本文へ

ディンタイフォンのお勧めは?

レス2
(トピ主 0
041
ピヨコ
話題
先日3回目の台湾旅行に行ってまいりました。ディンタイフォンのお料理が大好きで、何度も食べてます。最近では日本にも支店があるので、食べますが、やはり、台北のほうが本当においしいと思います。 でも、残念ながらいつも同じものを注文してしまうしまつです。 是非、次の台湾旅行のために、皆様のお勧めメニューを聞かせてください! よろしくお願いします。 私は蟹味噌入り小籠包が今のところ一番大好きです♪

ランキング

レス

タロ芋饅頭とアペタイザーと鶏のスープ

041
taiwan大好きっこ
は毎回必ず注文します。 タロ芋饅頭は「芋頭**」と表記されてます。 もちもち皮の中に、ピンク色の芋餡が入ってて かなりおいしいです。 (忠孝店にはありませんでした。本店にしかないのかも。) アペタイザーは「小菜」だか何だかそんな表記でした。 昆布やら、堅い豆腐の千切りなどが入ってて、 ごま油とお酢で味付けしてあります。 鶏のスープは透明でとにかくウマい!です。 小籠包が有名ですが、サイドディッシュもなかなか おいしいですよね。

シンガポールのお店では

041
シンガポール
私たちの仲間内では、”小菜”という前菜が人気です。地元の人を見てください!みんなたのんでますよ。 他は、あんこの入ったもの。 えびチャーハンも微妙に日本の中華ぽくって好きです。こちらの地元はもっとしっかり中華味なので。 麺類は日本人にはゆですぎですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧