本文へ

JR茨木駅付近で良い歯医者さんは?

レス2
(トピ主 0
041
ハチミツ
話題
JR茨木駅付近住んでいる者です。 まだ痛みはないのですが、虫歯になっているようで、早めに治療に行きたいと思っておりますが、 引っ越してきて間もないので、どこの歯科医にかかればよいのか分かりかねます。 インターネットで調べてもホームページがないところが多くて。 できれば、仕事帰りに通いたいので駅周辺が良いです。 オススメの歯科医(親切・丁寧など)があれば、教えてください。

ランキング

レス

阪大歯学部病院

041
ちい
阪大歯学部病院はどうですか? いいところは、 1.説明が丁寧  (どの医者もだいだい同じくらい丁寧な説明をします) 2.余計な治療や、無駄なケアをすすめない。治療費が安いです。 悪い点は 1.待ち時間がながい   (しかし次回からは予約になるのでそれほどでもないです) 2.主治医は研修医である。  (ただし、これはかならずそれなりの年齢の先生が指導医としてつきます) 普通のクリニックでは歯を白くしましょうか?とか、歯石をとりましょうか?とか、歯ブラシ指導という名で料金をどんどんとられるのが嫌でした。ということで何も勧められないし、余計なお金は払わなくていいので私はここが好きでした。茨木駅からバスでいけますよ。

山崎歯科医院

041
女のほうが偉い
 JR茨木駅よりは阪急茨木市駅寄りになりますが、山崎歯科医院があります。  夫婦でやっていますが、女医さんのほうはインフォームド・コンセントをしっかりやってくれて、腕も確かです。  反面、男医さんのほうには、何の説明もないまま虫歯でもない歯を削られて参りました。  行くのでしたら、女医さんを指定しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧