか? たくさんの方のお話をお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私もそうでした

041
一緒
半陥没と言いましょうか、寒い時や触った時は出るけれど暖かい時は平坦な感じでした。 乳首自体も小さいし… 私の母もそんな感じでしたよ。母は母乳の出がよくなかったので赤ちゃんだった私は吸いにくそうにしてたらしいです。 なので赤ちゃんを産んだ時心配しましたが、私は出が良かったので問題なく母乳で育てる事ができました。 断乳を終えてふと気がつくと半陥没が治ってました~ 私の場合半陥没で心配だったのは母乳をあげる時の事だけで、その他の事では悩んだり不自由もなかったですね。母という身近な人もそうだったからかも知れませんが… 寒い時や刺激がある時には尖るというなら心配ないと思いますよ~

大丈夫では?

041
みーしゃ
子供が出来て母乳育児してますと 乳首がどんどん成長してしまいます。 1人子育てし終わればきっと ごくごく普通に飛び出ていると思いますよ。 私なんか飴玉乳首になっちゃいましたもん(泣) しかもいつもは平坦と言う事は 二プレスいらずなんですよね! すんごく羨ましいです・・・

扁平乳頭

041
とんとん
と言うらしいです。 私もそうでした。 でも子供を産み授乳をしたら治りました。 治ったと言っても、5ミリ程出てるくらいですし、 普通よりは短いと思いますが。 あまり気にしないで大丈夫だと思いますよ。

同じく

041
24歳です。陥没しているわけではないんですよね? 私も多分一緒だと思います。 私の母は授乳を機に変わったそうなので心配はしていませんよ。 大学のときの寮生はほとんど同じ感じだったし!

そうなんですよね

041
匿名リサーチ2005
 私もでした。半陥没ってやつですね。しかも私の場合、乳首が小さくて乳りん?が大きい。もう、一番男の人がいやな胸なんじゃないかって思ってすんごく悩んでいました。でも、別に不都合はなかったし、変な話、男の人だってほんといろいろみたいだし。強いてあげれば、授乳のとき、初め慣れるまで子供が大変そうだった。すぐ慣れましたけど。それで離乳したら、アラ不思議!乳首の大きさは変わりませんが、陥没しなくなりました。今24歳のあなたに、いきなり授乳しろとは言いませんが、私なりの解決法を試してみませんか?お風呂屋さんか温泉に行って、いろんな人の裸をよく観察しましょう。私は今だにやってます。胸はもちろんウエストのくびれヒップの形、全体のバランスなど、それはもう千差万別人それぞれ自分の体も気にならなくなりますよ。

知らなかった

041
がーん
私も普段は尖っていません。刺激を受けると 乳首がプクッとなります。 でもそれって普通じゃないんですか? 赤ちゃんに授乳した事のある女性が 「先っちょに干しブドウ」のバストになるのだと 思ってました。 違うんでしょうか??

大丈夫ですよ

041
メロン
最近、陥没乳頭など増えている傾向にあるそうです。 トピ主さんが思っている以上に、同じ状況の方がいると思いますよ。 病気ではないし、自分ではコンプレックスに感じてしまうかも知れないけど、あんまり心配しないようにしましょう! 赤ちゃんが出来でも、授乳の時には陥没乳頭さん用の乳首売ってますから、赤ちゃんが慣れてくれるまでは時間がかかるかも知れませんが、心配ありませんよ。

とがってますが

041
リア
自分がとがっている所為か、 とがってない方が羨ましくて仕方がないばかりか、 平坦なのが普通だと思ってました。 とがるのは大変ですよ。 寒くもないのに服の上から乳首の形が わかっちゃいますもん。 かなり苦労しますよ。 思うに、病気でない限り乳首や性器に 「普通」ってないように思います。 だから気にすることもないと思います。 とがっているのが普通ではないですよ。 不便なので、平坦な方が絶対に得!と 平坦ではない私は思います。 カップ数は関係ないと思うけれど、 私はFです。 胸の大きさの割に乳輪が小さいのと色が 薄くて子どもみたいなピンク色なのが 凄まじく嫌ですね。黒い人をみると羨ましいです。 温泉でも殆どピンクの人はいないし…。 黄色人種なのになぁ。 でも、それも個性と思って割り切ってます。 それだって、嫌がる人もいればうらやましがる人も いて、「普通」なんて基準は存在していないと 私は思っています。だからあまりトピ主さんも 気にする必要はないと思います。

乳首が出ているのは

041
gacha
経産婦の印です。 子供を産む前は寒い時とか、刺激を与えた時ぐらいしか出てきませんでしたが、授乳をするようになったら元に戻らなくなりました。 今となってはトピ主さんの悩みが羨ましい限りです。

トピ主です。

041
悩んでいます
一緒ですサン、みーしゃサン、レスありがとうございます。 子育てすれば出てくるものなのですね。少し安心しました。 このようなタイプのバストは結構多いものなのでしょうか・・・。お二人とも私のバストに対して驚かれていないですし、一緒ですサンはお母様もそうでいらっしゃったんですよね。自分の周りにはそういうバストの持ち主が居ないもので、珍しいのかと思っていました。 将来パートナーになる人に珍しがられるのは嫌だな、と思っていたんです・・・。コンプレックスになってしまって、親や女友達に温泉に誘われても今まで行けないでいました。 確かに二プレスはいらないのでそれは便利なんですが・・・。

もしかしたら不愉快かもしれませんが

041
ゆう
男である僕が意見するので、多少いやらしい感じも出てしまうかもしれず、不愉快に感じるかもしれませんが、不愉快に感じたならばお許し願いたいです。 男から見て平坦なバストトップはおかしくないと思いますよ。僕の付き合っていた女性も平坦なバストトップをしていましたし。彼女も気にしてませんでした。成人雑誌や成人ビデオのモデルでも平坦なバストトップの女性は結構見かけるし、珍しく感じることもありません。平坦なバストトップを見て幻滅をすることもありませんし。平坦なバストトップの女性は結構多くいるのでは? 少なくとも、外見的にはおかしくないのではないでしょうか?

これからでも変化しますよ

041
もか
刺激を与え続ける事で、乳首はどんどん変化します。 誰か(赤ちゃんでもパートナーでも)に吸ってもらうか、保険はききませんが美容整形手術を受ける・・・というのが手っ取り早いとは思いますが、地道に自分で改善することも可能だと思います。 授乳の準備として、乳首を引き出しておくための方法が色々とあるのですが、とりあえずその辺から試されてはいかがですか? 乳首マッサージ 乳頭吸引器(500円くらい)での吸引 就寝時に矯正グッズをつける など、何ヶ月か続けてみてください。 詳しいやり方は、母乳育児などの単語で検索すると、そういったサイトが沢山ありますので、そちらを見ると参考になると思います。 なるべくノーブラで乳首に刺激を与える(乳首を鍛える)という方法も見かけましたが、胸が大きい場合は垂れる危険もあると思い、わたしはやりませんでした。 ちなみに、わたし自身は授乳でなおったクチですが、それまでは別段気にした事もありませんでした。 以上、ご参考になれば幸いです。

マッサージ

041
まじめです
 乳首がほとんどないという人も意外といると思います。私の周りには意外といますよ。(見た訳じゃないですが、友人との話で)   授乳経験者としての意見は、コールドクリーム(化粧落しですよね)でつまむ様にマッサージするといいとクラスで教わりました。私はその心配がなかったのでしませんでしたが、私のいとこはそれをすればよかったと言ってました。挑戦してみてはどうでしょうか。

私も悩んでいます。

041
いざ
私もずーっと悩んでいます。 28歳ですので、そろそろ子供も欲しいのですが 授乳できないんじゃないかって 子作りも躊躇したこともあります。 人工の乳首みたいのを付ければ、授乳できるって 聞いたけど、人前で授乳しなくちゃいけないとき 恥ずかしいなーとか、考えちゃったり。。。 でも、赤ちゃんに吸ってもらって、治ったって言う人もいるみたいなのでちょっと安心しました。 お風呂上りにマッサージして、ちょっとひっぱったり してますけど、効果は・・ないみたい。 でも人の乳首だって、人間の顔と同じ。 ひとそれぞれ!当たり前! と思って気にしないで行きましょうよ!

私もそうですよ~。

041
仲間だ~
30代ですが、私もトピ主さんと同じような感じです。 今までそれを気にしたことはなかったので、逆にトピを読んで「え!これって気にすることだったの?」と驚いております。 私は胸はFカップだし、トピ主さんも胸大きいから、もしかして胸が大きい人に多い乳首の形とかなのかも知れませんね。 気にしなくて大丈夫じゃないかな~?

私も

041
麻奈
それは扁平乳頭というものです。 私も非常に悩んでいます。 女友達と温泉にもいけない。 陥没とは違うから手術はないのかしら? でもあなたはEカップもあるからいいですよ 私なんてAカップあるかないか・・・。 あまり役に立たないレスでごめん

私もです!!

041
悩み女
私もトピ主さんと同じです。しかも私も24歳です。 彼氏もいますがそういうことに何も言われたことないですが(当然ですが)、 なんか、こんなんでいいのかなと今だに悩んでいます。 だって温泉いっても女の子の中で私だけ・・・とか。 同じように人に言えない悩みは持っているものなのですね。

半陥没とは違います

041
ゆうゆう
半陥没とは違います。 乳腺の発育不良でそういう状態になるらしいです。 普通の人は刺激を受けなくても常に立っている状態です。 半陥没とは違うので授乳後に治るとは考えにくいような・・・。 もし扁平乳頭でも治ったという方がいたら教えて下さい。

私も…

041
いずみ
私も同じです。まだ子育ての経験はありませんが。 というか、それが普通なのかと思っていました。 付き合っている人も特に何も言わないし、結構そういう人が多いのではないでしょうか? 気にしなくて平気だと思いますよ。

生理があるなら、異常なし

041
慎治
胸の形は、遺伝していると思います。 私は、生理があるのなら、異常ではないと思いますね。

違いますよー

041
違うよー
出ているのは経産婦の印だと仰ってる方がいますが、違います。 経産婦でもそうでなくても、出ている人は出ているし、出てない人は出ていません。 お間違いのないように。

ホルモン注射で・・・

041
今昔
若い頃、ストレスから来る不正出血の治療のため、数回ホルモン注射を打ったことがあります。それまでは扁平バストップだったのですが、びっくりするくらいとんがりました。それ以来、生理が近くなると、とんがりトップ&敏感になるので、そろそろかな?と分かるようになりました。 出産後に話はとびますが、新生児のおちょぼ口にはデカ過ぎて、授乳に苦労しました。扁平だったのがウソのような変化です。 なるようになるでしょう、きっと。

gachaさまへ

041
信じる人がいるかも
横で恐縮ですが、 とがっているのは経産婦の証と断言するのは やめた方が良いと思います。 とがっている人は全て経産婦? 違います。処女も妊娠の経験・出産の経験が なくてもとがっている人はとがっているし、 出産を何度しても完全母乳で育てても乳首が とがらない人も多くいます。 トピ主さんのようにとがっていないことを 不安に思うのと同じように、とがっていることを 不安に思う人もいるはずです。 経産婦であれば、母乳で育てていればとがる 可能性は確かにあります。否定しません。 でもとがらない人もいれば、 処女でも常にとがっている人もいます。 証と断言するのはやめて頂けないでしょうか? 「とがっている=経産婦」は偏見の植え付け以外の 何物でもないと思います…。 下手をすれば経産婦でないとがっている人に 失礼だと思います。 トピ主さん、横でごめんなさい。 とがっていることで悩んでいた友人を知っている もので…。その子は「出産後みたい」と小学生の 頃からいじめられていました。もしかしたら 小町にもそういう方がいるかもしれませんので…。

トピ主です。

041
悩んでいます
レスを下さった、 とんとんさん、南さん、匿名リサーチ2005さん、がーんさん、メロンさん、リアさん、gachaさん、ゆうさん、もかさん、まじめですさん、いざさん、仲間だ~さん、麻奈さん、悩み女さん ありがとうございます。 自分と同じ悩みをお持ちの方、直った方のレス、大変心強く思いました。割合から考えると扁平乳頭(正式名称も始めて知りました、ありがとうございました)の女性って結構多いのでしょうか。直った方は圧倒的に授乳によって直っているのですね。 赤ちゃんが吸いづらい、とのお話もあり少々不安になりましたが器具も出回っているようで気持ちが軽くなりました。 また、男性からの貴重なご意見も頂き興味深く(笑)、拝読させていただきました。 扁平乳頭持ちには結構大きな悩みなのですが、そうではない方にしてみれば何てこと無いのですね。これからはあまり悩まないようにします。おかげさまでかなり気持ちが楽になりました。 ご意見くださって感謝しております。ありがとうございました。 同じ悩みの方、前向きにいきましょうね!!!

麻生早苗さん

041
問題ないですよ~
 ちょっと女性にはアレかもしれませんが、以前「超人気AV女優」だった、麻生早苗さんは見事なまでの陥没乳首でした。  綺麗な気合の入ったグラビアでもそのまま写っているので、本当にいつも陥没だったんだと思います。  巨乳で美人でとても人気がありました。ということは男性もそんなことあんまり気にしてないわけ?だし、健康上も問題ないと思いますよ。

手術ってあるの

041
sakura
扁平乳頭の手術ってあるんですか? いくら気にすることないといわれても気にします。 あったら教えて~

信じる人がいるかも様

041
gacha
そうですね。 軽率な発言でした。ごめんなさい。 あくまでも「私の場合は」と言う一言が足りなかったですね。 失礼しました。

ああ、私も。

041
たまちゃん
私もそうです、そういえば。 気にしたことなかったです。 気にする必要全くないですよ! 刺激すれば出るんだし、授乳も大丈夫なんじゃないかな。 私の母のは違うけど、どっちみち母乳は少ししか出なかったみたいだし。 長すぎるより、ない方がいい。 なんて言ったら失礼かなーー。すみません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧