本文へ

乳腺症・・・?

レス1
(トピ主 0
041
ヘルス
こんにちは。21歳の女子大生です。 女子大生と言っても顔も童顔で身長も149cmと低く、声も高いので中学生に見られる事もある位です。 少し気になる症状があって、ずっと一人で悩んでいたのですが・・・こちらに書き込みさせて戴こうと思い、書き込んでいます。 11月後半位から、左胸が痛み出しました。 右胸は全く何ともありません。左胸だけが痛く、刺すような痛み等では無く鈍痛と言う感じです。 何となく痛いなあと思う感じがだらだらと続いています。 私は生活習慣があまり良く無く、元々5時頃寝て2時頃起きるような遅寝遅起きなのですが、お正月は外出する事も多く、遅寝早起きでした。 精神的にとてもタフな方で、何があってもぐっと耐える事が出来るタイプでしたが、学校に行くのが苦痛で仕方が無く、休学中です。4月に復学予定です。 生活環境もあまり良いとは言えず、母親と妹と仲が極端に悪く、特に母親とは確執がある状態が続き、その母親と妹がとても仲が良いので、学校でよくあるいじめを家で受けているような状態です。 外よりも家にいる方がストレスが溜まる、といった感じです。

ランキング

レス

わからないけど

041
ふむこ
全身の血液循環が悪くなっているのだと思います。 深呼吸や爪もみ(本も出てます)もいいよ。 病院で検査は結講気分的に大変だと思います(男の先生に見せて胸をはさむ機械でレントゲンとる)、 なので痛みが激しくなければ、ネットで母乳相談や助産婦さんにたずねることをおすすめします。医者より もおっぱいの専門家もいるのですよ。 それで近くで相談所があれば直接診てもらうのもいいかも。病気かどうかは最終的に病院になりますが、その前にね。 私も若い頃脇にしこりができてへんだなーと思って、周りの人に聞いたらホルモンバランスがくずれているだけかもしれないから、消えるよ、と言われほっておいたら、消えたのでそのままです。 ご家庭のストレスは大変ですね。ぜひネットでいろいろ調べて、はきだせる場所をさがしてください。 いろいろ味方や仲間もいますよ。無理しないでがんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧