本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小柄、細身の妊婦向けのガードルについて

小柄、細身の妊婦向けのガードルについて

レス2
(トピ主 0
041
たんこ
子供
こんにちは、わたしは現在二人目を妊娠中です。 もともと小柄なほうで妊娠前の服のサイズは5~7号でした。7ヶ月に入ったのでそろそろ腹帯を…と思っています。 一人目の妊娠中に色んな腹帯を試してみて、自分に一番合って苦痛でないのは「ガードルタイプ」の腹帯でした。今も仕事でほとんど歩きまわっているので、やはりガードルタイプのものがいいと思っています。 前回の妊娠中に買ったガードルタイプの腹帯はマジックテープで調節できるタイプのものでしたが、一番小さいサイズでもMサイズで、臨月になってもフィットせずウエストまわりがもたついて腹帯の意味をなしませんでした(泣) 田舎に住んでいることもありお店といっても限られています。インターネットで探してみてもやはりヒットするのは同じ商品で、小柄でお腹の小さい妊婦に合うガードルタイプの腹帯は見つかりません。 どなたか、入手方法がわかる方、実際に購入された方、どこで見つけましたか?ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

通販で・・・

041
薫子
ご存知でしたらごめんなさい! ↓ここでしたら、Sサイズのガードルがありますよ。 http://www.angeliebe.co.jp/ 私も利用しています。

腹帯は必要ですか?

041
ねも
手に入りにくいなら、いっそ腹帯無しで過ごしてみては?私の通っている病院では「腹帯はしないでください」と言います。 なんでも、腹帯というのは日本だけの風習で、医学的にはなんの根拠もないばかりか、背骨と子宮の間の血管を圧迫するので良くないのだとか。 腹帯が必要なのは、今すでに腰痛を持っている人で、腹帯で固定することで腰痛が軽減されると判断した場合だけだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧