本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中学生女子のマジレス!照れ屋な彼氏にどう接したら・・・

中学生女子のマジレス!照れ屋な彼氏にどう接したら・・・

レス5
(トピ主 0
🐱
alan
恋愛
中学二年生女子です。同学年の男子と付き合って今で4ヶ月くらいです。 彼はインドア派の部活で、あまり恋愛ー!って感じの人じゃありません。 私がメールで告白して付き合うことになりました。最初の方はお互いかなり照れてあまり変わらなかったのですが、初デートでプラネタリウムに行って、それからは一応手を振ったり、日曜日に電話をしたり、ちょっとだけカレカノっぽくなってきました。 それで、質問?なんですが・・・ 次のデートくらいで手をつないでもいいと思いますか? 彼は相当照れ屋なので向こうからっていうのは期待してません。もう私から手を取ってしまってもいいかな、くらいの心構えではいます。でも振り払われたら?女子からって変かなぁ?とか思うと迷ってしまうんです。 あと、自分はほんとに彼女なのかなぁ?なんて思うことがたびたびです。 だって彼がOKしてくれたこと自体もう夢みたいなのに。 照れ屋だから“特別”はたまにだけで、それがほんとに特別なことなのかわからなくなってきて、いつも片思いみたいな気持ちでいます。 周りのカップルも、手をつないだり抱き合ったりなんてのは日常茶飯事、さらにはキスなんてこともしてる人もいるんです!!!!(ガキですいません。。。) 不安です。両想いも片想いとおんなじですね。 相手の気持ちなんてどれだけがんばっても見えないし、わからないし。 話が少しずれましたね。 とにかく。 もう何が聞きたいのかわからなくなってきたんですが・・・ いろいろと、教えてください。

ランキング

レス

横です

🙂
気になったオババ
<まじレス>ではなく<まじトピ>の間違いですよね。 レスはresponseで返答という意味です。 トピはtopicで話題という意味です。 お勉強もしましょうね。

かわいい♪

🐷
おたんこ
いやぁ~かわいいですね。 私も旦那とつきあい始めのころは、そんな感じでした(私18歳旦那22歳) もう10数年前になるのですが、たま~にポケベルにメッセージが入ってたま~に夕飯を食べに近所のファミレスに行くくらいというのが1ヶ月くらいでした。 まともなデート♪ってのがつきあい始めて1ヶ月半のときだったかな? 大きな水族館に行ったのですが、行く前はalanさんのように「手をつないでもいいかな~?」とかドキドキしてました。 んで結果は無事に手をつなげました(笑) すごい人ごみということもあって、はぐれないようにと必死でついていってたのですが、人気の大型水槽のところで見失いそうになったので、慌てて旦那の鞄の端を持ってたら手をつないでくれました。 大型水槽のまわりだけで、その後は恥ずかしがって(お互いに)離しちゃいましたが。 友達とかには「いい年になのになにやってるの?!」なんて言われたりもしましたが、その時その時がすごく新鮮な感じで楽しかったですよ。 (私は旦那とつきあう前に何人もつきあったりした人がいたのですが、すぐに飽きちゃって3ヶ月持たずに別れるというパターンが多かったので)

悩みます

🐴
ピポパポ
私のような小町の住人は経験値が高すぎて、、、お嬢さんのかわいらしい悩みに適切なことばが浮かびません。 周りの子たちに聞いてもらったほうが良い答えがありそうですが、、、。 何しろ私なんかは高校卒業してから彼氏をつくったもので。 いやそういう時代だったというわけではないんですよ。 中学で付き合ってる人たちはいましたが、、、。 なにがしか答えるとしたら、、、周りの進み方にあわせることはない。 二人のスピードがあるのよ。 彼にはまだ話したり手を振ったり、電話デートくらいでもまるで夢のように楽しいのかも知れないからね。 いずれ手をつなぎたいとは思ってると思うけれど。 照れ屋だとあまり彼女が積極的だと逃げちゃうかも。 せっつかないでゆっくり二人の時間を楽しむが吉。 中学生なら一応勉学が本分だしね(と、大人らしいこともいっとこう)。 仲良くね。

懐かしい

🍴
菜食主義
トピ主は私が高校生の頃に付き合っていた彼女とそっくりなタイプです。今でいう、肉食系女子という奴でしょうか。 すいません、はっきり言って“うざい”です。 私は彼女を振ったあと、勉強に集中でき、それなりの大学に進むことができました。 あんまり、彼の邪魔しないでね。

なつかしい

💡
Gcat
20代半ばですが私も中学の時に彼がいました。 中3の時の彼氏は特に無口で恥ずかしがりやさんでした。 ちょうど今日その彼の誕生日で、今まさにメールをしてました。 地元が同じで別れてもずっと良い仲間でした。 そうそう、私も思ってましたよ! 手ってどういうタイミングで繋ぐの? キスって、してる間息は止めるの? キスの後はどんな顔すればいいの? 頭の中でシュミレーション(妄想に近い)したりしてましたよ(笑) 私は学校で話す事すら周りの目を気にしてずっとドキドキしてました。 当時の連絡手段はPHSでしたが私は毎日手紙を書いて学校でこっそり渡してました。 alanさんも、もっと会話を増やしたり、相手の気持ちが分からないなら こっちの気持ちを相手に伝えるようにしてみたらどうでしょうか。 今は両思いのような片思い状態かもしれませんが そういう1つ1つのアクションが相手を変えるきっかけになるかもです。 次のデートでalanさんから手を繋いでみたら彼の気持ちも上昇して 彼も少しは積極的になるかも! 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧