本文へ

腰が痛いっ・・・

レス3
(トピ主 0
041
ヘルス
こんにちわ。20代女性です。 年度末から腰が痛くて、一度病院に行ったのですが レントゲンの結果、骨に異常なし。 医者もとりあえず様子を見ましょうとのことで、様子を見ていたのですが進歩なし。むしろ、痛い部分が前より明確になってきました。次に行くときには鎮痛剤を処方すると医者に言われています(日常生活に支障がでることを抑えるためとのことです。特に仕事中。)。でも、痛みを抑えつづけることがいいこととは思えません。 痛い場所は、腰あたりの背骨のちょっと右側あたり。 温シップをしても効果はゼロでした。 これから医者に行くのはもちろんなのですが、知り合いから婦人病から腰にくる可能性もあるとのことで聞きました。 同じような症状のあった方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

同じ症状ではないが腰痛持ち。

041
ベビ
一度お試しください。 温湿布、冷湿布(どちらか気持ちのいい方)をお風呂でよく体を温めた後貼ってください。 で、そのままお休みください。 痛くなってから貼るより痛みが緩和されてるときに貼った方が効くんです。 1週間そうやって様子を見てみてください。 腰痛は婦人科系の病気だったりする恐れもあるので 出来れば服用するお薬は避けて、婦人科にもかかってみては? 服用のお薬はけっこう副作用も強いですし、 原因がわかるまで飲みつづけるなんて怖いですよ。 お大事にされてください。

人間ドックに行く。

041
チューブ
面倒でも一度人間ドックで見て貰った方がいいのでは? というのも、家族で以前腰痛持ちだったものが長年わからずに実は大動脈瘤で血管を人工血管に取りかえる大手術をしました。 あとで、知っている人は良く知っているみたいで肝臓腎臓、等腹部の内臓や大動脈等の血管に異常がある場合腰痛があるといわれたことがあります。 この人の場合は胃が悪くなったように感じて胃腸科にいったら胃が原因ではないから精密検査をうけるようにと大学病院へ紹介され結果腹部大動脈瘤でした。(破裂寸前の)この瘤が膨らんで胃を圧迫し胃痛になり、以前の腰痛はやはりこの瘤が腰椎を圧迫したことによる腰痛でした。 トピ主さんの場合は何かわかりませんが血液検査等受けた方が良いと思います。 たいしたものでないことを祈ります。

はーい!私です

041
UCD
私の場合は腰の辺りの背骨の左側でした。 右の卵巣のう腫で卵巣がこぶし大まで腫れ上がり、茎捻転を起こして壊死しちゃいました。 もともとデブだから全然気がつかなくってね。 私は他に口内炎もありました。 血液検査すれば何処かで炎症を起こしているか否かがわかるようなので、一度婦人科で検診することをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧