本文へ

ドイツのお菓子・レブクーヘン

レス5
(トピ主 0
041
美味しいよー
話題
ドイツでは有名と言うレブクーヘンというお菓子を先日頂いたのですが、それがすっごく美味しくて。 それで、日本で買える場所やネット販売でも何でも良いのですが、あったら教えていただきたいです。またはレシピでも結構です。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

季節ものだから

041
かあ
秋からホリデーシーズンにかけて出回るお菓子のようなので、今の季節に探しても、見つからないかもしれません。 クリスマス前に、輸入食品店で見かけました。

先週買いました

041
だる
都内明治屋で先週も買いました 輸入元はピボットインジャパンです 楽天やダイニングプラスでもありましたが、在庫切れのようです レーブクーヘンシュミットならあれば通販できますよ

レシピでいいなら

041
だる
日本人女性でドイツパンの職人さん(今はスイス)のページでレシピ公開されてました 個人の方のページなのでリンクしていいのか分からないので、とりあえず情報です 昔に買ったノンノお菓子大百科にも載っていましたよ 今のは載ってるかどうか分からないですが…

レープクーヘン

041
くらうす
スパイスのはいったクリスマス菓子ですよね。 レー「ブ」じゃなくて「プ」の方が一般的なようです。 私がお勧めするのは、だるさんがご推薦のページと同じだと思いますが、「レープクーヘン」「レシピ」「蜂蜜」で検索するとトップに表示されるサイト。 レープクーヘンの他、ドイツ菓子のことが詳しく載っています。 かなり本格的なレシピだと思います。 私は去年こちらを参考にしてシュトレンを焼きました。 他にも、「レープクーヘン」「レシピ」で検索すると色々ヒットします。いろんなレシピを試してみて、ご自分の好みのレープクーヘンを見つけるのもいいですね。

-横です。

041
知りたい子
>個人の方のページなのでリンクしていいのか分からないので、とりあえず情報です って、HPについてですよね? リンクしちゃだめなんですか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧