本文へ

でき婚の人って

レス3
(トピ主 0
041
らすみ
子供
素朴な疑問なのですが でき婚の人って避妊をしているにも関わらず 妊娠してしまったのでしょうか? (安全日を避けるというのは避妊では ないと思っています) もしコンドーム装着orピルを飲んでいたにも 関わらず妊娠してしまったというなら 上記の避妊法はあまり意味がないのでしょうか。 私には今子供が1人います。 もう1人欲しいと思っていますが 2人以上は望んでいません。 きちんと避妊手術を行った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

コンドームもピルも

041
彩希
完全に避妊できません。特にピルはホントにストップウォッチを持ちながら生活するほどの几帳面さがないと、効果がなくなります。 ピル+コンドームってのがいいらしいです。 ちなみにうちの母が使ってた避妊道具、いいらしいです(なんて言ったかな)。名前忘れたんですけど、なんか子宮に精子が行くのを止める用具を入れとくらしいんですけど...←うろ覚え。 ↑これがわかってる人、教えてください。ちなみに何故私が母の避妊道具を進めるかと言うと、答えは簡単。私しか子供がいないからです(さびしいかな)

でき婚じゃなくても・・・。

041
まりあ
私はでき婚です。 避妊はしていました。 ただし、ピルが飲めない体なので、コンドームに頼っていました。 避妊に関して言えば、ネットで調べればすぐに分かる事ですが、この世の中に100%確実に避妊する方法はありませんよ? お子さんを産まれた時、病院の退院指導等で教わりませんでしたか? ピルを併用しても99.9%です。 限りなく100%に近いですが、例えば1000回SEXをしたら1回は妊娠するのです。 コンドームのみなら80%弱といった所でしょうか。 避妊手術にしても、確実ではありません。 持病持ちの私の友達も避妊手術をしましたが、その後妊娠→中絶を経験しています。 でき婚の方だけに対して質問をされていますが、夫婦間での計画外妊娠が多いのもご存知ですか? トピのタイトルは『でき婚の人って』と限定せず、『望まない妊娠をされた方』等の方がいいと思いますよ。 じゃないと、叩かれますよ。

2度目ですが、>彩希さんへ

041
まりあ
彩希さんのお母様が使われていた避妊具は、多分IUDの事だと思います。 避妊効果は、国内の試験では708人中4人に妊娠が認められているそうです。 ピルとの併用がいいそうです。 お産を経験された事の無い方だと、IUDの形にもよりますが、装着時に痛みがひどい事もあるそうです。 トピ主さんのように、お産を経験された方には良い避妊法ですが、装着費用もそれなりに掛かり、定期検診にも行かなければなりません。 体質によっては、ピル同様、装着が出来ない(効果が出ない)そうです。 ちなみに私は月経量が多い為、着用していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧