今高校3年ですが、入学した頃からずっといつも一緒の親友がします。よくケンカもします。この前もくだらないことでケンカして3日顔を合わせていませんでした。そのケンカ中に、親友が私にキャッシュカードを返して来ました。どうして親友が持っているのか分からなくて理由を聞いたら、親友の机の中に私のキャッシュカードと、「10万円下ろしてきて欲しい」というメモと私の暗証番号があったそうです。そして親友は、私が深刻なことでお金に困っていること思い、私の預金からお金を下ろしたそうです。そしてその次の日、親友のクラスが体育の時間にその現金がすべて盗まれたというのです。
親友は私の暗証番号が誕生日であることを知っていました。親友のことを疑ってしまう部分と、もしかしたら誰かが私達を妬んでやったことで、本当は親友は何も悪くないのかもしれないとも思ったりします。10万円も盗まれたことは事実なので、担任の先生に話しました。先生から親友の両親に連絡が行き、半分の5万円は返してくれました。親友のことは好きだけど、半分疑ってしまって今、すごくギクシャクしています。これからどうしたら良いかどなたかアドバイスください。