本文へ

映画「火の鳥」実写版について!

レス6
(トピ主 0
041
ゆきっち
話題
昔、小学校の頃に映画「火の鳥」の実写版を観た記憶があります。確か主演は草刈正男さんでした。大人になった今、再度この映画を見たいと思うのですが、レンタルビデオにもどこにもありません。あまりに情報がないため(まわりにも知っている人がいないため)「もしかしてあれは夢だったのか・・・?」などとと思ったりもします。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

見た事は無いですが

041
冬眠中
手塚治虫にちょっと詳しい主人に聞いたら「市川崑監督の物かな?」と。 で、「火の鳥 市川崑」でネットで検索すると、いっぱいひっかかりました!。 草刈正男さんは主役ではない様です。 実写+アニメ+特撮という感じの映画だったらしいですが、評判はイマイチだった様で、ビデオ、DVD化はされてないらしいですね.......。

確かにありました

041
むゆーみん
卑弥呼役に高峰三枝子 うずめ役が由美かおる 監督は市川昆ではなかつたかと記憶しています

角川ですね

041
kou
こーゆー時、例えば「火の鳥 実写」として Googleしてみましょう。 ネットで検索すれば大抵の疑問は解決できるもんです。 市川崑監督、キャストもスゴイわりには あんまり話題にゃなりませんでしたね。 僕も「ゆーきゃりあー」ってな主題歌以外は 殆ど記憶にないです。見たはずなのに……。

多くは語るまい

041
みたらし
ここに来る前に、一度でいいから「火の鳥」「実写」で検索してほしかった・・・ http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18868/

ありがとうございました

041
ゆきっち
冬眠中 様 むゆーみん 様 kou 様 上記の「三人」の皆様、ご親切に情報くださり本当にありがとうございました。

私も見た見た!

041
どーも
映画館で確かに見ました。他のキャストは覚えてないんですが、子役の尾身としのりさんだけはよく覚えています。私は尾身さんと同い年ですが、映画を見てちょっとだけポッとなってしまいました。そして映画の終わりに聞こえてきた主題歌が忘れようとしても忘れられない松崎しげる!「いつの日か~よみがえれ~火の鳥~よ~~!!!」ともの凄い歌唱力に正直「うるさっ」と思いながら映画館を出ました。松崎さん、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧