30代後半です。
事務職を希望ですが、この不景気なかなか面接に通らず、仕事を選んでいられない、とにかく働かなければ食べていけないので、販売、工場内の作業などを短期の派遣やアルバイトでしのいできました。
が、短期のバイトで腰を痛めてしまい、辞めてから医者にいったところ椎間板ヘルニアを診断されました。
座った状態でいると腰など痛みが出てつらいため、工場内の軽作業の立ち仕事についたのですが、作業で手首を酷使したためか、今度は腱鞘炎になってしまい、
整形外科、接骨院、整体に通っていますが、まったく症状が改善されないです。
しかし、今の仕事もやっと見つけた仕事なので、次の仕事が見つかるまで辞める事ができません。辞めたら今後の治療費も生活費も払えない状態です。
重い物を持つ事はありませんが、一日ずっと下を向いて細かい作業です。力もそんなに必要ないです。
なのになぜ、腱鞘炎になってしまったのか、自分でもわかりません。
一日中手が痺れている状態で、歯を食いしばって仕事にいく毎日です。
つらいです、もうなんでこんなにしてまで、働かなきゃならないのか・・・・
こんな仕事を選んだ自分が悪いのは、百も承知ですが、つらくてつらくてたまりません。
同じ症状の方、こうしたら少し楽になった・・・というような何かアドバイスを頂けませんか?
手首の力の使い方が悪いんだと思いますが、自分でもどうしていいのかわかりません。