本文へ

新橋演舞場の桟敷席とは?

レス2
(トピ主 1
🐷
ゲージツの秋子
話題
知り合いから来月の新橋演舞場(花形歌舞伎)の夜の部のチケットをいただきました。 日にちが迫っているのでムリヤリ妹を誘って、姉妹で観劇することになりました。 そこでなのですが、、、桟敷席となると食事は桟敷用の食事を手配しなくてはならないのでしょうか? 私は歌舞伎座の1~3等席しか経験が無く、しかもデパートで買ったお弁当を 持ち込んだことしかありません。 今回はやっぱりそれだとまずいんでしょうか。 妹は服などはたくさん持っていて、きっとおめかしして来ると思いますが 食べ物にはまったく無関心でお金はかけません。(極端に言うとカップ麺でも可) 高い食事をおごってあげても味はわからない、はずでず。 もうちょっと喜んでくれる人ならば私も張り込むところなんですが。(悩) ちなみにそんな妹ですがとても酒好きなのでひらきなおって 酒でも取ってやろうか(そんなことができるのかもよくわかりませんが)とも思ったりします。 そもそも演舞場の桟敷席は歌舞伎座の雰囲気とはまったく違うものなんでしょうか?

ランキング

レス

もちこみOK

041
ケフタ
普通にお持込みOKですよ。 歌舞伎座の桟敷席はお湯と日本茶のティーバッグが用意されてますが、確か新橋はポットに最初からお茶が入ってます。 お食事の配膳用の棚に靴を乗せないようにだけご注意(なぜかよくいらっしゃいます) お酒は飲んだことありませんが、売店でうっていたとおもうので可能なのでは? 桟敷席は目立つのでおしゃれはしていった方がいいと思います。 楽しんできてくださいね。 私も夜の部見に行く予定です(今回は二階席ですが)

ありがとうございます(トピ主です)

🐷
ゲージツの秋子 トピ主
ケフタ様 アドバイスをありがとうございます。 デパートのお弁当もアリということで選択の幅がはっきりしました。 今まで歌舞伎座に行った時に桟敷席には関心を払わなかったので どんな方がどのように過ごしているのかわかりませんでした。 精々おしゃれして参ります。 とても楽しみです。 ケフタ様も時節柄お身体ご自愛くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧