本文へ
  • ホーム
  • ファー付きお洋服・いつまで着ますか?

ファー付きお洋服・いつまで着ますか?

レス6
(トピ主 0
041
ルシファ
はじめまして、ルシファです。 去年は流行で小物から洋服まで、ファーのついた可愛いものが沢山ありましたよね。バーゲンでも買っちゃいました。 教えて欲しいのですが、 私は今まで、ファーの付いた服を持ってなかったのです。 ファー付きのお洋服は、一体いつまで着れるのでしょうか…? 個人的には二月までかな…??うーん、分かりません。 皆さんはいつまで、着用されますか? 参考にしている事などあれば教えて下さい。

ランキング

レス

部分的

041
そよ風鼻毛
ファーが付けはずしできるものにすれば良かったですね。 私の場合、外出時は12月初旬まで、 シルクの綿入りキルティングジャケットミンク襟付きと レオパードのジャケットとカシミヤのコートで過ごしています。 12月半ば過ぎから1月2月はミンクの胴にセーブルの襟のコートか、 カシミヤのコートにフォックスのストールをします。 2月下旬からまた12月初旬までの格好に戻ります。 もしもコートジャケット類ではなく、カットソーやセーターでファーがついているもののことでしたら、 2月ぐらいまでかと思います。 ところで、私は都内在住ですが、ルシファーさんのお住まいの地域がわかれば、もっとレスがつくとおもいます。

私の場合は

041
ポッチ
18歳男ですが ファー付きのコートやブーツが大好きなので 自分が暑さに耐えれる限界まで着つづけます。 あんまり人目を気にしない性格なので友人が半袖でも 私はファー付きロングコートを着たりもします。 襟と腕周りにファーが付いてあるのが主に好きですね 全然参考にならなくてすみません(汗

色や質感にもよると思います

041
まりる
お盆を過ぎたら白っぽいものを着ない、 お正月からは暗色を着ない、 と、子供の頃に教わりました(最近はそうでもないようですが)。 白っぽく、あっさりと暑苦しくないファーなら 1月中ぐらいは何とかOKではないでしょうか。 2月は…年中で一番、日光の乏しい季節ですから、 暑苦しいものはどうかな…イマイチかも、と 思います。

やはり2月

041
マラ
こんにちは。 ファー製品は、やはり2月までだと私も思います。 今月来月と、ファーのおしゃれを楽しんでくださいね。 冬物のバーゲン始まっていますね。来シーズン用に私もファーを買いたくなりました。

ありがとうございます。トピ主です。

041
ルシファ
そよ風鼻毛様へ はじめまして。 返事を書いて頂き、ありがとうございます。 素敵なハンドルネームですね。ファンになりそうです。 そよ風様のお洋服は、とっても高そう&素敵ですね。羨ましい~。 私も近づける様に、お給料を上がるように頑張らなきゃです。 今回買った物は、セーター地で一部分にファーがついています。ジャケット風です。 2月頃までが、やはり妥当かも…ですね。 最後に、住んでいる場所は関西です。 建物などの移動時に、寒暖の差が激しく、温度調節が難しいです。 ポッチ様へ はじめまして。 返事を書いて頂きありがとうございます。 参考になります、ありがとうです。 暑さの限界に挑戦…との事ですが、それもありですね。 気に入ったものだからこそ、着たいですし。 ダイエットになるかも?! 私は汗っかきなので、大変な事になりそうですが…。 人目は気にならないような、なるような…。 大体頃合?がわかれば~って事でトピックを 立てました。 ファーが付いたものは本当に、可愛いですよね。 皆様のご意見お待ちしております!

寒冷地なら話はかわりますが

041
sawara
季節の先取りはいいのですが、遅れるのはみっともないと考える方なので、ぎりぎりで2月下旬か雨水までですね。はじめる方は10月の寒露を目安にしていますが、冷え込む年などはそれより多少早くても気になりません。ぎゃくに、冷え込んでも2月末や3月にあまり真冬を感じさせる格好はしないようにします。冬の素材でも色を変えるとか、ファーははずすとか、防寒はしっかりできてもそう見えない、を心がけます。 ロングブーツも同じく雨水までです、それ以降はちょっとヤボ。暑いからといって9月になってもサンダルはいてるのと同じです。カジュアルやご近所スタイル、スポーツ系はいいのですが、メイクばっちりのガンバリ系なら季節に気をつけたほうがいいです。 もちろんお住まいの地域によって変わってくるのですが(積雪がある、風の強い季節があるなど)、近畿圏都市部や首都圏の都心などでは暦にあわせて日の高さや日照時間を考えても大丈夫です。ファーのおしゃれ楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧