わたしは昔からセンスというもののかけらもない女です。
独身時代はボーナスのすべてを服飾品にかけていましたが
私が「これいい!!」と思って飛びつくものは、それだけ見るといいのですがいったいどこに着ていくんだ?という服や一点もので高価なわりに全然似合わなくて、会社の人にも「独特のセンスだよね」といわれてしまうくらいでした。ほかの子はチープなものでもなんかセンスがいいんですよね。結婚してからはそんなに服にお金をかけられなくなり、子供もいることだし、ナチュラルな好感度ママ系でやりすごし、まわりからも特になんにも言われなくなりました。そして今、今度は服だけでなくインテリアなんかでも私ってすごく客観的な目がないっていうかセンスないんだなということが発覚しました。同じマンションに住んでいるのにまるで違うのです。もうここには書ききれないくらいショックです・・・。ヘアスタイルも(アレンジが悪いのか)少しは今っぽくしてみても周りのミセスの方なんかよりダメダメです。これってうまれつきなのかまた、どうやってセンスというものは磨いていけるのか、努力してる人やもとからセンスがいいって方、おしえてくださいませんか?