本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 塾の先生(大1)に恋してしまいました…

塾の先生(大1)に恋してしまいました…

レス48
(トピ主 6
😨
かなこ
恋愛
私は中3の15歳で、彼は大1の18歳です 初対面の時から会話がはずみ、今は週1で行くのがとても楽しみです   ですが…直接聞いた話によると彼には彼女がいるようです… その時点で諦めようと思っていたのですが、 ある日彼が「彼女と別れるかも。」と言ってきて諦めきれませんでした。 その後、彼は彼女と上手く持ち直せたそうで、正直とても複雑な気持ちです… 私は人を好きになるとその人しか見えなくなってしまい、 話しているうちに気持ちがバレてしまいがちなタイプです。 彼がそれに薄々気づいてきているからなのか、 言われたら嬉しいような事を、よく私に言ってくるようになりました。 大学が終わったらバイトへ直行している彼に対して私が 「私がこの塾からいなくなったら○○さんは正直楽になるんじゃない??」 と言ったら、 「ううん。テンション下がるよ。」と少しさみしげに言ってきたり、私が彼と賭けごとをして私が勝ったりすると、次の週には約束通り、周りから見えないところで、必ずいつもお菓子を私にくれます…笑 最近では、私がプリントの問題を解いていて間違えたのを彼が発見すると、 「それ違うよ」と笑って、手を掴んできたり、 私がふざけて何かをしようとすると、その度に手を取って彼はとめてきます。  ですが私もいつまでも甘えているわけにはいかないので、 自分なりにクールに接することを心がける日も増やしました。 そのたびに「今日はどうしたの?何かいつもと違う…」などと言って、 私の変化に気づいてくれます。 私は子供っぽさを出しっぱなしにしてしまうと、一生ただの生徒としか見てもらえないようなきがして、好きになり始めた頃から、 服装や態度にも気をつけてきました。 なのでよく彼には大人っぽいといわれます。 彼には担当の生徒が私ともう一人の男の子の2人しかおらず、 私にとってはそれが救いでもあります… そんなことをされたら、私は諦めるどころか、日々好きになってしまうんです。そもそも彼には本当に彼女がいるのかは証明されたこともなく、 話題になったことも一度もありません。 私の中ではそれが嘘であることを願っているのですが、 彼女がいる男性は、他の女の人にも親しく接してくるのでしょうか? 私はどうすれば、彼にもっと気にかかるような女の子に見られるのでしょうか?私なりに、さりげなく気持ちを伝えるけど、オープンにしすぎないなど…工夫はしてきました。 そのおかげで、今は落ち着いた仲の良さが作れているんだと思います。 こんな質問する自分が惨めな感じもしますが、本気でこの恋に悩んでいます。 彼の思わせぶりのような気もしてきて、正直どうしようもできません。可能性があるのなら、私はこの恋に賭けたいんです。 みなさんからの、率直な意見やアドバイスをお待ちしています

ランキング

レス

気をつけてほしい

041
caps
私が大学生の頃、同じように塾の先生をしてる友達がいました。男ですがかなりかわいい顔していて、年齢問わずかなりもてる人でした。 はっきりって塾では入れ食い状態っていってました。ほっといても中学生・高校生から告白されまくって、かわいい子とはバレないように遊んでいたし、大学でも遊びまくってました。 同じ大学では遊んでる人で有名だったので、女の子達も割り切ってつきあっていたのですが、そんなこと知らない高校生がかなり本気になっちゃったらしくて色々大変だったみたいです。 トピ主さんの好きな人がそうだとは思いたくないのですが、少なからずこういう人もいますので・・・。大学生っていったら、ほんとに遊びたいさかりだし、男の子だったらチャンスあれば誰でも。って思ってる時期なので、そういう人もいることを頭においておいてください。 もちろんまじめな大学生もたくさんいますが、まじめな大学生は生徒の手はにぎらないと思うし・・・(苦笑)

大事なおきゃくさんです

🎶
かもめのおばさん
うちも中3の息子を個別塾へ通わせています。 ちょっと好みの先生と1対1なら ウキウキするのは普通ですよね。 でも大切なお金を塾代に費やしてる 親御さんの気持ちもちょっとだけ気にかけて欲しいかな~。 小5の娘もいますが、もしその先生のように 思わせぶりな言動を娘にされたら・・・ 頭にきますね。 大学生はただのバイトなので、プロ意識はないでしょう。 あなたは大事なお客さまなのに。 そういう人は他所でも、彼女がいてもいなくても 可愛い子には調子いいですよ。 あなたのエネルギーが+に作用して 学力アップにつながることを祈ってます。

やめたほうがいい気が・・・

🐧
レナ
こんばんは。現在大学3回生のレナです。トピ主さんの先生と同じく、塾の講師のバイトをやっています。(といっても中学受験の大手塾ですが。) 私から言わせていただくと、その人、トピ主さんに思わせぶりな様子を見せて遊んでるんじゃないかと思いますよ。 トピ主さんは恋心がすぐ表情に出るとのことですから、その講師の方もトピ主さんのお気持ちに気づいていない訳はありません。それを知っててそういう態度をとるのは、ある意味犯罪だと思いますよ。女心をもてあそんでるって言うのかな。 もしかしたら、その彼女さんと別れかけたのもそれが原因なのかも。 >可能性があるのなら、私はこの恋に賭けたいんです。 とのことですが、やめた方が賢明だと思いますよ。そういう人に限って平気で二股かけたり、恋心を利用して好きなようにもてあそんだりしますから。 世の中、恋愛小説のようにうまくいく恋はありません。恋でヒートアップしているのかもしれませんが、もう少し冷静に考えてみてはいかがでしょうか。 ちなみに私にも彼女のいる男の友人は数人いますが、とくに親しいというわけでもなく、普通に接してきます。

レス致します。

041
ランナー
 自分は中学生の家庭教師をしている28歳の男です。  今は家庭教師をしていますが、大学生の時は個人塾で講師をしていました。  正直言います。  その教師は教師として失格です。何故ならばあなたは中学生であり、相手は責任ある立場の講師なのです。それを忘れてしまっているからであります。  親からすれば勉強を教えてもら為にお金を払っているのに、娘が講師に恋をしたと聞くと絶対に反対し、講師に抗議するでしょう。当然の事です。  またこの状態はあなたが思う以上に勉強に支障をきたし、学力が低下する事になるでしょう。  それは恋に一生懸命になってしまうからです。  今あなたは正直勉強が疎かになっていませんか?学生の本分は勉強です。しかもまだ中学生であり、受験生。その質問自体考えられません。その本分を違える事無く学生生活を送ってもらいたいと思います。恋はまだ早いと思います。

あの~

041
れんこ
あなたが辞めたらバイト代激減です。 飼い馴らすほうが彼には得策です。 彼女とのデート代はあなたの塾代から出てるんですよ。 若いっていいね。

まだ…

🐤
cry
中学3年生って、世間ではまだまだ、子どもなんです。 あなたからすれば、大学1年生だとそれほどの年齢差を感じないかもしれませんが、世間一般では彼があなたを恋愛対象としているならば(仮の話です)、彼は世間から軽蔑の眼差しで見られることになるでしょう。あなたはまだ、そういう扱いをされる年齢なんです。 これは私の推測ですが、彼はあなたをからかって楽しんでいるのだと思います。それだけのことです。 一体、何のために塾へ通っているのかをもう一度、よく考えてみて下さいね。

中3でしょ?

🙂
手配人
言いたいことは良く解るんだけど、来年受験なんだよね? 志望校に合格するために塾に行ってるんだよね? 彼との恋は来年高校に合格出来てからでもいいんじゃないの? あ、 それまでに彼女が出来ると困るから今、なんとかしたいのか…

現実問題

041
nao
たとえ恋が成熟しても、ばれたら塾はクビですよね。 身体の関係にまでなったら法にも触れるんじゃないですか? 大学生なんて周りに綺麗な女性がいっぱいいますからね。 法に触れないおとなの付き合いもできますし。 中学生からしたらオバサンかもしれませんけど 思わせぶりっていうより、女性の扱いに慣れているか、妹間隔でじゃれているだけだと思います。 付き合っても相手が本気になることはないんじゃないかなぁ~ 大学生なんて盛りのついてる頃ですから、いいように遊ばれないようにしてくださいね。 それと、私も相手が私に気持ちがあるとわかっていると、優しく接してあげたりしますよ。喜びそうなこともいってあげます。それで誤解されてしまったことも多々ありますけどね

先生の首がかかってます

😀
気持ちはともかく・・
塾講師と生徒の恋愛トラブルって、どこの塾でも非常に 神経を使っています。特に大学生男子と女子高生。親御 さんにしたら、高い費用を出して自分の娘に手を出された 日には・・て気持ちになるの、まだ中学校三年生でも分か るんじゃないかな? いずれにせよ、恋愛関係になったら先生はクビです。周り にばらさないようにって思っても、そういうのって絶対に ばれるし。下手したら裁判沙汰です。 好きっていう気持ちは、受験勉強に昇華しましょう。 お勉強がんばってね!

あこがれだけに

041
うさぎ
私も中3のとき、塾の大学生の先生に恋をして、にたような状況でした。でも、先生は適当に相手をして、のがれてくれました。先生は夏休みに市営プールの監視員のバイトもしてたので、友達とそのプールに遊びにもいきましたが、そこでも、よっ、と声をかけてくれるだけ(仕事中だから当たり前なんだけど)。 先生はあなたの気持ちをわかっていますが、今以上のことはしないと思います。というより、今以上のことしてきたら、男として、人間としてどーよ、です。分別のある男、きちんとした男かどうか、ここで見分けつくね。 今のあなたにできることは、これ以上何もしないこと。先生が困らないようにしっかり勉強して、気持ちを学力でしめすこと。まあ、先生の誕生日とかバレンタインにチョコあげるぐらいはいいかな。中学卒業するときにまだ好きだったら、塾最後の日にお礼の手紙(お礼だよ、ラブレターじゃない)受験を控えている今、好きな人が塾にいるっていいことだと思います。はげみになるしね。 あなたが高校卒業してまだその先生が好きだったら(たぶんそれはないけど)、その時にあらためて「恋人」になれるか考えましょう。

高校生になるまで待ってみよう!

041
ゆり
私自身も、中3の時に通っていた塾の先生(大2)から 高校になってからアプローチされ、つきあいました。 トピ主さんが受験と塾を終えて、高校生になってからでも 彼との関係をはっきりさせるのは遅くないのでは? その時改めてアプローチがあるなら、本物かも。 ただ、現在、自分の生徒であるあなたに手を出している彼、 あまり誠実な人ではないかもですよ。 こんなこと言ってごめんなさいね。 高校生になったらまた新たな出会いもあるし その彼に限らず、いっぱい恋をして下さいね! でもあと数カ月、受験までは 恋よりも勉強を頑張ってね。 「人間は、その時その時にやらなければならないことがある」 あまりの勉強の辛さに、私があなたと同じ歳のとき、 残した格言です(笑) これから大学受験、就職活動、婚活、 人生のステージはどんどん変化して その時々でやらなければならないことも変わっていきます。 でも大丈夫!未来は無限の可能性です。 お説教っぽくなってしまってごめんね。 あの頃の甘酸っぱい気分を思い出させてくれてありがとう。 応援してますよ!

正直に申し上げて

克友
もし彼があなたと付き合うことにした場合、 彼は犯罪者扱いですよ。 三つの年の差なんてたいしたことないと感じられるかも知れませんが、それは大人同士の場合です。 さて、それはともかくとして、彼の態度です。 彼は彼女とうまくいっているでしょう。 それでもあなたに優しくするのは、あなたが「彼が好き!」ということを隠せていないからでしょう。 彼はまんざらでもないはずです。だからあなたが喜ぶようなことをして、自分を嫌わないように調節しているのでしょう。 それはただ、「好かれている自分」が心地良いからです。 男なんてそういうものなんです。 夢を見過ぎないでください。 彼が今後、もしも彼女と別れ、あなたがその頃年齢的に大人になっていれば付き合うことも可能とは思いますが、 そこまで待ってまで付き合う程の男性かどうか客観的に考えてみてください。 とは言っても、恋に恋するその年齢では、きっと我慢できないでしょう。 懐かしい。 しゃれになる年齢のうちに、楽しんだ方が良いかも知れないですね。

賭ける価値なし

041
島梟
 彼女がいるのに15歳の教え子にちょっかいを出す。  そんな男に賭けてどうすんの?  友達に「女子中学生と○○△△□□」と自慢したくて、 うずうずしているようにしか思えません。  実際に、そういう男がいましたから・・・・気を付けてね。

憧れにとどめなさい

🐧
リンゴ使い
かなこさんのトピ拝見しました。 十五歳と言うことですが、大変しっかりした文章を書かれますので、聡明な方とお見受けします。 さて、塾の先生ですが、彼は「彼女がいる」と言っていますね。 男性は、彼女がいなければ必ずいないと言います。 ガールフレンド程度ならいないと言います。 中には彼女がいてもいないと言う人もいます。 だから、彼女がいると言うのであれば必ずいると考えていいと思います。 あなたは、確かに大人びている方だと思います。 文章を読んでいてもそれが分かります。 しかし、あなたはまだ中学生という小さな世界の中にいます。 年が一才違えば世界観も価値観もがらりと変わります。 恐らく、塾の先生には、あなたは妹のような存在にしか写っていないような気がします。 わたしは、あなたには憧れにとどめなさいとアドバイスします。

初々しいですね!(1)

😀
ウーロン茶
30歳手前の男性です。 普通の感覚としては、 恋人がいるならいる、いないならいないと言うでしょうし、 告白されて断る場面でもない限りそんな嘘をつく理由が見当たらないので、 彼には本当に恋人がいると考える方が自然ではないかと思います。 もちろん、社会の中で生きているんですから、 他の女性とも常識的な範囲で親しく接します。 トピの情報だけで判断すると、 塾の先生という仕事柄トピ主さんと職業的に親しくしている可能性もあり、 いずれにしても真意はご本人にしかわかりません。 ただ、会話が弾むのなら相性は悪くないんだろうし、 向こうもトピ主さんに好意を持っていてカマをかけてるとも考えられます。 お互い十代で若いんですから、相手に彼女がいようがいまいが 積極的に近づいてみたらいいと思いますよ! まず相手の好みのタイプを知ることが第一です。 それから、自分をそういう存在に近づけていく。 もし彼に恋人がいるのなら余計に焦りは禁物です。 徐々に、じわじわ自分の存在を浸透させる(笑)

初々しいですね!(2)

😀
ウーロン茶
経験からいうと、十代の男性は往々にして年上の女性に惹かれがちです。 自分にはない包容力や経験値を持っていて、一緒にいて甘えられるからです。 その意味では、おっしゃる通り子供っぽさは出さないようにして、 彼と同じ目線で考えふるまうことのできる「しっかりした女性」を演出しながら、 「気づいたら隣にいた」という形に持っていくのが自然ではないでしょうか。 (もちろん彼が頼られたいタイプなら違う作戦が必要になります) なんか読んでいて微笑ましくなりました。 頑張って下さい!

アドバイス・意見ありがとうございます

🐱
かなこ トピ主
一人ひとりに感謝の気持ちも込めて返信させていただきたいのですが その方法がわからないので、このレスからみなさんに返信させていただきます。 私からの投稿に、みなさんの貴重な意見を本当にどうもありがとうございます…☆ 参考になること、気持ちを整理できること…とても助かります。 わたしは夏から先生のことが好きで、それからずっと、この恋に走ってきました。 もちろん、途中に何度も「妹としか見られないんだろうな?」 など、自分なりに彼の気持ちも考えてきました。 でも私は、少なくとも彼のおかげでファッションなどの容姿、 それから良い成績をとって喜ばせてげたいなど… 結局は自分のためになることに目標を持つことができるようになりました。 今は勉強をおろそかにすることなく頑張っています。 なので、塾へ行く本当の意味、目的もちゃんと理解しているつもりであることを、どうかわかってもらいたいです。  意見の中では、常識的に考えて、正しいことばかりがあります。 でも、叶わない恋だと知っているから、気持ちがもっと強くなってしまうような私がいて、正直まだ、彼を諦めることができません…

私はやっぱり、めんどくさい子かもしれません

😢
かなこ トピ主
私、この間とても失礼な態度を先生にとってしまいました。 私が塾に行く日は、今までたいてい1対1の授業が彼と続いていたのですが、 最近では2~3週間に1度くらい、もう一人の生徒が振替でつくようになりました。この間もまた同じ生徒が振替で入っていて、 変に考えすぎてしまい、とても不機嫌な素直じゃない態度をとってしまいました… 彼はすぐ気付く人なので、何度も「大丈夫?」と聞いてきてはくれましたが、週に1度しか会えない彼との会話が減ってしまうことへのイライラが募りすぎて、少しでも彼に‘私のことを気にかけてほしい’という意味をこめて、そっけない態度ばかりとってしまいました。 年上の彼から見て、中3の生徒にこんな態度されたら、当然その日の私は意味のわからないめんどくさい子と思われてしまった気がして、とても後悔しています。 帰りもいつもドアまで送ってくれるのですが… この間は私一人で「帰りたい」と言って出て行ってしまいました… その時もまた「ちょっと待ってよ」と言われ、手を掴まれたのが、 ちょっとだけ、私の心の救いです。 正直、本当に彼が何を考えているのかわからなくて泣きたいです

それならそれでいいと思いますよ。ただ・・・

🐧
レナ
>でも私は、少なくとも彼のおかげでファッションなどの容姿、 >それから良い成績をとって喜ばせてげたいなど… >結局は自分のためになることに目標を持つことができるようになりました。 >今は勉強をおろそかにすることなく頑張っています。 勉強をおろそかにしていないということで、安心しました。 私も前のレスで書き忘れたのですが、何人かの方も指摘していらっしゃる通り、恋のせいで勉強がおろそかになるのではと心配していましたが、そんなことはないようですね。安心しました。 ただ、その先生に対して素直じゃない態度をとるのは、先生からしてみれば少し面倒かもしれませんね。そんな風になっちゃう気持ちはわかりますが。 男の子って、相手の気持ちがわからないと余計に疲れちゃうんですよ。本当にその先生のことを想っているのなら、少しでも負担をかけないようにするべきだと思いますけどね。実際には難しいでしょうけど。 高校受験も近いと思いますが、無理しない程度にがんばってください。 長文乱文失礼しました。

話したいことはいろいろあります。1

🐷
ハニーシッポ
こんにちは。気になったので初めてレスします。 私は大学を出て2年経つ、25歳女です。 しっかりしていますね。 塾の講師と生徒の関係について、身近で2つ例があるのでお話します。 1.大3(男)と高3(女) 高校生の生徒からずっとアプローチされていたみたいですが、彼の方は、「とにかく受験が終わって大学生になるまでは特別な関係になってはいけない」と、お付き合いも、デートも、ずっと断っていました。 その後、大学合格がわかってから、付き合いましたよ。最近別れてしまったけど(女の子の方がふったんですけどね。笑)、彼の方は「10代の子と付き合ってるなんて言えない」と、仲のいい友人数人以外には隠していました。 レスの中に、中学生と付き合うことを自慢したいというような内容がありましたけど、私は逆だと思っていて…大学生にとっては、中・高生はなかなか恋愛対象にはなりにくいと思います。 続きます。

話したいことはいろいろあります。2

🐷
ハニーシッポ
2.大3(男)と中2(女) こちらは塾ではなく家庭教師だったんですが、女の子の方からアプローチがあり、彼の方は悩みつつも結局付き合い始めました。現在も続いていて、彼社会人・彼女高2だと思います。 大学時代から、彼女のことは仲のいい友人にしか話していませんでしたけど、相当イジられていましたね。笑 いくら大人びていても、やはり大学生にとって中学生は子どもです。 1・2ともに、彼の方は誠実な人間でした。なので、中・高生に手を出す(手を出す、という表現になってしまいごめんなさい。やはり一般的にそう言われる関係だと思います。)こと自体は、よく考えたうえであれば、あってもいいと思うんです。 だから私は、逆に、中・高生の女の子の方が、「受験が終わったら告白してみよう」とか、そういう風に時期を考えてアプローチしてみてほしいなと思います。実際、私も大学受験のとき、数学の先生に恋をして、一気に成績がよくなりましたから(笑)、ひとつのモチベーションになるのであればいいですね。 続きます

話したいことはいろいろあります。3

🐷
ハニーシッポ
生徒に好意を持たれること自体はうれしいと思いますよ。いつか実際に告白してみて、そのときに、ここでレスされているような、彼が不誠実な男性だったか、私の友人のように、本気で向き合ってくれる男性なのかどうかわかればいいんじゃないでしょうか?どちらもあり得ると思います。 個人的には、塾で手を握る(?)場面があったりするのはどうかと思いますけど…彼もかなこさんのことが好きなのかもしれないですしね。 勉強と、恋と、どちらも後悔のないようにがんばってくださいね。 よい結果がでることを期待します。

そんな男やめときなさい。

041
ベア
よーく考えてね。 彼女もいるのにトピ主の心を弄ぶようなことをする不誠実な男ですよ。 それと、その男の「トピ主がいなくなったら寂しい」とかいうのは リップサービス の可能性大です。 塾の講師ってサービス業ですから、お客さんである生徒さんのご機嫌を損なうことをしちゃまずいものね。 最後に塾の講師をしている者として一言。 あなたは何で塾に通っているの? 勉強するためじゃないの? 万が一、彼と会うため、というのならば塾を辞めましょう。 塾は恋愛をする場所じゃなくて、勉強する場所です。 塾に通っている他の生徒さんのやる気を削いだりして迷惑だからやめましょう。

なんといっていいか

😍
ラブ爾
私の知人の話なので、掲示板に載せていいものか悩みましたが・・・ 彼が大4の塾の先生で、彼女は中3でした。 高1から付き合ったとは言っていましたが、真相はわかりません。 彼女は彼の希望の高校、大学に進み、就職せずに大学4年の時に結婚しました。 その後すぐ男の子、女の子にも恵まれ、幸せなんだろうと思いましたが、、、 彼女が36歳の時に離婚しました。 どうやら旦那様にかなり年下の不倫相手ができたようなのです。 彼女は就業経験がないので就職も難しく、子供二人を抱えて大変です。 これは先生との恋がうまくいった場合の一つの結果です。 彼女は14歳から36歳、女性として一番輝く時代を彼に捧げたのです。 (こういう言い方は良くないかもしれませんが・・・) 何を言いたいかと言うと、大学生で、バイトとはいえお金をもらって働いている立場の者が、受験生の中3の女子に手を出すのは、ろくな人じゃない事が多いと思います。 いざとなったら奥さんと子供二人を捨て、より若い女性に走るような可能性があるような人、ということです。 受験に限らず、学ぶことがたくさんある時です。 ご自分を大切にして下さい。

容姿次第です

041
飛び入り
最近の中学生は中学生に見えないレベルの容姿をしている人が結構います あなたがそのタイプならば第一関門はクリアです もし残念ながら中学生らしい中学生ならもう少し体が育つまで我慢しておきましょう 男にアプローチするという観点から見ても不利ですし そういうことするにも体が出来ないうちにやるのは好ましくないです クリアしてるなら後はこっそり付き合っちゃえば良いですよ こっそりが大事です ばれたら終了です 犯罪者扱いされますので 主に彼の人生が終了します 後、避妊はきちんとしましょう 中学生だと早い~なんて世間はいいますが止められるわけもないでしょうから せめて避妊はきちんとしてください 避妊がわからないならそういうマネはしないでください でそのまま二人とも20代になれば3歳差なんて良くあるカップルです 別に珍しくもなんともないです 後で周りのヒトから旦那が 「お前それ犯罪じゃんかよー」 って笑われてる状態になるのが理想ですね

彼の誕生日が来週と聞きました…☆

😨
かなこ トピ主
この間、学校で行われるテスト日程を伝えたところ… 「その日、俺の誕生日だ。」と言われました。 ちょうどその前日に私は塾へ行くので、あげられれば渡したいと思っています☆ ですが、私は今まで男の友達にすらプレゼントを渡したことがないので、 正直どんなものをあげればいいのかわかりません… 彼にとっても重すぎず、テキトーでもないプレゼントというのはどういった物が良いのでしょうか?? こんなことしてしまうと重くなってしまうのかもしれないけど… 一緒にちょっとした手紙も書いてみたいと思ってます…☆ でも、決してラブレターとかそんな見てわかるような内容ではなく、 少しだけでもいいので、彼にとっても喜んでもらえるような内容を書きたいと思っています… 具体的に何とかけばよいでしょう… さりげなく気持ちを入れてみてもよいのでしょうか…?? いいアドバイス、教えてください☆ 見てくださっているみなさん、 たくさんのご意見ありがとうございます。 おかげで、以前よりもとても慎重に考えていくことができそうです。

レス読んでないんですね

💤
cry
結局は何が何でも付き合いたいってことなのね。 真面目にレスした私が馬鹿でした。 妊娠させられないよう、気をつけてね。 さようなら。

青春っていいですね

🐤
ブッセ
30代子持ちの主婦です。 みんなも書いているけど、今付き合うのは難しいし個人的に会ったりメールするのも難しいかも。 バイトとはいえクビにはなりたくないだろうし、大学生で中学生の女の子が恋愛の対象になるってことも考えにくいです。 無事に受験を終え塾をやめてからならまだ望みはありそうですが。 わたしも短大受験のために通っていた予備校の先生(大学院生)に憧れていて塾の最後の日に告白に近いことを言って連絡先を教えてもらいました。 何回かデートもしましたが「何か違う」と思ってしまいそれっきり。 やっぱり教壇に立っていて手が届かない存在だった時の方がかっこよく見えていたのかも。普通に並んで歩いたり一緒に食事したりして嬉しかったりドキドキしたけれどやっぱり憧れでしかないのかな?って思ってしまって。仕事している男の人ってかっこいいですよね。でももっと近くに行ってみたら思っていたのと違っていた、なあんてこともあるかも。 若いっていいね☆後悔のないようにがんばってね。 でもタイミングを外すとあっさり振られてしまう可能性大なので今は待つべし。

皆さんのレス読みましたか?

💢
ベア
二度目失礼します。ちょっとキツい口調ですよ。 アルバイトだといっても先生と生徒という関係を崩したら駄目なんです。 塾の先生って何のためにいるのかよく考えなさい。 生徒であるあなたに勉強させるために彼はいるんです。 それ以外を期待してはいけません。 それと、その塾の費用は親御さんに出してもらっているんですよね? レスを見ているとどうも塾で真面目に勉強しているように見えないのですが、親御さんに申し訳ないと思わない? あなたは親御さんの稼ぎをドブに捨てるようなことしているんですよ? しかもプレゼント? その費用どこから出すの? あなたのお金といっても中学じゃバイトできる訳ないし、親御さんからのお小遣いとかから出すんでしょうけど、親御さんは塾の先生の彼女にさせるためにあなたを塾に行かせていないのでは? あなたが彼を喜ばせられる方法はただ1つ。 学校のテストで優秀な成績を取ってきなさい。 それこそ学年1番にでもなったらきっと大喜びでしょうね。 教え子が勉強できるようになるのはやはり講師としてもうれしいですから。

付き合う気満々…ですね

🐧
レナ
先に「勉強はおろそかになっていないようで安心した」とレスしましたが、撤回します。完全におろそかになっていますね。 何のために塾に行ってるのか、マジでもう一度考えたほうがいいですよ。 塾の学費はタダではないんですよ。 なんか、やはり個人塾のバイト先で生徒と恋愛関係になってる後輩(2回生)を思い出した…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧