中学二年生女子です。同学年の男子と付き合って今で4ヶ月くらいです。
彼はインドア派の部活で、あまり恋愛ー!って感じの人じゃありません。
私がメールで告白して付き合うことになりました。最初の方はお互いかなり照れてあまり変わらなかったのですが、初デートでプラネタリウムに行って、それからは一応手を振ったり、日曜日に電話をしたり、ちょっとだけカレカノっぽくなってきました。
それで、質問?なんですが・・・
次のデートくらいで手をつないでもいいと思いますか?
彼は相当照れ屋なので向こうからっていうのは期待してません。もう私から手を取ってしまってもいいかな、くらいの心構えではいます。でも振り払われたら?女子からって変かなぁ?とか思うと迷ってしまうんです。
あと、自分はほんとに彼女なのかなぁ?なんて思うことがたびたびです。
だって彼がOKしてくれたこと自体もう夢みたいなのに。
照れ屋だから“特別”はたまにだけで、それがほんとに特別なことなのかわからなくなってきて、いつも片思いみたいな気持ちでいます。
周りのカップルも、手をつないだり抱き合ったりなんてのは日常茶飯事、さらにはキスなんてこともしてる人もいるんです!!!!(ガキですいません。。。)
不安です。両想いも片想いとおんなじですね。
相手の気持ちなんてどれだけがんばっても見えないし、わからないし。
話が少しずれましたね。
とにかく。
もう何が聞きたいのかわからなくなってきたんですが・・・
いろいろと、教えてください。