本文へ

★田舎ッチ コンサートへ行く。。。

レス2
(トピ主 0
041
りえ
話題
こんにちは。私は田舎にすんでいます。24歳です。私の田舎になんと!!あの森山良子さんがコンサートに来られます!しかも私の住む田舎の市のホールで!私はコンサートらしいコンサートに行ったことがなく、森山良子さんが来られるというチラシを見てチケットを命懸けで手に入れました。お父さんとお母さんにもプレゼントしました。しかし、やはり人気歌手だけあってチケットは1日で1Fの席が満席になり、私がやっとの思いで取ることができたチケットは2Fの後ろの方なんです。チケットが取れたことに感謝しているのですが、やっぱりお顔もしっかり拝見したい。素敵な衣装もじっくりと見させていただきたいです。そして考えました。オペラグラス!おもちゃの双眼鏡!こういう道具で見るのは良くないですか?私はやってみたい気なのですが、オペラグラスのような物で見るのはどう思われますか?もし良くないならやめておきます。コンサート、初めてなので、いいのか悪いのかわかりませんので教えてください!

ランキング

レス

楽しんできてね

041
奈々
演劇じゃなくてコンサートだから、そんなに表情を観たり セットや背景をアップで観たりはしないでしょうが、 手のひらサイズくらいのをお持ちならオペラグラス使っても良いですよ。 (野鳥観察用みたいなでっかいのを振り回すのは周囲の人に 迷惑です。)

オペラグラスもアリ

041
さやこ
コンサート、楽しみですね。 私はオペラグラスを持って行ったことがあります。 もし、お手持ちのオペラグラスがあるなら、持って行ってみてはいかがですか?そして、その場で使うか使わないかを決めれば問題なし!お持ちではなくても、たいていコンサート会場で貸し出し(有料)もしているハズなので、座席からの舞台の見え方を確認後に借りに行っても良いかも。 私も一度、森山良子さんのディナーショーに行ったことがあります。本当にすばらしい歌声でしたよ~。鳥肌モノでした。贅沢な聴き方かもしれませんが、特に静かな曲のときは、目を閉じて、歌声だけに集中するのも良いなぁ…なんて思いましたよ。 何はともあれ、録音・録画・写真撮影・大声で歌う(←たまに遭遇する)など、法に触れることや周りの迷惑になる行為以外なら、なにをしても大丈夫でしょう。だから、あまり難しく考えず、思いっきり楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧