本文へ

爪の色が黒いです。

レス5
(トピ主 0
🐶
子うし
ヘルス
中指と薬指(特に右手の指)の爪に黒い縦線が入っています。 他の人と見比べると色が全然違います。 同じような方いらっしゃいますか? 現在28歳ですが、中学生の頃から変わりません。 健康状態は良好ですが、どこか悪いというサインなのでしょうか? また、爪の色がきれいになる方法があれば教えてください。

ランキング

レス

正体は「ほくろ」

041
すぴか
爪の下のホクロだと思います。

うちの息子にありました。

😀
momoko
縦に黒い線が走っていました。ネットで調べたら場合によっては皮膚がんになるおそれがあると書いてありましたので、大きな病院の皮膚科に行きました。 今の所は大丈夫だけれどもレーザーをあてて(痛くないです)消した方が安心だとの診断で照射しました。初診で診断、次回にレーザー、更にもう一回チェックをしました。その後もしまた黒く出てきたら診察を受けるように言われました。 4年経ちますが今のところ大丈夫です。 ご心配でしたら一度皮膚科にかかってみたほうが良いと思います。

病院いくのが一番だけども

041
飛び入り
メラノーマって調べて見てください その黒いのがメラノーマだというわけではなく ものすごく急いで病院いきたくなると思うので

私もあります!

たも
結婚前に左の親指に黒っぽい(こげ茶色?)線が入りました。ある日ふっと見たら線が入っていて「いつの間に!?」って感じでした。気になって式の時にはマニキュアでごまかしてもらったのですが、ずっと消えず初めは1ミリくらいだったけど、3年たった今3ミリくらいでとまっています。太いし色も濃いのでめだつし、テレビでガンやその他爪の病気があることを聞き、これ以上色が濃くなったり太くなったら病院へ行こうと思っています。なんだか病院に行ってなんともなかったら恥ずかしいと思ってしまって行けずにいました。職場の40代半ばの人でも20年くらい線が入ったままだという人もいましたので、様子を見て状態が変わるようなら病院へ行って見たほうがいいと思います。

調べてみました!

🐶
子うし
トピ主です。 レスありがとうございます。 『メラノーマ』で調べました。画像を見る限りでは違うようなのですが、かなり怖いですね。。 もう10年以上の付き合いなので違うのかなぁ。。。太さは変わってないと思います。 でも黒いです↓↓切った爪を見ても黒いのが分かる感じです。 皮膚科にゆくのがいいですね!行ってみます。。 健康的なピンクの爪になりたいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧