本文へ

実父

レス3
(トピ主 0
041
にゃんこ
ひと
4才の時に生き別れた実父を探していました。父は18年前に母と離婚しました。母は現在再婚し、私には義理の父ができましたが、なかなかうまくいかず、私は20歳の時一人で暮らし始めました。今日戸籍謄本が取れて、父が隣町で暮らしていることが分かりました。現在子供が二人いるそうですが、妻の連れ子でした。実父に会うことはやっぱりよくないでしょうか?私は父の妻や、子供たちには分からないように会おうと思っているんです。

ランキング

レス

会ったっていいと思います。

041
さっちん
これまで、いろいろと気苦労があったと思います・・・。何か偉そうないい方に聞こえたらすみませんが、よく頑張って来れましたね、偉かったねって私はあなたにいいたくなりました・・・。 こんなに近くに住んでいたのに、お父さんに会えなかったんですね・・・。(むこうは、時々トピ主さんの下校時などに、物陰からトピ主さんを見に来ていた可能性もあるかもしれませんね・・・。)ぜひお父さんと会ってください。むこうも、会いに来られて嫌な気持ちにはならないと思います。 トピ主さんもまだ小学生とかで、むこうの子供も同年代だったとして、血のつながらない子供を一生懸命養育中の時に「お父さん!」と来られたら、多少混乱したかもしれませんが、今は、もうあなたが会いに行ったところで「お父さんの家庭」をぶち壊すほどの事にもならないと思うし。会うアポは、どうやってとるのでしょうか・・・?電話?手紙・・・?それがまた難しそうですが、でもぜひ会って欲しいなと思います。応援していますね。

止めときなさいって

041
振袖
18年間も音沙汰の無かった実父に今更会ってどうするつもりですか? 隣町に住んでいながら(18年かどうかは分かりませんが)トピ主さんの目の前に現れなかったのでしょう。 そういう人に会ってどうすると?

会ってもいいとは思いますが・・・

041
玉虫色
実父さんを、あまり美化しない方が良いかと思います。 養父さんとうまくいかず、「実父はこんな人ではない」という思いがどこかにあるのかもしれません。 でも、隣町に済んでいながら18年間も会いにこなかった実父さんは、そんなに愛情深い人ではないように思えます。 さっちんさんのおっしゃるように、実父さんは時々トピ主さんの下校時などに、物陰からトピ主さんを見に来ていた可能性もあるかもしれませんが、そうでない場合もあると、ある程度達観して会われてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧