本文へ

同じズボンを・・・

レス6
(トピ主 0
041
あこ
高校生の女です。 すごく変なことかもしれませんが、気になっているので質問させてください。 こないだ部活で3泊4日の合宿がありました。 私は下の服をジーンズだけ持っていったんです。 (行き帰りは制服でした) 荷物がかさばるのも嫌だったし、そんなに汗をかく部活でもないので。 でも、友達は下の服を4着持ってきてたんです。 一日目はジーンズ、二日目はカーゴパンツというように、、 そこでちょっと気になってしまったのですが、 同じズボンを何日も続けてはくのは不衛生なんでしょうか。 友達みたいに、毎日かえなければいけないものなのでしょうか。 どなたか意見をください。お願いします。

ランキング

レス

下着じゃないんだから、気にならない

041
慎治
いつも同じジーンズで居ても、「あれ。あの人いつも同じズボンだ。」と気にする人は居ないと思います。 ズボンの下にパンツ1枚しか穿かないなら、替えた方がいいかなと思いますけど、誰もズボンの中まで見ないんだから、別にいいと思います。

旅上手は

041
野良
合宿という事ですが、練習中はスポーツウェアなのでしょうか?ジーンズは練習後の着替えと考えていいのかな? 旅なれた人は、荷物を少なくすると言いますよね。いいのではないでしょうか。 お正月に4泊5日で帰省した折、高校生の息子も同じようにさせましたよ。まあ、たくさん着替えをもって行きたい人は個人の自由ですが、身軽な方がスマートかな。冬は、コートだけでもかさ張るしね。 全然変じゃないですよ。

いいんじゃない?

041
ドゥンビドゥー
別に気にすることないと思いますよ!私も旅行の時の荷物はなるべく軽くしたい方なので、3泊4日位ならズボンは1本ですね。上着を替えてれば同じ服を着てるってかんじしないし。うちの旦那もお気に入りのズボンは何日か続けてはいてますよ。それを見ても別に汚いとも思わないし。

いいのでは?

041
お気に入り
えっ!3泊4日の合宿に4本のズボン!? す、すごい!! 私は以前、7泊8日の海外旅行をした時、1本のチノパンで通しましたよ。南国だったので、寝る前に洗って干せたということもありますが、それで十分でした。途中、友達が不憫に思ったのか「これ貸してあげるよ」と服を貸してくれましたが・・・? もしかして、その合宿は男女混合でしたか? だとしたら、そのお友達は男の子の目を気にしているのかもしれませんよ。オシャレな女の子をアピールしているのかも? と、それは置いておいて・・・ 荷物が少ないことに平気な精神の持ち主の方が、困難を乗り越えられると思います。 毎日変えなくちゃいられない。考えるだけでも大変です。きれい好きの日本人、「あまり気にしない」くらいが丁度いいのかも? 気にしなくていいですよ。

1日で替えるな

041
もも
と、子どもに言ってます。(中・高生、男・女です) 赤ちゃんじゃないのだから、そんなに汚さないでしょ。 下着は毎日替えますけど… 家は着たら洗うのではなく、汚れたら洗う主義です。 それに『できる人間は荷物も小さい』を目標にしています。

日本人は洗濯しすぎ

041
とろろ
 冬なら、汗もかかないし、別に田舎の泥だらけの道を歩くわけじゃないでしょ?なのに、毎日代える必要なし。  ましてや、旅行なら、荷物が少ない利点の方が圧倒的に大きい。  縦走登山なら、1週間、汗かきまくっても、毎日同じズボンは当たり前。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧